desperado Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Опять двадцать пять :) Ну раз опять про подделки, то вот тебе признак подделки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) И зачем опять брать Ниссан, чтобы проводить расследования как колобки-оригинал или подделка, а затем обсуждать его не выдающиеся качества??? Если уж такая любовь к ниссану надо было брать у ОД и спать спокойно. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 31 минуты назад, snow сказал: Если уж такая любовь к ниссану надо было брать у ОД и спать спокойно. Вот там самый кландайк верущих в ОД, еще Экзист рулит , во что верят там и берут, а где верят там продают, больше Вам ни чего ни скажу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) В 02.02.2016в19:51, STALKERObninsk сказал: То же думал на ЛМ перейти, потом почесал репу, вроде и Ниссан ничего. Посмотрим, что дальше будет, в итоге Ниссановское заказал.)) 3 часа назад, STALKERObninsk сказал: Получил масло из Эмекса, закралось сомнение о подлинности. В 01.02.2016в15:33, snow сказал: А у меня при переходе с Ниссана на Ликви Моли, А где брать дело каждого... Изменено 4 февраля, 2016 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Очаянный, в моем случае признаки оригинала и подделки присутствуют одновременно поэтому и сомнения. snow, любви к Ниссан такой сильной еще не появилось)). А что касемо подделок, именитые брэнды подделываются чаще и больше. А дешёвые масла, Ниссановское к коим относится, подделывать не очень выгодно) Не всегда подделка это зло и некачественный товар, в основном подделку и паленку называют товар не облагаемый налогом и неучтенный. Я работал до недавнего времени на производстве ликеро-водочной продукции 5 лет. Водка без акцизной марки и не прошедшая учёт системы ЕГАИС считается "паленкой". Так вот на ценообразование влияет акциз и брэнд. Берём две бутылки, одна с акцизом, другая без, Цена с акцизом 300 руб., без 150, а качество одинаковое)) И ничего не мешает продавать товар на лево с проверенным качеством и низкой ценой Случаи с маслами не исключение. Да и собственно не надо особо заморачиваться, блин)) Раньше жил спокойно, покупал масла в проверенных местах. И не загонялся по этому поводу)) Все было хорошо, нет, вот надо было заморочится и почитать тему)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) У тебя канистра с маслом Ниссан от 05.09.2015г, desperado выкладывал канистру нового образца от 10.11.2015г, надо полагать что где-то с этой даты начинается новая эра в производстве, берем без проблем. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 @STALKERObninsk, Начнём с того, что, кто вообще сказал существовании подделки. Типа Ниссан или дилеры выпустили памятку. Так? А нифига не так! Эту памятку кто то ваял на коленке дома, какой то троль или рекламщик. В общем, я думаю, скоро будет у меня тому доказательство! Лей, не парься, настоящее у тебя масло! Если боишься, подожди, мне скоро из Амстердама должны прислать ответ, если конечно не забыли про меня, я надеюсь! 8 часов назад, chuk78 сказал: Вот там самый кландайк верущих в ОД Да, там пробу ставить негде, особенно с разливным! Просите чтобы в счёт вписывали все данные с канистры, что бы потом не отвертелись. Кстати, технический паспорт именно на эту канистру они так и не дали, хотели втюхать сертификат, который в инете можно спокойно скачать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Отчаянный, я особо не парюсь, просто начитался всего о подделках и оригиналах. Ну и мысли разные начали закрадываться)) Подожду ответ из Амстердама, я масло прозапас купил пока доллар не подскочил, да и деньги есть. Замена ожидается мес. через два. Думаю, а оно так и есть, магазины, которые уже давно занимаются продажей масел и прочих расходников не будут закупать партии контрофакта. Репутация, а главное постоянная клиентура - дороже. Кстати, я когда Кашкая купил, сразу масло поменял, а канистра осталась на даче, надо сравнить с нынешней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Да не партесь вы двигун бензиновый спокойно сможет работать и на моторном масле М-8В , только чаще менять надо , остальное маркетинг Изменено 5 февраля, 2016 пользователем илдар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Особенно мне понравились основные характеристики М-8в, и кстати бюджетненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Жалко ,что для турбированного дизеля не пойдет т.к. API SD/CB а нужен не меньше CF для дизеля ,тем более с сажевиком Изменено 5 февраля, 2016 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 2 часа назад, STALKERObninsk сказал: ... я масло прозапас купил ... Замена масла производится по достижении определенного километрвжа пробега или через 1 год. Масло и в канистре стареет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Для этого срок годности на канистре указан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Алексей, видимо не внимательно прочитал сообщение, менять буду через пару месяцев)) Все, парни, внёс ясность для себя. В обед зашёл в Эмекс, мне без проблем показали канистру масла из новой партии, с желтой надписью у подножья и двойной контрэтикеткой. Сказали в Эмексе, что за качеством следят, так что не кипишуй)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostet Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 3 часа назад, илдар сказал: Да не партесь вы двигун бензиновый спокойно сможет работать и на моторном масле М-8В , только чаще менять надо , остальное маркетинг К стати, М-8В "Волга" - стабильное масло (высокотемпературного коксования не будет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 5 минут назад, STALKERObninsk сказал: Все, парни, внёс ясность для себя. В обед зашёл в Эмекс, мне без проблем показали канистру масла из новой партии, с желтой надписью у подножья и двойной контрэтикеткой. Сказали в Эмексе, что за качеством следят, так что не кипишуй)). Вот на неё и поменяй!!! Ещё бы они сказали, что им пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qashqaiвод Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Господа спецы, а какое масло лучше для движка MR20, низкозольное или высокозольное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Итог, нашел базу склад, тотал 5-40 кварц 9000 цена 1800 4 литра, фильтр маслянный ман 300 оригинал (в котором лежит ман) 350, фильтр воздушный ман 500 рублей, фильтр салонный только фильтрон угольный был, других на кашкай у них нет, 300 рублей. Итог, слили масло, потом шприцем здоровенным с гнутой углой откачали где то 400 грамм из поддона. 200 рублей взяли за снятие поддона. Завтра внимаю впуск чищу заслонку и дмрв, ставлю фильтра. Отсчет 10 000 до следующей замены пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Только что, Qashqaiвод сказал: Господа спецы, а какое масло лучше для движка MR20, низкозольное или высокозольное? это касаемо только дизеля с сажевым фильтром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qashqaiвод Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 1 минуту назад, илдар сказал: это касаемо только дизеля с сажевым фильтром А для бензиновых совершенно без разницы? Очень уж нахваливают малозольное: Низкое содержание серы и фосфора Помогает снизить «отравление» бензиновых каталитических нейтрализаторов Активные очищающие вещества Снижает образование отложений и шлама, что обеспечивает чистоту двигателя и более длительный срок его службы Выдающаяся термическая и антиокислительная стабильность Замедляет процесс старения масла, тем самым позволяя увеличивать интервалы его замены Низкий расход масла на угар Меньшая степень загрязнения углеводородами Улучшенные антифрикционные свойства Улучшенная топливная экономичность Отличные низкотемпературные свойства Быстрый запуск в холодную погоду и моментальная защита двигателя Увеличенный срок службы двигателя и электросистемы Людей еще радует молибден в составе. Интересно, чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Кстати интересно получается, слили мне все высосали значит, налили в фильтр, я сказал мастеру что бы заливал всю канистру 4 литра, с тем расчетом что по книге замена масла с фильтром 4.3 литра, думаю 300 долью дома (до сервиса 4 км). Приехал загнал во двор, пошел поел, вышел меряю по щупу чуть выше середины, получается не слилось 300 грамм где то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 конечно не слилось и не сольется в ноль ни когда, там в голове еще масла остается не мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Ну и нормуль, 4 литров хватило за глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Ну да 4 литров вполне хватает,получается чуть выше середины щупа. С поддона тоже откачивал где-то 300грам слил. Фильтр пропитал маслом, лампочка погасла сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Вот таблица по маслам аналоги Ниссан , лабораторные анализы с ОйлКлуба. У нас на форуме и у них говорили что Ниссан это-ELF и TOTAL, этих моделей, а Лукойл сравнивали с TOTAL, отсюда делаем вывод, что все они подойдут на замену Ниссан 5w40. Цены взяты из магазина автомасла и Экзиста. Может кому пригодится для подбора масла. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Аналоги Ниссан.xlsx Изменено 5 февраля, 2016 пользователем snow 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти