Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

эх зря  я лукойл нахваливал теперь его цена вверх поползла блин

Кстати Лукойл полусинтетика, только в нём из всех этих масел, есть достаточно Молибдена-110 !!!!!

Изменено пользователем snow

Кстати, вот масло, которое залил при покупке Кашкая,

датировано 28.06.15, признаков подделки нет.

Данная канистра не вызвала сомнений, блеать, буду там и дальше масло покупать:

IMG_20160207_114512.jpg.5f02aabb994e2eba

IMG_20160207_114529.jpg.8d13016bea64acfa

IMG_20160207_114537.jpg.59cdb3dd8f034a2b

IMG_20160207_114522.jpg.b9773864744e2de5

Лукойл рулит. Теперь все вопросы о качестве масла  Лукойл отпадают.    http://www.lukoil-masla.ru/press/releases/00214/

Изменено пользователем snow

Возможно и так ,но если ценник зашкалит перейду на импортную синтетику , может и не таких именитых брэндов :laugh:

А в чём прикол импортозамещения, это же не от хорошей жизни, а так сказало правительство. Поэтому америкашки не стали борзеть и уважили Вову. У Форда контракт с Кастрол, в жизни не поверю что они его променяли на Лукойл во всём мире. 

Еще с ВАЗа занимает этот вопрос: если с импортным брендовым маслом велика вероятность нарваться на подделку, то может лучше брать Лукойл на их заправках?
И если так, то какое масло Лукойл лучше брать для 1,6 бензин пробега 27000, сейчас залито родное, но к весне буду менять, уже наверно 200 часов есть, на 250-300 меняю

Один из знакомых, со знанием матчасти, говорит что намного важнее чаще менять, а не именитый бренд, причастные к вопросу, поясните ваше мнение плиз

Изменено пользователем 3DVU

Евгений вопрос не по теме, а как Вы моточасы считаете?

Земляк отвечу на твой вопрос так надо смотреть на класс соответствия если он для твоего авто это он подходит уже хорошо второй вопрос его цена, она тоже должна как ы устраивать нас потребителей , цена "импортных масел" позиционируется типа их более редкой заменой ,это миф который у нас не канает. Когда говорят что масло живет от замены до замены 20-30 т.км благодоря всяким присадками   возможно ,но это только при одномоментных пробегах более 100км  и т.д и т.п. Ну и часы работы  ну есть же счетчик работы двигателя вроде я правильно понимаю!!!

А так у меня в функции навигатора такое еще есть!!

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

В 8 февраля 2016 г.в21:26, 3DVU сказал:

Один из знакомых, со знанием матчасти, говорит что намного важнее чаще менять, а не именитый бренд, причастные к вопросу, поясните ваше мнение плиз

Правильно говорит.

В 8 февраля 2016 г.в21:39, chuk78 сказал:

Делите пробег на масле на среднюю скорость и считайте моточасы, больше 300 моточасов не стоит ездить на любом масле, если преобладает городской пробег. Можно считать по чекам с заправок - как сожгли 1200л бенза - пора менять масло. 

11 час назад, chuk78 сказал:

Приблизительно пока, по средней скорости и пробегу, раньше еще проще делал - октябрь и апрель примерно). А так хочется купить Мультитроник, там вроде бы энергонезависимая память, плюс тестер, пока финансы не позволяют(.

11 час назад, илдар сказал:

Земляк отвечу на твой вопрос так надо смотреть на класс соответствия если он для твоего авто это он подходит уже хорошо второй вопрос его цена, она тоже должна как ы устраивать нас потребителей , цена "импортных масел" позиционируется типа их более редкой заменой ,это миф который у нас не канает. Когда говорят что масло живет от замены до замены 20-30 т.км благодоря всяким присадками   возможно ,но это только при одномоментных пробегах более 100км  и т.д и т.п. Ну и часы работы  ну есть же счетчик работы двигателя вроде я правильно понимаю!!!

А так у меня в функции навигатора такое еще есть!!

Земляку респект). Поеду смотреть что там есть из Лукойла, и что по ценам, потом попрошу форумчан прокомментировать, сам не силён. У друга дизельная Киа Сорренто, так он берет бочками у оптовиков, именно из-за подделок, но он вообще часто меняет, следит за авто.

А чем вам лукойл то сдался?

Оригинал 2200 в нем налит Тотал его цена 1800, не уж то большие деньги?

Коль, слишком яркая реклама Лукойла, вот и сработал рефлекс))

А на самом деле, уже не раз упоминалось,

МЕНЯЙТЕ ЧАЩЕ МАСЛО.

Зачем переплачивать за брэнд и красивую этикетку.

И прежде, чем заявлть, что масло супер,

надо на нем хотябы 200 тыс. км отходить.

Изменено пользователем STALKERObninsk

35 минуты назад, kaljaba сказал:

А чем вам лукойл то сдался?

Оригинал 2200 в нем налит Тотал его цена 1800, не уж то большие деньги?

6 минут назад, STALKERObninsk сказал:

Коль, слишком яркая реклама Лукойла, вот и сработал рефлекс))

Начну с рекламы). Она тут не причем, в маслах не разбираюсь, но имею бизнес образование, что такое маркетинг имею представление, поэтому вообще на неё не реагирую)).

Про большие деньги - и тут деньги ни при чем, если за них там подделка налита! Именно поэтому и возникает цепочка рассуждений: фирменного магазина по отдельному бренду масла у нас в городе  и поблизости нет - шанс купить подделку велик - лукойл заправки есть - шанс купить оригинальное масло велик - брать лукойл).

Причем данные рассуждени именно в последнее время донимают, т.к. из того же маркетинга автопроизводителя понимаю, что до 80-100 тыс доезжу и при смене масла раз в год, и на автомате, а не на ручке, а позиция была менять авто раз в 5 лет - и это было неважно. Сейчас - не факт, что получится что-то купить в дальнейшем, цены дикие просто, поэтому рассматриваешь вариант уже лет 7-10 ездить на одной, вот примерно так.

• Репутация +1 1

Хозяин-барин, каждый заливает в движок масло, исходя из своих убеждений и прочих соображений

хоть подсолнечное)).

Необходимо создать тему Ниссан VS Лукойл и там восхвалять или ругать данные масла.

Чтобы переходить на другой брэнд, должны быть на то причины и очень серьёзные.

А так, грезить, что другое масло сделает чудо и продлит работу

движка на многие сотни тыс. км не вижу смысла.

Ни в коем случае не восхваляю Ниссановское масло)))

Оно меня пока устраивает, уже 95 тыс. км движок в нем купается.

Единственное на 5000 км продлил 700 мл.

Это меня не напрягает, особенность движка,

не факт, что какое-то супердорогое масло не будет выгорать.

Блеать, как неудобно писать со смарта.

• Репутация +1 1

4 часа назад, STALKERObninsk сказал:

Необходимо создать тему Ниссан VS Лукойл и там восхвалять или ругать данные масла.

Артем, совсем не надо). Может я неясно выразился, но суть моего высказывания: с достоверной надежностью по качеству я в ближайшем окружении могу купить только Лукойл. Я не знаю, хорошее ли это масло, наоборот, этот вопрос и задавал форумчанам. Просто после последней покупки оригинального масла в большом магазине в областном центре (500 км от меня), сравнил его с фотками поддельной канистры, выложенными у ближайшего ОД. Некоторые фото указали на подделку, некоторые на оригинальность. Что делать? Залил конечно, но осадочек остался. Хотел взять на экзисте - тоже отзывы не айс. Ну вот так и пришел к Лукойлу - из-за ОТСУТСТВИЯ ВЫБОРА. Тратить кучу времени на выбор и проверку масла - это для меня перебор, есть чем заняться кроме.

А так, грезить, что другое масло сделает чудо и продлит работу

И таких грез не испытываю, а жаль. Маркетинг и звериный оскал капитализма побеждают и в автомобилестроении. Про "сотни тысяч" пробега - даже не мечтается, не заложено в ресурс столько, именно поэтому искал сейчас машину с атмосферником и на ручке, до X-Trail а не смог дотянуться, были только вариаторы в моем бюджете, в Кашкае багажник мал для меня, поэтому все-равно придется апгрейдится до X-Trail а со временем. Не долбанный бы кризис, искал бы 100 или 105, ну или корейца аналога, с рамой, понижайкой и т.п.

Сорри за оффтоп.

Изменено пользователем 3DVU

Оно меня пока устраивает, уже 95 тыс. км движок в нем купается.

Артем, где масло покупаете?

да все правильно ,я всегда беру авто с прицелом ездить на нем до" пенсии"  исключения самые первые авто , но что сказать есть масла конечно лучше лукойла , на этот брэнд перешел   всего несколько месяцев назад и сказать , что это катастрофа нельзя. Я одно время жил в Узбекистане там топливо " ураган" масло " ураган" других брэндов не знают :laugh: , че взять с них фирменные канистру редкость и зачастую там залито " хрень" ,но там очень и очень уважали Российского произоводителя  в отличие от них наверно мы несколько пресыщены наверно.

6 минут назад, илдар сказал:

есть масла конечно лучше лукойла , на этот брэнд перешел   всего несколько месяцев назад и сказать , что это катастрофа нельзя.

Илдар, а подробнее можно про лукойл, какое именно, почему на него перешли, что-то изменилось в работе двигателя по ощущениям или диагностике?

Да понятно все ,не перечитать во мой пост. с ссылками. Раньше заливал на бензиновых только ЭССО  ,на дизеле перешел на рваенол т.к. у него меньше всего подделок ,но потом пришел к выводу наше топливо "убивает любое масло  и менять56783f4629b15_.thumb.jpg.81f0708080d6adf его

на  почаще ,а раз нет разницы перешел на такое  http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1062/?do=findComment&comment=172215

• Репутация +1 1

Илдар, спасибо, поеду смотреть ценник на лукойл, с остальным определился.

4 часа назад, 3DVU сказал:

Артем, где масло покупаете?

Прежний владелец до меня обслуживал авто у ОД.

Я покупол первый раз масло в магазине КАР-МАН это сеть магазинов, 

там 100500% нет подделки, проверено.

На днях приобрел в Емексе, тоже норм.

А так в городе хватает магазинов, только цены отличаются.

1 час назад, desperado сказал:

Так у Илдара солярка, а не бензин, а с соляркой действительно проблемы в России. 

Сергей, привет старым знакомым) Ну зачем снова меня в раздумья вводишь, только определился). Попробую наверно лукойл, еще поговорю с мастерами на СТО, но заморачиваться с поиском оригинала уж больно хлопотно, людей нужно дергать знакомых, им заказывать. А лукойл - в городе 2 штуки сразу.  Вам наверно всё это непонять, когда негде купить)). Да и солярка все-таки не так уж плоха, у друга дизель - 220 тыс. прошел, тьфу-тьфу хоть не зглазить камрада.

Привет!

Даже не думал! Лей на здоровье, я где то выше писал, что много людей льют и радуются и я не стебался, когда так писал.

Я лично не пробовал, т.к. доверия нет! Объясню почему. Когда лукойл на протяжении десятка лет производил фуфло, а в один момент стал делать конфетку, мне, лично, в это мало верится. Вот когда они столько же лет будут производить по отзывам авторитетных людей (кем и Вы являетесь для меня уважаемые форумчане)  хорошее масло, обещаю, перейду на Лукойл.

Солярка действительно не вся гуано, хорошей процентов 50, не больше, это если судить опять же по отзывам трактористов. Тем более, если у знакомого машина древняя, так они хавают и солярку из комбайна.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...