Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, desperado сказал:

Когда лукойл на протяжении десятка лет производил фуфло, а в один момент стал делать конфетку, мне, лично, в это мало верится.

Тут вот еще на что думается. Благо я знаком с PR и методами продвижения западных "товарищей". Выкладка "лукойл - фуфло" это не сформированный ли шаблон на примере "Автоваз - гуано"?. И куча людей повторяет про "тазы", шутит в квн и т.д. и т.п. То есть про первопричины уже никто и не помнит. Что по факту? Ездил на Гранте 2,5 года - замена расходников, не более, были пробеги до Абхазии и назад, примерно 4,5 тыс. за поездку, летом, жара. На работе Приора - 235 тыс. пробег - никаких нареканий!, у друга Калина - 100 тыс. - серъезных вложений нет. С другой стороны - у знакомого новая Шкода Йети - 40 тыс. - замена цепи ГРМ!!, 60 тыс. - ржавчина по низу дверей! У друга - новый Пассат, на 65 тыс. - турбина на замену, причем гарантия кончилась! У его брата - Тигуан, лопнула трубка в салоне, омывайка на заднее стекло, всё залило - даже в гарантии пытались отказать! Это все реальные случаи - мне достоверно известные. Кашкай тоже когда смотрел - на 50-60 тыс. по ходовой приличные вложения, подушка двигателя требует постоянного контроля и т.п. Поэтому Ваз - дерьмо устаревший миф, но успешно поддерживаемый. Именно поэтому и по маслу лукойла есть подозрение на устоявшуюся мифологию, тесты с ойл клуба вроде неплохие?

Вот за это и переплачиваю в том числе.

Нормальный краш-тест авторевю у весты, но там и цена не лады гранты.

А ломается все.

По теме: наши двигатели древние как говно мамонта и никаких специальных требований к маслу не предъявляют. Откройте мануал и почитайте требования к маслу. Там черным по белому написано, что можно лить практически любое в зависимости от вашего масляного вероисповедания. В подобных темах масло выбирают как будто собрались на машине всю жизнь ездить. На лукойле она прекрасно будет работать... впрочем как и на шеле, мобиле, тотале и т.п. Менять хотя бы каждые 10-12 тыс и все.

P.S. С ходовкой у меня все нормально, все заводское стоит за исключением пыльников передних стоек замененных на ТО45. Пробег 55 000 км.

Изменено пользователем Romp

Про Лукойл: масло продают в супермаркете на ряду с бытовой химией и продуктами

в магазине АТАК, наверняка во многих городах сей магазин есть.

И этот факт немного напрягает, наводя мысли о подделке.

Ну никак не вяжется автомасло в продовольственном супермаркете)).

Про Автоваз: до недавнего времени был счастливым обладателем Калины,

да авто отличное в своём сигменте, но даже бюджетный кореец, 

на коем ездил после Калины, на порядок комфортнее и надежнее.

Не говоря уж про Кашкай, тут даже сравнивать не стоит.

chipmunk, масло желательно менять раз в 8-10 тыс. км.

У меня один товарищ раз в 5 тыс. км меняет на Ниссан Ноте.

1 час назад, 3DVU сказал:

сформированный ли шаблон на примере "Автоваз - гуано"?

Да, такая же тема. ТАЗам ещё 30 лет осталось хорошую репутацию заслуживать. Ментов туда же! 

• Репутация +1 1

48 минуты назад, STALKERObninsk сказал:

chipmunk, масло желательно менять раз в 8-10 тыс. км.

У меня один товарищ раз в 5 тыс. км меняет на Ниссан Ноте.

Можно менять хоть каждую тысячу. Хуже от этого точно не будет. 

• Репутация +1 1

3 часа назад, 3DVU сказал:

это не сформированный ли шаблон на примере "Автоваз - гуано"?. И куча людей повторяет про "тазы", шутит в квн и т.д. и т.п. То есть про первопричины уже никто и не помнит. 

А что есть еще люди кто верит, думает что " АВТОВАЗ-НЕ ГУАНО"? :0454:

• Репутация -1 1

14 минуты назад, snow сказал:

А что есть еще люди кто верит, думает что " АВТОВАЗ-НЕ ГУАНО"? :0454:

Есть родной, есть! У меня пятерка 16 лет проездила без каких то особых ремонтов. Ни разу не было что б подвела, всегда увозила и привозила, в день бывало по 1500 т. км. отмахивали. Да не совсем удобно как в кащкае, но и стоит в разы дешевле и обслуга тоже. Так что одни хорошие воспоминания о ней.

• Репутация +1 1

Если рассматривать надежность ВАЗ то да движки у них хорошие, есть  и пробеги по 200-300тыс. км а может и больше. А все остальное  НЕ ТО. Сам с них начинал , первая машина как первая любовь, рот до ушей , голова идет кругом,весь  в восторге. Но что такое иномарка понял еще,  кажется в 1994г, когда купил б/у Опель Аскона 1986г, после Копейки 1979г. С тех пор  мнение свое не изменил.И сейчас когда иногда, для смеха и чтобы узнать как далеко  ушел наш Автопром , сажусь в салоне в наши машины  убеждаюсь " Учение Маркса всесильно , потому что оно верно"-"Автоваз Гуано". По цене да согласен вместо одного Кашкая  можно иметь ТРИ  Ваз. На одной езжу, одна в ремонте, одна в угоне. Когда заходит речь о сравнении иномарок и ВАЗ, выстраивается  цепочка. Армейская табуретка, мягкий стул( не жидкий) и кожаное кресло. Все они предназначены для одного и того же, но отличаются  предназначением, надежностью в том числе, комфортом и ценой. Табуретка мне дорога как память , она много функциональна, она стоит в общем коридоре, я ее ценю. На ней можно сидеть, взять в поход, пригодися в гараже, я на ней пилю, строгаю, делаю ремонт, крашу и штукатурю, много что еще. А вот над креслом так  не поиздеваешся. Но оно для меня тоже дорого и душа лежит к нему.....  А если серьезно у нас даже узбеки и таджики на ВАЗах перестали ездить, пересаживаются на Шевроле и Ланосы. хотя раньше их было полно, с московскими номерами.Как то так , хоть стреляйте мнение не изменится  о нашем Автопроме.

О масле Лукойл- мнение меняется. НЕ думаю что Фордовцы такие ЛОХИ. И пустили на свой конвейер Лукой , без анализа качества, сравнения, проверки и просчетов  дальнейших последствий.  Можно лить Лукойл.  Но я может и перейду на него если,....1- не смогу покупать масло импортное по цене 2000р, 3000-3500 на ПАО для меня  считаю дорого, (а Лукойл всеже 1000р),  2- не смогу купить у себя в городе ничего другого кроме Лукойл, 3- если многие перейдут на Лукойл из-за его хорошего качества, т.е.  зарекомендует оно себя как постоянное и надежное по качеству, а не от партии к партии.

• Репутация -1 1

5 часов назад, STALKERObninsk сказал:

Про Лукойл: масло продают в супермаркете на ряду с бытовой химией и продуктами

в магазине АТАК, наверняка во многих городах сей магазин есть.

И этот факт немного напрягает, наводя мысли о подделке.

Ну никак не вяжется автомасло в продовольственном супермаркете)).

Ну и что, это теперь не показатель. Прокладки Олвейс тоже продают не только в аптеке. Это пошло от америкосов, все должно быть в шаговой доступности. Бойтесь масло купленное на авторынке, у придорожных магазинчиков. А  чтобы наверняка, как писал кажется desperado, заходим на сайт производителя, находим их точки продаж, в вашей местности и берем там. И если уж  хочется, рассматривать на предмет подделки то по трезвому.

Изменено пользователем snow

В 03.02.2016в22:30, desperado сказал:

Опять двадцать пять :)

Ну раз опять про подделки, то вот тебе признак подделки

Сергей, если нетрудно, выложи плиз фотки оригинальной канистры актуальные на сегодня. Вот я тут смотрел - у меня вроде знак без рамки и другой такой же, но шифр и дата производства - желтый шрифт. Хочется до конца разобраться. И еще если что важное есть по внешнему виду - расскажи тоже)

Женя, забей, нет никаких подделок, т.к. тут да и в инете пока никто не доказал что они есть, только домыслы и фантазии. Собственно вся инфа есть выше. 

• Репутация +1 1

3DVU, посмотри мои фотки на странице 60 этой темы, 

это оригинал масло.

• Репутация +1 1

Артём,я бы не доверял и КАР-МАНу.Когда я покупал масло НИССАН на 7-авто,искал где дешевле.Нашёл...оно потом замёрзло в морозилке холодильника.По внешним признакам канистры такое-же было и в КАРМАНе.На 300р дороже.Я с продавцом поговорил,через пару недель он мне показывал другие канистры.Как-то так...(всё это было ~1,5 года назад)Сейчас, наверное, нет подделок.

У меня хозяин Обнинского Кар-Мана знакомый, и могу с увереностью сказать, что всякое фуфло он не возит. 

Сори за офф.

Изменено пользователем Stiv40

Валера, в КАР-МАНе впервые покупал масло,

мне товарищ посоветовал там покупать, он ранее на Альмеру его брал,

а на Альмере он ездил лет 5 назад.

Но до - 25 градусов оно точно не замерзает, проверено.

В начале января стояли хорошие морозы, машину заводил без выжимания сцепления.

Мотул мало хорошее но стало дюже дорого стоить, 2800-3100 за канистру 4 литра. Против тотала 1800 или оригинала 2100.

У меня друг купил какое то корейкое мало так ему в 1300 обошлось вместе с фильтром, хз че он там купил.

Николай, многие не заморачиваются маслом.

На днях у другана спрашивал, какое масло он льт.

Сказал, Аддинол и вообще, он считает, что все масла из одной бочки))).

только этикетки разные и названия.

Говорит, главное, что машина ездит и движок не барахлит.

Ну я раньше лил мотул, мазда 6 2.0 мкпп 6ст, цивик, машины довльно динамичные и поездки были активные, можно было пришпорить, посему как бы шиковал, но и цена мотула была то меньше. А щас мотул и некоторые взлетели не по детски так как покупаются за евро.

Кашкай 1.6 сильно не пришпоришь, меньше кручу движву, подумал жирно покупать мотул, вот менял неделю назад, решил залить тотал, так как оно налито в оригинальной канистре, смысл платить 2200 если тотал 1800 стоит, фильтр ман, воздушный ман, мсалонный фильтрон угольный.

• 3 недели спустя...

В гарантийной обслуживании написан что заливался Motul. Думаю  не обязательно заливать точно такой. Qashqai 2007. 1.6 движок -  HR16DE

Армен. 

На форуме  много  об этом написано . В мануале  рекомендуют Nissan 5w30.

ОД как правило заливают бельгийское Nissan 5w40. А решение  принимает каждый лично. Главное не нарваться на подделку.

• Репутация +1 1

• VovaTuf закрыл тема

Ребят приобрёл я всё-таки себе кашкая и собственно стал резонный вопрос с заменой масла. Предыдущий хозяин лил мобил 1 5w40 (сказал что родное ниссан отстой) , но в сервисной книжке ниссан я нашёл что лить лучше 5w30. Так всё-таки что лить?

@wildchild наконец-то, поздравляю))

Ты подробнее напиши в соответствующей теме о покупке, желательно фото.

По существу: Мобил - хорошее масло, но больше шансов попасть на подделку.

Ниссановское, оно же ТОТАЛ тоже хорошее масло,

поддели практически не встречаются если покупать в проверенном месте.

Лей 5W-40 и не заморачивайся, зачем уменьшать плюсовой температурный диапазон.

Летом на солнце температура далеко за тридцать поднимается.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...