Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@wildchild если тему прочтете то поймете что каждый льет что душе угодно и все что вы хотите услышать уже написано и не один раз, равносильно спросить какую зубную пасту используете и какой майонез предпочитаете, соответствующие ответы и будут, а тема прокрутится еще разок по десятому разу

НЕ какое душе угодно ,а которое рекомендовано по допускам для Вашего ДВС ,а брэнд это дело уже вкуса :biggrin:

lgGLI_OqFd8.jpg

• Репутация +1 1

10 час назад, STALKERObninsk сказал:

@wildchild наконец-то, поздравляю))

Ты подробнее напиши в соответствующей теме о покупке, желательно фото.

По существу: Мобил - хорошее масло, но больше шансов попасть на подделку.

Ниссановское, оно же ТОТАЛ тоже хорошее масло,

поддели практически не встречаются если покупать в проверенном месте.

Лей 5W-40 и не заморачивайся, зачем уменьшать плюсовой температурный диапазон.

Летом на солнце температура далеко за тридцать поднимается.

Благодарю, в соответствующей теме напишу свой мини отчёт о первых впечатлениях.

В 2/5/2016в22:30, snow сказал:

Вот таблица по маслам аналоги Ниссан , лабораторные анализы с ОйлКлуба.  У нас на форуме и у них  говорили что Ниссан  это-ELF и TOTAL, этих моделей, а Лукойл  сравнивали с TOTAL, отсюда делаем вывод, что все они подойдут на замену Ниссан 5w40. Цены  взяты из магазина автомасла  и Экзиста. Может кому пригодится для подбора масла. 

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.:nono:

Аналоги Ниссан.xlsx

wildchild,  во вложении таблица, выбирай любое.

Изменено пользователем snow

всем привет

на днях покупал масло, продавец рассказал много интересного, так в кратце масло лучше всего менять 10тыс км тогда особо роли нет какое 5на 40или 5 на 30 или 0на30

всё зависит от км сколько проедете, я унего спросил почему у нас ниссан в центре меняет на гарантийных машинах масло каждые 30 тыс км ,он ответил специально снижают ресурс двигателя,так же замена масла в коробке передач у меня 6мт,он сказал масло самое лучшее какое у них есть нужно менять каждые 30 тыс км и тогда с коробкой тоже ничего не будет ниссан меняет масло 90 тыс км

купил я у него масло  во вторник буду менять в двигателе и коробке взял motul

я не думал что в коробке надо так часто менять масло.

С КПП продавец явно погорячился! 

Продавцу надо чаще продавать, поэтому писать в уши он может очень хорошо.

• Репутация +1 4

В ‎10‎.‎03‎.‎2016в20:32, wildchild сказал:

Ребят приобрёл я всё-таки себе кашкая и собственно стал резонный вопрос с заменой масла. Предыдущий хозяин лил мобил 1 5w40 (сказал что родное ниссан отстой) , но в сервисной книжке ниссан я нашёл что лить лучше 5w30. Так всё-таки что лить?

5 на 30 масло по своим качествам чуть лучше чем 5 на 40

я задавал этот вопрос спецам по маслу , они сказали что разница в цене а если менять масло  каждые 10 тыс км то бери мол 5 на 40 и не парься, они мне даже таблицы сертификаты химические показывали, 5 на 30 меньше расход топлива но не намного

2 минуты назад, desperado сказал:

С КПП продавец явно погорячился! 

Продавцу надо чаще продавать, поэтому писать в уши он может очень хорошо.

вовсе нет я у этого мужика постоянно масло покупаю и там большая фирма их человек 10 там сидит каждый продает что т о определенное а фирма одна, и фирма большая у нас впаривают только маленькие магазинчики и в основном где 1 продавец, ну за что купил за то и продаю

и эта фирма где покумаю масла  они занимаются автогонками , короче там крутые дядьки

и сказали так что они не знают ни одно масло которое ходило б 20 тыс км  в двигателе, 15 тыс км сказали что ещё есть такие масла

ну если кому помог буду рад при выборе смене масел

да ещё забыл масло тоже нужно выбирать обращать на внимание какой у вас пробег ,стиль вождения

1 минуту назад, desperado сказал:

А что, у больших фирм масло другое, не тухнет на полках, прибыль им не нужна. Ну-Ну!

ну спорить не буду с вами только я пришел к ним а не они меня зазывали и что не мало важно  мне предложили не дорогое масло 5 на 40 цена за литр 5,4 евро за литр если б хотели впарить то уверен предложили б другое

купил это масло потому что пробег 60 тыс км ездит жена спокойно замена масла каждые 10 тыс км

@shark257 Ниссановцы в гарантийных машинах меняют раз в 15 000 км.

Про 30 000 впервые слышу.

Не вижу логики специально снижать ресурс двигателя в авто.

Ну крякнет движок при редкой замене масла например на 150 000 км.

гарантия закончилась, кто к ним сунется за бешеные деньги ремонтировать двигатель.

Только что, STALKERObninsk сказал:

гарантия закончилась, кто к ним сунется за бешеные деньги ремонтировать двигатель.

у нас в центре если купите новый ниссан то вам масло будут менять каждые 30 тыс км у меня 2012 года на старом 2007 года масло меняли каждые 20 тыс км и это в ниссан центре когда машины на гарантии

к ним на ремонт сунутся те кто не знает где дешевле сделать, но в принципе в ниссан центре машины старше 3 лет у нас дешевле ремонт и запчасти чем на те которые ещё на гарантии

у нас не так много специалистов которые хорошо могут сделать машину ,я сам отдавал менять сцепление в ниссан центр чтоб была гарантия на проделанную работу,запчасти сам покупал немного дешевле вышло но не так уж и намного по замене сцепления без маховика .

@shark257 с таким раскладом надо менять масло еще дважды перед тем, как у них заменить))

и после первого ТО забить на них с их гарантией, все болячки и косяки появляются в первые 20 - 30 тыс км.

6 минут назад, STALKERObninsk сказал:

ресурс авто снижают чтоб вы пришли к ним и купили новую машину ,а новые машины сейчас делают не такие и надежные сами диллеры в центре говорят что моторы не такие сейчас надежные у ниссан про кашкай, у кого покупал сейчас машину он работает в ниссан центре, посидели поговорили он рассказал что новые кашкаи очень много к ним по гарантии ремонта со старыми было меньше

1 минуту назад, STALKERObninsk сказал:

@shark257 с таким раскладом надо менять масло еще дважды перед тем, как у них заменить))

и после первого ТО забить на них с их гарантией, все болячки и косяки появляются в первые 20 - 30 тыс км.

у нас так многие и делают,вот к примеру дача лоджи дизель 1,5 замена масла в центре каждые 20 тыс км льют они elf .

у спеца про масла спрашивал он сказал что он не знает такие масла которые ходят 20 тыс

про 30 тыс он просто рассмеялся что никто не производит такие масла, а почему в центрах интервал 30 тыс км никто не знает у меня лили мобиль  в центре

@shark257 если движок забарахлил  это не повод за новой машиной в салон идти.

И добавлять миллион, которого мало у кого есть.

Тем паче, что времена нынче тяжелые и б/у авто будут пользоваться большим спросом.

разговаривал с соседом по гаражу он купил нового кашкая 1,2 замена масла интервал в сервисе 20,000т км

25 минуты назад, shark257 сказал:

разговаривал с соседом по гаражу он купил нового кашкая 1,2 замена масла интервал в сервисе 20,000т км

Пускай сосед на 10 000 км масло заменит и на 20 000 км

с чистой совестью на ТО))

@shark257 и харЭ уже отклоняться от темы :nono:

6 минут назад, shark257 сказал:

:-) наконец то:biggrin:

Подозреваю, что ваш спор с snow обусловлен разницей в климате. Вот ссылка на, правда, устаревший солидный труд по климату СССР. http://www.optica.ru/Doc/gost-16350-80.pdf Если сравнить годовые и суточные перепады температур Таллина и Москвы, то ясно, что  перепадов и суточных и годовых  Москвы хватит на десять Таллинов. У нас, знаете ли, можно утром отскребать снег, днём вспотеть в рубашке а ввечеру опять залезть в шубу. Пара месяцев в году в Москве стоит погода( и холодная и жаркая), которой вообще в Таллине не бывает. ДВС - это, вообще-то термомашина и внешние перепады температур не есть гуд для него, кто бы что не говорил. Поэтому и разница в отношении к смене масла. Это во-первых. Во-вторых, не сомневаюсь, что в прибалтике  воруют поменьше и качество топлива выше, чем в России. И в-третьих в прибалтике такие говны на дорогах нужно ещё поискать, которые начинаются уже через пол-часа поездки от Большого театра..Ваш спор обусловлен совокупностью этих факторов. ИМХО, разумеется.

• VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • 2 недели спустя...
В 05.02.2016 в 22:30, snow сказал:

Вот таблица по маслам аналоги Ниссан , лабораторные анализы с ОйлКлуба.  У нас на форуме и у них  говорили что Ниссан  это-ELF и TOTAL, этих моделей, а Лукойл  сравнивали с TOTAL, отсюда делаем вывод, что все они подойдут на замену Ниссан 5w40. Цены  взяты из магазина автомасла  и Экзиста. Может кому пригодится для подбора масла. 

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.:nono:

Аналоги Ниссан.xlsx

А можно файлик продублировать. Не открывается что-то :(

• 3 недели спустя...

Позавчера поменял масло с фильтром. Масло меняю через 7-8 тыс. Иногда через 10. Но вот тут такая фишка выскочила - на всех машинах , на которых не ездил, всегда держал уровень либо на уровне max, либо рядом. И вдруг один мастер  мне заливает чуть выше половины, датчик уровня показывает, что два верхних квадратика пусты. Причём он раза четыре требовал завестись и снова после паузы чегой-то мерял щупом. Я к нему - почему не доливаешь масло по полной. Он мне - есть претензии идите к другому мастеру, а я, дескать с движками 30 лет вожусь и знаю куда сколько лить. Потом прочитал лекцию про дебилов, которые льют по верхней кромке, а после удивляются быстрому износу поршневой, маслосъёмных и клапанных систем. Не стал с ним спорить, вот уже второй день катаюсь, два квадратика датчика уровня пусты. Не знаю, может это чисто психологически, но машина шустрей стала. Есть тут что-то от истины? - или это просто порожняк привычек и пристрастий?

Изменено пользователем VovaTuf

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...