Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Проверять надо обычным щупом , эл. щуп  частенько врет ну или напоминает ,что надо проверить уровень масла  по старинке. А что пошустрее стала машинка так уже наверно и резину переобули,да и смотря какое маслице залили много субъективных факторов (замена всяких фильтров, какое топливо сегодня на заправку завезли  и т.д.),да и ваще я вот фары типа протру и мне  кажется машинка чуток побыстрее стала

Изменено пользователем илдар

20 минут назад, илдар сказал:

Проверять надо обычным щупом , эл. щуп  частенько врет

По щупу выше половины мм на на 2-3.

Ну это норм так и в мурзилке рекомендуют , вот если пошел ниже середины тада да лучше долить :rolleyes:

Эффект нового масла, машина и шустрее и тише! :)))

Если по щупу где то в районе между метками, то по электронному так и будет 2-3 кубика.

Если лил дилер, то при мне, слесаря остатки масла сливали в какую то канистру, канистра конечно же известно какая. ;)))

Всем привет много прочитав на форуме и в интернете, так и не понял какое лучше масло лить в машинку. Лучше 5W-30 или 5W-40? И что по маркам по советуете может другим. Живу в Архангельской области.  Хочу заливать:

Idemitsu Zepro EURO SPEC SN/CF 5W-40 

Соответствует спецификации:

SAE 5W-40

Одобрено:

API SN; АСЕА А3/В3-10;А3/В4-10

Porsche A40; BMW Longlife -01

MB 229.3;229.5; VW 502.00/505.00

Либо Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SN

Соответствует спецификации:

API SN, ILSAC GF-5

можно ли такое масло заливать в этот двигатель? Оригинал не охота потому что много подделки.

image.jpeg

image.jpeg

А попроще нету? Это масла на новых двигателей. В MR20DE нужно SL или SM; GF-3 или GF-4. Эти может тоже подойдут, но зачем...

@VovaTuf ну качество цена такая же как у оригинала. Просто Мобил и Ниссан подделки много думаю как не попасться

@snow просто в основном все и официально льют 5W-40. Вот и думают 70 тыс на 5W-40 а щас не чего страшного перейти на 30

Если вопрос только в вязкости, то зимой лучше 5w30. А в другое время года всё равно - нет разницы.

@Alex2505  сколько сервисов, столько мнений и утверждений. Но при всём этом есть руководство по эксплуатации и в нем четко написано  что нужно заливать  5w30. Я не один раз и не в одном городе задавал мастерам в дилерских центрах почему льют 5w40,  в Челябинске сказали, что даже есть  распоряжение от производителя но показать не смогли.  Моё мнение, что производитель наверное не  просто так указывает  что лить. А дальше личное дело каждого. Я с самого начала лью  родное 5w30.  Пробег 141 500 км и все нормально. У нас многие положительно отзываются об  IDEMITSU и LM.  Единственно, что мне показалось так это на  5w30  движок работает немного громче.

1.В его регионе зимой лучше 0w30 или 0w40,  2.какое масло надо лить 30 или 40 спор бесконечный,так же как и о качестве 3. и еще, о масле надо было писать в другой теме (Масло в ДВС, качество.) Там много чего интересного можно вычитать, 4. при выборе Ниссан или IDEMITSU , я бы лил последнее.

• Репутация +1 1

а я советую Вам менять его раз в 5-7 тысяч и не забивать себе голову спецификациями и прочим мусором. Себе меняю раз в 5, чего и всем желаю.

• Репутация +1 1

@snow @nog @Танкист @VovaTuf Всем спасибо за советы пришёл к выводу и долгому изучений форума, драйв2, оил клаб где изучал лабораторные исследования свежих масел и отработок буду лить 5W-30 idemitsu с заменой 7-8 тыс. Практически такие же характеристики как и у мобил, тотал и лучше родного Ниссан. Тем более с нашими зимами думаю 5W-40 густовато будет. Щас пробег 70 тыс. расхода тьфу тьфу тьфу нет. 

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

На более новых двигателях (до 100-150 тыс км) рекомендуют 5w30, после 5w40, чтобы более вязким маслом компенсировать зазор от износа в трущихся парах. А так и то то годится.

• 1 месяц спустя...
В 09.02.2016 в 19:40, илдар сказал:

Да понятно все ,не перечитать во мой пост. с ссылками. Раньше заливал на бензиновых только ЭССО  ,на дизеле перешел на рваенол т.к. у него меньше всего подделок ,но потом пришел к выводу наше топливо "убивает любое масло  и менятьмасло.jpg его

на  почаще ,а раз нет разницы перешел на такое  http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1062/?do=findComment&comment=172215

У меня кошак 2010. Тоже лью синтетику 5в-40. Проехал уже 5 тысяч, масло на щупе еще светлое.

Лей это и не парься оно реально норм остальное маркетинг. У меня просто. Еще есть моцик. Унего рабочий диапозон для масла очень жёсткий так НАШЕ масло даже лучше за те же деньги 

3 часа назад, Kashkainis сказал:

Проехал уже 5 тысяч, масло на щупе еще светлое.

Очень плохо. При таком пробеге, хорошее масло должно быть тёмным и темнеть оно должно начать через 500 - 1000 км. 

• Репутация +1 1

я такую срань даже в жигули не стал бы заливать , кроме того ушел с оригинального масла ,тоже не айс ...

не реклама , сейчас юзаю на ликви моли , движок работает мягче  и тише .

"мягче и тише" - это что, прям на слух отличил качество Liqui Moly от качества Total? :) Не самообман ли?

Я тоже лью Liqui Moly, но чтоб вот так прям слышно было? Не верю.

• Репутация +1 1

@VovaTuf  У всех слух разный и не каждому дано. Мне так в детстве точно наверное слон на уши наступил. А если  без шуток, то LM какое используешь, 30 или 40-ку? Я с самого начала лью НИССАН СТРОНГ САВЕ 5w30. Пробег на сегодня 148 000. и появилась мысль перейти на что-то новое, хорошее. Причина этого желания,слишком часто начали попадаться нарекания на качество родного ниссановского. Хотя вроде беру всегда в одной  оптовой конторе, которая возит контейнерами напрямую с Японии.  

@Танкист не разницы 30 нальёшь или 40, если допуски одинаковые, то и масла одинаковые. Я лью А3/B4 - как написано в руководстве по эксплуатации. Вот это:

LM 5w30.jpg

А на счёт жалоб на оригинальное Ниссан - не читай на ночь интерентов. В Пассат-Клубе ругают амортизаторы Kayaba и хвалят Sachs - у нас наоборот. Не правы ни те, ни другие - все делают хорошо, просто есть некоторые особенности в моделях. Когда читаешь, что-то вроде "заливаю только масло Ниссан" - спрашиваешь, какое из них - отвечают 5w30 конечно. Ни у кого даже мыслей нет, что у масел бывают допуски и что для каждого двигателя эти допуски свои. Я, например, в Пассат вынужден заливать дорогущие масло с допуском VW 507, но его ни в коем случае нельзя заливать в бензиновый Кашкай, несмотря на то что оно очень хорошее и дорогое, оно хуже смазывает чем VW 505 или тоже A3/B4.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Так точно я сейчас даже не смотрю на фирму , а смотрю буковки типа SN/CF. А3/В4. :good2:

Ну и конечно вязкость по умолчанию.

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

На медни зашёл в проверенный магазин, поспрашивать про аналоги Ниссановскому маслу.

Спрашиваю, Кастрол, как масло, на что мне отвечают, оно не для Ниссана,

как же, отвечаю я, вот вам на канистре допуск указан А3/В4:biggrin:.

Вроде и продавцы давно здесь работают, а такие глупости говорят.

В общем начнут экспериментировать с Кастрол Магнатек 5w40.

• Репутация +1 1

@VovaTuf  спасибо. Попробую и я наверное LM. по нашим параметрам.Посмотрю какая будет разница.

Хотя одно время был у нас напряг с родным маслом, пришлось залить подходящее по параметрам Грин Моли.  

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...