Beckham Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 вот у меня с оригиналом ни разу проблем не возникало...стоит приемлемо...почему все ищут альтернативу? угорать масло ничанает когда часто кручу двигатель ...ну за 10 т км пробега максимум что видел это из 5 ячеек опускалось до 3х что тоже нормально... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 У меня на шеле уровень никогда не опускается от замены до замены 20000 км. Хотя я особо и не кручую. Пробег уже 168000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weltmeister Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Всех приветствую! Напишу так,для сведения, может кому пригодится) Я заливаю масло Bardahl 10w-40,по мне так отличное масло, качественное. Движок мурлыкает и зимой и летом. Когда менял масло в последний раз обратил внимание что после пробега 900-1100 км масло темнеет. Замену провожу каждые 7500 км. Вобщем меня устраивает данное масло полностью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 3 часа назад, VovaTuf сказал: @Танкист не разницы 30 нальёшь или 40, если допуски одинаковые, то и масла одинаковые. Я лью А3/B4 - как написано в руководстве по эксплуатации. Вот это: А на счёт жалоб на оригинальное Ниссан - не читай на ночь интерентов. В Пассат-Клубе ругают амортизаторы Kayaba и хвалят Sachs - у нас наоборот. Не правы ни те, ни другие - все делают хорошо, просто есть некоторые особенности в моделях. Когда читаешь, что-то вроде "заливаю только масло Ниссан" - спрашиваешь, какое из них - отвечают 5w30 конечно. Ни у кого даже мыслей нет, что у масел бывают допуски и что для каждого двигателя эти допуски свои. Я, например, в Пассат вынужден заливать дорогущие масло с допуском VW 507, но его ни в коем случае нельзя заливать в бензиновый Кашкай, несмотря на то что оно очень хорошее и дорогое, оно хуже смазывает чем VW 505 или тоже A3/B4. Тоже лью это масло, по наводке Володи. Движок работает тише на 15%, угар масла по сравнению с родным сократился до 100гр, возрасла мощность двигателя на 7.9 %, увеличилась средняя скорость на10 км/ч, сократился расход топлива на 3.8 %, зимой заводится лучше т.е. с первого раза, для Сибири самое то. Но дороже родного. Доволен на 98%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 1 час назад, Alexej сказал: У меня на шеле уровень никогда не опускается от замены до замены 20000 км. Хотя я особо и не кручую. Пробег уже 168000 км. Я конечно не волшебник, а только учусь и не знаю какое у вас Шелл масло, но НЕ стал бы менять его через 20 тыс.км. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 @snow а может у @Alexej Шелл, что не на есть настоящий и 20 000 км это нормально А если серьёзно, то да, 20 -ка на масле это перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Почему перебор, по базе данных шелл для моего дизеля это так и есть. пробег 168000 и не кушает масло. Я всегда так меняю с рождения кашака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beckham Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 а почему на 20 000 км, а не на 21 или 22 или 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 19 минут назад, Beckham сказал: а почему на 20 000 км, а не на 21 или 22 или 25 Хороший вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Может где-то есть и движки и масло с периодичностью замены 20 000, но только не у нас и не для нас. Хоть как убеждайте и рассказывайте тем более на дизелях. Для нашего климата и качества топлива максимум 10 000 км. Лично я бы менял на дизеле не позже чем через 7500 км или 180 - 200 м/ч.Лет 7-8 назад пришлось по работе сдавать самый крутой шел на экспертизу. Сдавал с очень спокойной душой. Поставка зарубежная с гарантией и т.д. Через несколько суток звонок с лаборатории и вопрос где есть такая хорошая отработка. С тех пор для меня этой марки просто нет. Так если только на смазку цепи в бензопиле . Но как говорят, это моё личное мнение. Без убеждений и агитаций. А спросил не потому что хочется аналог подешевле. Как раз на оборот. Хочется как раз малость подуставшему движку получше что-то залить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Я откуда зняю почему не 25000? Так специалисты из шел считают. Таксист, это еще из каких соображений на дизелях так часто менять? Обороты не те что у бензиновых и смазочные свойства саляры выше чем у бенза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 @Alexej Разницу между работай и нагрузками дизельного и бензинового движка можно сравнить с разницей между танком и таксомотором. А в принципе каждый меняет как считает нужным. У меня интервал между ТО 15 000, а я меняю через 9000-10000 и считаю это правильным. Это как говорят дело каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Каждый специалист свое масло хвалит.Можете вообще через 30тыс. менять, ваше право. Вы на форуме кажись уже давно, и до сих пор после почерпнутой информации не сделали ни каких выводов.... ну как хотите. Я своемы другу целых 30 минут рассказывал про периодичность замены масла через 7500, ну на крайняк 10000, все в пустую.Межсервисный пробег 15, не дураки типа писали, масло может выходить и 30, где то он читал....и т.д. Объяснил так: берем 750 гр. мяса, свинина. Делаем отбивные 4штуки, обваливаем в взбитом яйце, вываливаем в панировочных сухарях, наливаем на сковородку 100 гр масла, жарим. Делаем две сковородки т.е. получаем 8 штук. Все путем вкусно , красиво, аппетитно и т.д. Масло на сковородке еще нормальное. Я на этом закончил. Ты же можеш продолжать жарить на этом масле дальше. Пожарь на нем 1.5 кг мяса,(типа 15 тыс км), а затем еще 0.5 кг, т. е. 2 кг,(типа .....) можеш и больше. И тогда ты все увидишь, какое будет мясо, что там будет плавать на сковородке, а еще ты больше узнаеш когда тебе это мясо наденут на уши. Я же пожарю те же 2кг мяса но масло сменю два раза. Жена расцелует тебя куда ты даже и не думал и скажет как вкусно, сытно и красиво," вспомнит как сделала правильный выбор лет 15-20 назад), друзья скажут ну ты гигант, дальше сам догадался,...... водки будет мало, прийдется еще бежать..... Вот типа такой был разговор. На 7500 я его не уболтал, а через 10 сказал будет менять. Добил я его словами, будеш менять через 7500 машина пробежит-300тыс км, через 10-250, а если похер, меняй через 15 и копи денежки на новый движок. Друг на радостях сбегал за бутылкой. Занавес..... 7 минут назад, Танкист сказал: @Alexej Разницу между работай и нагрузками дизельного и бензинового движка можно сравнить с разницей между танком и таксомотором. А в принципе каждый меняет как считает нужным. У меня интервал между ТО 15 000, а я меняю через 9000-10000 и считаю это правильным. Это как говорят дело каждого. Масло МТ16П ????? Изменено 13 июля, 2016 пользователем snow 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 @snow М16ИХП3, для турбин Б3В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 16 часов назад, snow сказал: Тоже лью это масло, по наводке Володи. Движок работает тише на 15%, угар масла по сравнению с родным сократился до 100гр, возрасла мощность двигателя на 7.9 %, увеличилась средняя скорость на10 км/ч, сократился расход топлива на 3.8 %, зимой заводится лучше т.е. с первого раза, для Сибири самое то. Но дороже родного. Доволен на 98%. Ты вот это все серьезно? без шуток? в процентном соотношении до десятых долей посчитал. Слов нет........ куда мир катится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 15 часов назад, snow сказал: а если похер, меняй через 15 и копи денежки на новый движок. Друг на радостях сбегал за бутылкой. Не понял в чем радость друга? В том что ты его уболтал за водкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Только что, Alexej сказал: Не понял в чем радость друга? В том что ты его уболтал за водкой? Что до него дошло, кто друг а кто враг (специалисты из шел), может и до других....а водка, лишь бы повод был. Вас смотрю никак не уболтать, ну тогда пофиг,лишь бы другие не пошли по вашим стопам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 @snow По мне - так вот этих слов было достаточно для доходчивого объяснения.Буду использовать их для некоторых своих знакомых:(Добил я его словами, будеш менять через 7500 машина пробежит-300тыс км, через 10-250, а если похер, меняй через 15 и копи денежки на новый движок. ) Надеюсь в плагиате не обвинят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Парни, к чему все эти споры, не пойму. Каждый меняет масло когда хочет и льет чего хочет, хоть ростительное. Все равно, каждый останется при своём мнении. А время покажет, когда движок клина поймает, кто прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Кстати у кого клина дал движек? Признавайтесь на каком пробеге и после какого масла и каков был интервал замен? У меня у тестя (Renault Kangoo 1.5 DCI ) уже блок тачили на 250000 км (расход масла при езде был большой и заметен уже после езды в 300 км ), масло было разное (Egip, Shell для машин без турбин, Elf для етой модели в конце), менялось нерегулярно. Салара была тепловозная года 2 без добавки мотоцеклетного пасла в нее, клапана в форсунках вышли из стоя по очереди за 2 года все:) Турбина цела Изменено 14 июля, 2016 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 @Alexej Кстати какое Шелл заливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 @snow Виталь, наверно Шелл Хеликс Ультра. Я такое в Рио заливал ,с новА 96 000 км движок шептал. Да и нынешний владелец доволен, как удав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Завтра почитаю на лейбаке на движке, это вроде (в мастерской гарантию дают) Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 только вроде без С3 Изменено 14 июля, 2016 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostet Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) В 13.07.2016 в 12:33, snow сказал: Тоже лью это масло, по наводке Володи. Движок работает тише на 15%, угар масла по сравнению с родным сократился до 100гр, возрасла мощность двигателя на 7.9 %, увеличилась средняя скорость на10 км/ч, сократился расход топлива на 3.8 %, зимой заводится лучше т.е. с первого раза, для Сибири самое то. Но дороже родного. Доволен на 98%. Смешно конечно, но самое смешное - это про среднюю скорость - как она может возрасти от марки масла. Может мне поискать супер-пупер масло и моя средняя скорость будет 60км\ч ? Не смеши народ, парень. Изменено 14 июля, 2016 пользователем Kostet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) А что, она должна уменьшиться ??? Изменено 14 июля, 2016 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти