Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, STALKERObninsk сказал:

.

Кстати пр вязкости W50 масляного голодания не будет.

Я же не в новый двигатель лью его.

Масляное голодание ещё как будет, можете не сомневаться, особенно сильно пострадает кривошипно - шатунный механизм. Ну а с Вашим пробегом 5W40 самое оно. Ну или хорошую полусинь на лето залить и проследить за расходом. А Вы 5W50 сразу, смело однако! 

56 минут назад, STALKERObninsk сказал:

@илдар

По крайней мере Мобил уже выигрывает у Ниссановского масла на слух и по тяге.

Я как бы понимаю может тише работать, может громче или тарахтеть что то, но вот как ты определил улучшение тяги,:stranno:, научи налью стакан.

А вообще при расходе, жоре масла лучше лей Лукойл, расход хоть тресни меньше не будет, зато дешевле в два раза, уже хорошо.

все это самовнушение что тише,что тяга от масла, машину если помыть вобще летит как самолет

• Репутация +1 2

@Pin масляное голодание и пагубное действие на двигатель  масла W50 доказано на практике или в теории?

@snow тягу авто надо чувствовать, с хорошим маслом она ощутима:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: , блин, смайлы не удоляются...

@chuk78 может и самообман, но разница ощутима...

И всеже, что должно  произойти с движком на этом масле?

Миф или реальность?

Такое масло рассчитано для тяжёлых условий эксплуатации.

• Репутация +1 1

С планшета нажал вместо подняться на верх , а получилось поднял репутацию, ну да пусть будет. а по теме..Масло конечно на случай когда деваться уже некуда, ну дапо наблюдениям вижу немало людей переходят на старых моторчиках, да всяко разных. Человек решил, пусть пробует, по результу потом отпишется. Будем знать есть толк с таким применениемв этих движках, либо только хирургия ..

Изменено пользователем ant25
  • Репутация +1 1

Никакого масляного голодания на W50 не будет. Не несите чепухи. Откройте мануал и увидите, что W50 тоже входит в список рекомендуемых. 

По поводу увеличения тяги - бред. Ну есть конечно люди со сверх чувствительным жопомером... один доказывал, что ощущает разницу тяги мотора если вязкость масла при 100 C отличается на 1 мм2/с.

По поводу "лечения" масложора солидолом - тоже всегда улыбало. Надо не лечить маслом, а двигатель ремонтировать. Но здесь вопрос экономической целесообразности. Если жует 200-300 гр. на 1000 км., то семейный бюджет еще может с этим смириться, если больше, то уже накладно получается и отремонтировать двигатель становится выгодней чем подливать масло. 

По поводу масла Лукойл. Все тесты пересмотрел, все про него перечитал и все с ним нормально. При этом бензин отечественный лью, но пересилить себя и залить отечественное моторное масло не могу:biggrin: Не то чтобы предрассудки, просто не верится мне, что от партии к партии у них все стабильно с качеством:unsure:... хотя нет, все же предрассудки.

• Репутация +1 2

@chipmunk Все правильно, вот только непонятно с экономической целесообразностью ремонта перед подливом.
Например, человек льет 0,5 литра на 1000 км. На 10000 км у него уйдет 5 литров (1 канистра ~ 2000 руб.). Проезжает человек 20000 км в год (тратит 4000 руб. на масло). Менять масло смыла нет - постоянная его замена идет. Никакая экономика не заставит его выложить 30-40 тыс. руб. на ремонт двигателя. Подливать дешевле.
Другое дело, что такой масложор ведет за собой другие проблемы - катализатор, свечи и пр.

• Репутация +1 1

Ну не буду же все расписывать досконально:wink:. Понятно, что куча факторов есть. Ход мыслей ясен. а дальше пусть каждый сам думает, что и когда ему делать.

Просто подливание, а не положенная замена, ведёт к полной капиталке ДВС, т.к. начнут образовывать по типу "салидольные" отложения, которые забьют каналы.

С экономической точки зрения если подливать не более 2 л. Ниссаноаского масла на 10 000 км по цене 560 за литр.

то это намного дешевле ремонта ДВС.

И никто недаст вам гарантию, что после замены колец и маслосъем. колпачков через 20 - 30 000 км не начнётся масложор.

На машинах от 2.0 литров и выше при пробегах от 100 000 км масложор минимальный допустИм.

Что касаемо масла Российского производства:

У нас в городе есть предприятие ОбнинскОргСинтез, может кто знает.

У некого человека там работает жена, и масло он заливает местного производства и доволен качеством.

Цена чего масла дешевле ЛУКойла.

Это я все к тому, что ценообразование не влияет на качество и не надо вестись на знаменитые брэнды.

40 минут назад, STALKERObninsk сказал:

И никто недаст вам гарантию, что после замены колец и маслосъем. колпачков через 20 - 30 000 км не начнётся масложор.

Если дело было в кольцах и МСК, то не начнется.

41 минуту назад, STALKERObninsk сказал:

На машинах от 2.0 литров и выше при пробегах от 100 000 км масложор минимальный допустИм.

Да, допустим. Другое дело, что скрывается за термином "минимальный"? Для кого-то и литр на тысячу некритично.

42 минуты назад, STALKERObninsk сказал:

масло он заливает местного производства и доволен качеством.

А что за масло? Под каким брендом продается? Для кого они его производят? Чьи допуски есть?

24 минуты назад, Doppelsauger сказал:

А что за масло? Под каким брендом продается? Для кого они его производят? Чьи допуски есть?

Во во, раскатай Артема и его наукоград с   "ОбнинскОргСинтез".:0454:

@snow Да нет. У меня нет отторжения всего российского. Просто любопытно.

@snow харэ ржать:biggrin::biggrin:

@Doppelsauger для своих может и хорошее маслице делают, но я, честно не доверяю им.

Тем паче, что на производстве одни гости из средней Азии работают:nono:

А так глянь в нэте марка масла Синтоил.

У меня с телефона проблематично картинку вставить.

@STALKERObninsk "Синтойл". Название где-то слышал. Посмотрю сейчас.
"Для себя" вряд ли. Синтетическое масло не сделаешь 5 литров "для себя" как самогонку. Там синтез, объемы и пр.

В 26.07.2016 в 11:48, Doppelsauger сказал:

@Bitya А сколько оно стоит за канистру 5 л? И как часто Вы его меняете?

Беру генезис кларитек, стоит порядка 1900 за канистру 4 литра. Меняю каждые 5-7 тыс

@Bitya Оригинальное Nissan в Экзисте стоит 1850 руб./5 литров. Какой смысл лить что-то другое? Неужели оно качественней?

• Репутация +1 2

Всем привет. Кто-нибудь пробовал масло idemitsu 5w30 SN? Сейчас залито Total 9000 SL , вобщем тот же оригинал, только w30. По цене idemitsu чуть дороже, но вроде как поинтересней масло и уже SN, а не SL как оригинал... Пробег сейчас 50 тысяч. Меняю масло раз в 7-8, но решил попробовать делать замены по моточасам, ведь в компе есть время поездки, так вот и сбрасываем его после замены. Единственное что там разрядов только 2 у сегмента часы, т.е. 99 потом 00 будет.

@smax99 ну сам видишь - допуск не тот. Ну можно рискнуть, конечно. Скорее всего этот тоже подойдёт.

Да вот сначала тоже подумал, что допуск не тот, но поидеи допуск-то выше и масло только лучше. Могу и ошибаться...

@smax99 допуск не бывает выше или ниже. Он просто другой. Например, мне в Пассат нужно дорогущее масло с допуском VW 507; но его не желательно лить в старые двигатели для которых нужно масло подешевле VW 505. Ведь 507-е хуже смазывает, но оно низкозольное и мне другое нельзя.

Но в данном случае, думаю SN пойдёт, хоть для наших старых двигателей специально разрабатывалось масло SL и SM.

• Репутация +1 1

@VovaTuf не понял  как так масло  SL без разницы к маслу с качеством к SN  насколько мне известно чем выше буква тем выше качество так ,  что  масло с более высокой буквой заливать можно , а с более низкой нежелательно.  К примеру масло класса  SD совсем не айс ...

Так же считаю. что SN  перекрывает все требования  что есть  у SL  и  SM так как выше качество, больше добавок или они круче,надежней, более совершенны. А вот обратно использовать ни зяя, сразу кирдык не будет, но буде чего то не хватать, что в дальнейшем скажется на ресурсе ДВС. А вот обращать  пристального  внимание на VW 505 или  507 не стоит, понятно что они отличаются по содержанию зольности и  других вешеств но это  не критично. Гораздо важней частота смены масла.

Может кому интересно будет, если залезть в дебри  о маслах -https://www.drive2.ru/l/8314238

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...