Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, илдар сказал:

как так масло  SL без разницы к маслу с качеством к SN

Не масло SL к маслу SN, а масло SN к нашему двигателю.

3 часа назад, илдар сказал:

насколько мне известно чем выше буква тем выше качество так

Я вовсе не говорил, что SN нам не подходит, но это не всегда так. Во-первых, SM тоже качество очень хорошее. Во-вторых, прогресс штука не одномерная и идёт вовсе не в одном направлении, как сперва кажется. Например, новые категории масел могут быть более современными в отношении к экологии, но худшими в других отношениях. Нужно ли тебе масло, разработанное по стандартам Евро-5, в то время как у тебя двигатель Евро-4 и вовсе не факт, что масло Евро-5 смазывает лучше, чем масло Евро-4. Поверь масла SL и SM тоже не дураки проектировали.

Пример с допусками VW 507 я привёл не случайно, а именно для демонстрации этой многомерности прогресса, которая может стать боком.

1 час назад, snow сказал:

обращать  пристального  внимание на VW 505 или  507 не стоит, понятно что они отличаются по содержанию зольности и  других вешеств но это  не критично.

Как же, "не критично". Уже многие у нас в пассат-клубе вырезали себе сажевый фильтр тупо из-за того, что наливали VW 505. А у меня до сих пор как новенький и трубы выхлопные чистейшие - вопреки расхожему мнению, что сажевый фильтр столько в России жить не может - 9-й год уже, между прочим.

Однако не заставишь наливать VW 507 людей, у которых сажевика нет. И дело не в цене этого масла. А в том, что утверждено мнение, что оно просто по всем параметрам хуже, чем VW 505. В угоду экологии (а точнее сажевых фильтров), производители масла пошли на такой компромисс - уменьшили зольность за счёт качества. Возможно, про качество это только догадки - ведь ВАГ про это открыто не скажет, но мнение такое живо.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Тема про масло вечная на все времена ) 

Для себя решил перейти с Total 5w30 9000 (SL допуск) на Idemitsu 5w30 SN, посмотрим на работу. 

В 01.08.2016 в 18:09, smax99 сказал:

посмотрим на работу. 

можешь не смотреть, ни чего не поменяется

• Репутация +1 1

В 01.08.2016 в 19:09, smax99 сказал:

А то ;) какие времена - такое и масло)))

В 01.08.2016 в 18:09, smax99 сказал:

Для себя решил перейти с Total 5w30 9000 (SL допуск) на Idemitsu 5w30 SN, посмотрим на работу. 

Подобрать хорошее масло можно только опытным путем, и как я считаю самый верный способ это через 3-4 замены масла вскрыть  клапанную крышку и посмотреть что там творится.А дальше катать на этом или менять.

В 29.07.2016 в 13:36, Doppelsauger сказал:

@Bitya Оригинальное Nissan в Экзисте стоит 1850 руб./5 литров. Какой смысл лить что-то другое? Неужели оно качественней?

У меня мотор на луку гораздо лучше отзывается, я сам не ожидал, что на лукойле движок будет тише работать, так что тут дело не в цене, я ориентируюсь по машине, ну и купить его проще, не надо заказывать, на заправку заехал – приобрел и в качестве уверен.

В 02.08.2016 в 23:35, chuk78 сказал:

можешь не смотреть, ни чего не поменяется

Это только через время можно сказать

В 26.07.2016 в 11:58, STALKERObninsk сказал:

Да ко всему Лукойловское масло хорошо чистит движок.

Кстати, да движок чистит неплохо. Я, когда второй раз генезис заливал, уже совершенно другая картина была.

Здесь что, представители лукойловского масла собрались? Заметьте, ни про одно другое масло не идёт здесь такой дискуссии.

@Stiv40 Это секта. Как Субару :biggrin: Кстати, тоже думаю - а может и правда на него перейти? 

Изменено пользователем Navy

9 часов назад, Navy сказал:

@Stiv40 Это секта. Как Субару :biggrin: Кстати, тоже думаю - а может и правда на него перейти? 

Давайте, давайте,переходите, а мы пока понаблюдаем. Масло из разряда дёшево и сердито, заслуживает внимания!!

@Kashkainis пишет, что 5000 проехал, а масло светлое. @STALKERObninsk утверждает, что ЛукОйл хорошо ДВС чистит.
Вы хоть между собой договоритесь)))

я не продаван Лукойла, но свои 5 копеек вставлю. Почему все здесь про отечественный лукойл говорят? а что есть альтернатива -  отечественная синтетика? почти нету. татнефть синтетик был до 2010 года, да сплыл. А менять один гидрокрекинг Тоталевский на какой-то другой смысла нет. Хорошая полная синтетика европейская начинается с ценника 3500 руб.  Покупать Ниссановское масло "синтетику" за 1850 руб? увольте... 

@Doppelsauger со слов одного хорошего знакомого, который продает запчасти и масла

Лукойл хорошо чистит двигатель.

У коего я затариваюсь по закупочной цене запчастями.

Сейчас залил Мобил Пик Лайф 

5W-50, масло отличное, при высоких оборотах выгорает, но минимально.

Покатался 1  500 км движок откручивал до 4500-5000 периодически, ушло 250 мл.

Ниссановское при таких оборотах выгорает ещё больше порядка 500 мл на 1000 км.

Сейчас посмотрю, как масло поведет при щадящей езде до 3500-4000 об.

А потом залью Лукойл для сравнения. 

А что тогда покупать?

Я уже приводил пример таксиста на Ниссан Тиида МТ, который наездил под 400 ткм. (сейчас уже больше... машину периодически вижу, но на заказ не попадается) на родном масле 5W40 с интервалом замены 15 ткм. Наша развозная Тиида АТ на работе на родном масле пробежала 249 ткм с интервалом замены 15 ткм, а первую замену ей сделали вообще на 25 ткм. Что не так с родным маслом 5W40 в пластике? У меня к нему тоже после двух машин никаких претензий нет. Мой мотор подъедает его точно также как и shell hx8 5W30, который сейчас плещется в двигателе. Shell был залит только по причине наличия большого количества подделок оригинала на рынке. Сейчас опять продолжу лить оригинал.

• Репутация +1 1

@chipmunk мотор подъедает в каком количестве?

И на какие обороты откручиваешь двигатель?

Подъедает в смехотворном количестве. По приезду с моря залил 300 оставшихся грамм в канистре и до верха щупа не  хватило в районе 0,5 см. Получается грамм 400-500 съело за 6 тыс. км., т.е. от 67 до 84 грамм на 1000 км.:biggrin: Родное "жевало" где то также. Двигатель не жалею и когда надо ехать - еду. Что бы не было разговором про закоксовку на родном масле сразу говорю, что расход был с 0 км. Сейчас пробег 67 000 ни прогресса, ни регресса не наблюдается.

400-500 грамм на 6000 км это многовато. У меня ни грамма на 20000 км 

Кому как. Зависит от двигателя. Двухлитровый у многих склонен подъедать масло особенно если любишь покрутить мотор, а на серпантинах да и по трассе я его хорошо крутил... Поэтому считаем это конструктивной особенностью.

Прошлая машина с QG16DE масло не ела от замены до замены.

• Репутация +1 2

@Alexej 400-500 это ниочем.

Когда сизый дымок попрет и на свечах нагар образуется, тоды, да, клиника.

на этой системе выхлопа ни какого дымка не будет

@chuk78 это почему, чем она так уникальна?

А что же тогда сизый цвет поглащает?  

Но по состоянию свечей сильный масложор можно увидеть, однозначно.

она не уникальная,а как на большинстве современных автомобилей, два катализатора свое дело делают

@chuk78 это понятно, что эти два катализатора преобразовывают вредные вещества...

Но сизый дым преобразовать в бесцветный они не могут  - теоретически.

• 2 недели спустя...
В 08.08.2016 в 08:52, Maxim82 сказал:

я не продаван Лукойла, но свои 5 копеек вставлю. Почему все здесь про отечественный лукойл говорят? а что есть альтернатива -  отечественная синтетика? почти нету. татнефть синтетик был до 2010 года, да сплыл. А менять один гидрокрекинг Тоталевский на какой-то другой смысла нет. Хорошая полная синтетика европейская начинается с ценника 3500 руб.  Покупать Ниссановское масло "синтетику" за 1850 руб? увольте... 

Тоже вставлю свою монету и заодно вас поддержу, некоторые гонят на луку и пользуются импортом, но если соотнести цена-качество, то Лукойл далеко не на последнем месте, да и потом столько раз натыкался на паленое масло, а у луки насчет этого верняк, на подделку не натыкался, за это и выбираю.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...