Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

В 07.08.2016 в 13:41, Doppelsauger сказал:

@Kashkainis пишет, что 5000 проехал, а масло светлое. @STALKERObninsk утверждает, что ЛукОйл хорошо ДВС чистит.
Вы хоть между собой договоритесь)))

Чистит хорошо. Первый раз залил луку откатался 1 тыщ и слил, по цвету было все понятно, много чего вымылось, потом поменял на отметке 5, масло было темноватое, но тут я еще учитываю, что все до конца не слилось и что-то осталось, остальные замены делал на 7 тыщ, так как масло уже не так темнело, вымылась грязь.

Суть в следующем.Был у диллера,и среди рекомендаций было предложено долить масло до максимума.Типа двигатель с фазорегулятором,и пол уровня мало.

Что скажете?Никогда такого не слышал.

Думаю, @Nikola53 что полуровня не может быть мало. Если бы было так, то приозводитель приподнял бы риски на щупе или отметил бы другой диапазон рисок.

Это, похоже, совет не от дилера Ниссан, а от "дяди Васи", который у этого дилера работает.

• Репутация +1 2

• VovaTuf закрыл тема
32 минуты назад, Nikola53 сказал:

Я уже задавал подобный вопрос. Все официалы всех марок авто на которых не ездил всегда заливают под "завязку", до верхней отметки щупа. Особо одарённые переливали на 2-3 мм. Однако те ребята, которые не языком, а руками и ежедневно капиталят движки говорят, что оптимальный уровень - как раз наполовину.. .

• Репутация +1 1

Максимальный уровень и даже больше, нужно держить гонщикам, что бы на затяжном повороте масло не отлило, если водишь по правилам и не на треке, то оптимально между метками.

Изменено пользователем desperado

Я так же держу на середине щупа, а комп зараза показывает одну палку мимо

а то будет, если уровень масла выше мак. риски?

Отвечу за вас - ничего не будет, даже наоборот - чем больше объем масла в ДВС тем лучше - оно меньше перегревается.

Я бы держал уровень МАКС или чуть выше.

ну перегреться ему не дадут элементарные законы физики, а вот давануть масло из сальников при переливе легко может

• Репутация +1 1

6 минут назад, chuk78 сказал:

ну перегреться ему не дадут элементарные законы физики, а вот давануть масло из сальников при переливе легко может

сам то понял чего написал? Как его там может ливануть через сальники, причем аж легко? вот как? Бабушкины сказки это.

Во первых, сальники находятся слишком высоко от максимального уровня, во вторых они смазываются разбрызгиванием, а не давлением, т.е. они установлены вне контура давления, в третьих - а кто будет давить масло через сальники и причем тут его уровень?

Объясни конструктивно - как повышенный уровень масла влияет на течь сальников?

10 часов назад, Kostet сказал:

Во первых, сальники находятся слишком высоко от максимального уровня, во вторых они смазываются разбрызгиванием,

Приятно почитать мнение крупного специалиста. Дельта объёма масла между нормальным уровнем и переливом на 2-3мм составит, по моему мнению 0.5 литра. И эти 0.5 так уж шибко изменят температурный режим? Нет, я про масло. Ну уж ежели так шибко знаете Вам не составит труда и далее просветить, скажите-ка сколь мм от нижней точки сальников и нижней точки коленвала до отметки max на щупе? В большинстве авто это не более 5-7мм. У Кашкая, видимо, пол-метра. Нет? А в динамических режимах, при ускорениях и торможениях в картере штиль?

Изменено пользователем vnr
лишнее

Вчера залил   Idemitsu 5w30 SN

Что заметил: на холостых обороты стали около 850-900, на total и родном масле были ниже из-за чего чувствовалась небольшое дрожание (вибрация) авто. Сейчас дрожания нет, сидя в машине вообще не определишь работает двигатель или нет...

Из-за масла обороты выше не станут, их регулирует ЭБУ и для холостого 900 много. Может просто не прогрелась или кондей включён.  Дрожание и вибрация, это как раз из-за низкого ХХ, его можно убрать, подняв обороты на 100-150. 

• Репутация +1 1

@smax99 с хорошим маслом, только движок тише будет работать, не более того.

• Репутация +1 1

@Kostet Создаётся повышенное давление и тем самым может повыдавливать сальники

Тише, имхо, не будет.

Представляешь какую гадость нужно наливать, чтобы на слух без приборов можно было отличить качество масла? ))

• Репутация +1 1

1 час назад, desperado сказал:

Из-за масла обороты выше не станут, их регулирует ЭБУ и для холостого 900 много. Может просто не прогрелась или кондей включён.  Дрожание и вибрация, это как раз из-за низкого ХХ, его можно убрать, подняв обороты на 100-150. 

Когда кондей включён, обороты еще ниже проваливаются из-за дополнительной нагрузки в виде компрессора. 

Но факт остается фактом, обороты стали комфортные, чуть выше и пропало дрожание. Не скажу, что вибрация была сильная, но едва заметная все же была. Сейчас тихо. Ничего кроме масла и фильтра не менял. Воздушный тоже пока старый. 

Когда включается компрессор кондиционера, обороты ДВС наоборот поднимаются, т.к. нагрузка на ДВС возрастает и ЭБУ автоматически компенсирует нагрузку повышением оборотов.

• Репутация +1 2

Ребят, в общем такая проблема: -купил машину пару месяцев назад. Предыдущий владелец никакой информации по жидкостям не сообщил. Хочу первым делом заменить масло в двигателе, залить 5w30 какой-нибудь известной марки. Скажите плз. надо ли использовать какие-либо промывки и т.п. если я не знаю какое масло лили до меня вообще ? Кашкай 08 года, 2 литра, вариатор, передний привод.

Я бы помыл и залил полусинтетику, поездил, и если мотор масло не кушает то помыл еще раз и залил синтетику уже. Если мотор не кушает масло и это фаето известный то после пераого мытья залил бы уже синтетиек Shell Helix Ultra и радовался бы ровной и безшумной работе мотора

Изменено пользователем Alexej

@Alexej , а в чем разница синтетики и полусинтетики при жоре масла? 

да просто если смериться с жором и доливать постоянно то можно и полусинь использовать, она дешевле синтетики. но если жрет мало то конечно синтетика рулит. вон я vw golf 2 оживил после 10 лет стояния в гараже и залив туда Genesis от лукойла (800 руб за 4 литра полусинь) подарил его сыну, он умчал на нем на юга за 1800 км и выяснил что на 3600 км пробега vw кушает 1 литр масла. Исходя из этих данных решили синь не лить а доездить до сдедующего лета и расточить блок:)  Ну вот как-то так

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...