Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Вообще ничего не понял...

В общем, пробег у машины реальный 68 тыщ... Движок никогда не крутили и на педаль до пола не жали... Работает великолепно. Масложора я не заметил(хотя проехал не больше 800км.)

Вопрос в другом заключался. Скажите плз. надо ли использовать какие-либо промывки и т.п. если я не знаю какое масло лили до меня вообще ?

15 минут назад, Demonuga сказал:

Скажите плз. надо ли использовать какие-либо промывки

Не в коем случае! Если хотите промыть, то залейте масло, проедете 5000 км, смените, далее соблюдайте интервал завода изготовителя согласно условиям эксплуатации. Именитые производители против промывки всякими промывками. Тем более если ДВС не засран, промывать смысла нет, а по поводу совместимости масел переживать не надо, они совместимы.

Нет.  Залей масло 5W30 на котором будешь ездить, покатай на нем 500км и поменяй на тоже самое, следующая замена через 7500км.

• Репутация +1 1

1 минуту назад, snow сказал:

500км

Мало, при таком пробеге не всегда даже и заметишь действие присадок, можно сказать они начинают только действовать и действуют они в среднем, в тяжёлых условиях до 5000 км.

Спасибо за ответы.

Значит покупаю 5w30 масло, сливаю старое, заливаю 4,4л. нового. И езжу до 5000 км.

Теперь есть ещё вопрос: синтетика или полусинтетика ?

Только что, desperado сказал:

5W30 это синтетика.

Кстати, дилер льёт 5W40 ;)

5w40 беспокоюсь, что в мороз сильный плохо будет себя вести...

У этих двух масел, если смотреть только на эти цифры (а не на динамическую вязкость), температура застывания, т.е. поведение в мороз, совершенно одинаковое, они отличаются вязкостью при +100С, т.е. при жаре масло которое 5W30 будет жиже.

У этих двух масел, если смотреть только на эти цифры (а не на динамическую вязкость), температура застывания, т.е. поведение в мороз, совершенно одинаковое, они отличаются вязкостью при +100С, т.е. при жаре масло которое 5W30 будет жиже.

То, что оно(5w30) жиже при 100 С... Это чем-то хуже ?

@Demonuga@Demonuga если вы впервые приобрели авто и в маслах полный "0"....Гугл вам в помощь...там вы найдёте развернутый ответ на вопрос.

Или почитать тему, можно в обратном порядке.

Нет не хуже, но я лично бы не лил его на ДВС с большим пробегом под 100 000 км и выше и в двигатели которые не понятно как эксплуатировались, а именно б\у. Вы же тоже не скажите на 100%, ч то у Вас пробег 68 000 км, а может там 168 000 км.

Я обычно делаю, что рекомендует производитель, так проще потом проводить исключения, а проводить эксперименты в этом плане не то что жалко денег, просто нет желания из-за отсутствия в моём понимании перспективы. 

Изменено пользователем desperado

Или почитать тему, можно в обратном порядке.

Нет не хуже, но я лично бы не лил его на ДВС с большим пробегом под 100 000 км и выше и в двигатели которые не понятно как эксплуатировались, а именно б\у. Вы же тоже не скажите на 100%, ч то у Вас пробег 68 000 км, а может там 168 000 км.

Я обычно делаю, что рекомендует производитель, так проще потом проводить исключения, а проводить эксперименты в этом плане не то что жалко денег, просто нет желания из-за отсутствия в моём понимании перспективы. 

А что рекомендует производитель? По замене масла инструкций нет. А масло 5w30 есть в перечисленном и рекомендованном к использованию.

Ладно хоть разобрался, что можно просто масло менять, без промывок всяких.

8 минут назад, Demonuga сказал:

А что рекомендует производитель?

Дилер льёт оригинал 5W40, я тоже, не вижу в этом ничего плохого. 

11 минуту назад, Demonuga сказал:

А масло 5w30 есть в перечисленном и рекомендованном

Тему эту почитай, не один десяток копий сломан по этому поводу. 

@desperado Читал тему, осилил страниц 35... Мнений дофига. Даже Лукойл вон кто-то лил...

2 часа назад, desperado сказал:

Мало, при таком пробеге не всегда даже и заметишь действие присадок, можно сказать они начинают только действовать и действуют они в среднем, в тяжёлых условиях до 5000 км.

Не согласен. Если надо промыть,сменить масло, хрен знает какое было там. Самое правильно залить новое проехать 500км,(данная процедура вместо промывки от старого и от хрен знает что там еще было)а уже потом  залить новое и правильно, первую замену надо сделать через   5000км, вот так,лучше не придумаешь, 100% попадание.

Спорить о вариантах,  бесполезно, т. к. найдутся те кто скажет  старое слил, новое залил , оно и так чистить будет, все современные масла хорошие и тд. Просто после смены масла еще там остается грамм 200-300, но тогда ты хоть знаешь что  было, а в случае приобретения машины б/у  хрен  знаешь сколько и на каком масле хозяин ездил. Я сделал именно так, просто поменять через 5000км считаю полумера.

1 час назад, STALKERObninsk сказал:

@Demonuga@Demonuga если вы впервые приобрели авто и в маслах полный "0"....Гугл вам в помощь...там вы найдёте развернутый ответ на вопрос.

Не надо засирать мозги  интернетом , только трата времени,все ответы  есть в этой  теме.

• Репутация +1 1

5 минут назад, Demonuga сказал:

Читал тему, осилил страниц 35

Хватило бы и 10 :)))))))))))))))

Там каждые 10 одно и тоже повторяется, с каждым новым человеком, как день сурка.

Ну что погнали на очередной десяток!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))

7 минут назад, snow сказал:

Не согласен. Если надо промыть,сменить масло, хрен знает какое было там.

Любые варианты имеют право на существование, просто я перестраховываюсь в 10 раз меньше чем Ты ;) 

• Репутация +1 1

9 минут назад, desperado сказал:

Любые варианты имеют право на существование, просто я перестраховываюсь в 10 раз меньше чем Ты ;) 

Согласен, ведь делаю для себя, а если бы для того парня, то сделал как ты сказал.:Laie_82:.

Как писал раньше, чтобы жарить дальше мясо не достаточно  налить новое масло, надо еще помыть сковородку.

Изменено пользователем snow

4 часа назад, Demonuga сказал:

@desperado @snow Какое масло льёте?

Такое.568aa883d27c2_11.jpg.58f099b51907779a3b60ee407d844f60.jpg

• Репутация +1 1

В 29.08.2016 в 10:48, Stiv40 сказал:

@Kostet Создаётся повышенное давление и тем самым может повыдавливать сальники

повышенное давление - это где? и кто его создает? И как это давление зависит от уровня масла?

В 28.08.2016 в 11:26, vnr сказал:

А в динамических режимах, при ускорениях и торможениях в картере штиль?

Конечно не штиль. Так я и говорю - что уровень масла никак на выдавливание сальников не влияет, ну если ты зальешь по самые распредвалы - может и вытечет. А так с чего бы это может сальники выдавить при превышении МАХ уровня? Все говорят одно и то же - а доказать не могут. Никогда не мог понять - почему стадный инстинкт работает? Один сказал - и все как попугаи....

12 часа назад, Demonuga сказал:

Вопрос в другом заключался. Скажите плз. надо ли использовать какие-либо промывки и т.п. если я не знаю какое масло лили до меня вообще ?

не надо ни каких промывок, поменяйте масло на котором собираетесь ездить и меняйте его в дальнейшем тыщ. через 8 или максимум 10

А сальники разве не текут от высокого давления картерных газов? Лично я всегда так думал, т.к. меня так учили отцы командиры!

ХЗ что там потечёт от перелива в ДВС, но согласен, про выдавливание сальник слышу на каждом углу. В коробке на ТАЗу текло, когда мне в 5 ступку вместо лишних (типа для 5 передачи) 300 грамм налили 3 литра наверное. Как меня учили, не претендую на точность данных, метка МАХ на щупе ДВС, это нижняя точка коленвала, если перелить, коленвал начнёт взбивать пену, в итоге получим  масляной туман, который забивает вентиляцию и ДЗ.

в коробке и в редукторе заднего моста предусмотрен сапун для стравливания лишнего давления - система то герметична, в отличии от ДВС - у нас обычный атмосферник и он не герметичен. Тем не менее ничто не мешает заливать в волговские и не только КПП повышенный уровень масла, что и я делал на совоей Волге и ни один сальник не выдавило. А почему сальники должно выдавить в ДВС - вообще не понятно, тем более в картере образуется разрежение при  активном дросслировании, а не давление, как утверждают попугаи. Не надо путать систему смазки ДВС, в которую давит маслонасос, с внутренним объемом самого ДВС.

Все - тема про повышенный уровень масла и выдавливание сальников закрыта - миф разрушен.

15 часов назад, desperado сказал:

метка МАХ на щупе ДВС, это нижняя точка коленвала, если перелить, коленвал начнёт взбивать пену, в итоге получим  масляной туман, который забивает вентиляцию и ДЗ.

Нет, метка макс намного ниже нижней точки коленвала (шатун и противовес). Тем более когда работает маслонасос (а он работает всегда) - уровень масла намного ниже чем в состоянии покоя - насос же качает.

в хорошей луже проехай и будет в заднем редукторе вода и там просто ванна а не давление

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...