Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, chuk78 сказал:

в хорошей луже проехай и будет в заднем редукторе вода и там просто ванна а не давление

пардон, я про ЗМ волга-газель говорил - задний мост там полностью герметичный. три сальника по краям - хвостовик и 2-е полуоси. Хотя и на классике точно так же и на УАЗиках. ХЗ как на иномарках - но нового ничего еще не придумано - так что 99% точно так же.

Изменено пользователем Kostet

в таком случае - я то же все понял.... дискуссия ради дискуссии..... печально однако.

8 часов назад, Kostet сказал:

А почему сальники должно выдавить в ДВС

ОК, предположим сапун забился или практически забился т.е. на больших оборотах или в сильный мороз не хватает его, что тогда произойдёт?

6 часов назад, desperado сказал:

ОК, предположим сапун забился или практически забился т.е. на больших оборотах или в сильный мороз не хватает его, что тогда произойдёт?

Хорошо, предположим - это в КПП или ЗМ, а ДВС то тут причем? ДВС не герметичен как ЗМ например.

На своем предыдущем авто заливал масло вше уровня - ничего не выдавливало и не должно.

Сейчас на Кашкае гарантия заканчивается - ТО буду делать сам - всегда буду заливать по отметку МАХ - если получиться больше - отливать не буду, и никакие сальники не выдавит - их давит по другим причинам, но ни как не из-за превышенного уровня.

6 часов назад, desperado сказал:

На старых Х триалах бала такая проблемка зимой в сильные морозы. Перемерзал сапун и масло, через щуп, выкидывало в подкапотное пространство.

Угадал?

17 минут назад, azazo9 сказал:

Угадал?

Я как раз про ДВС! Честно, про Хитрилы не читал, сам такое словил один раз на ТАЗе.

Так, там если щуп не вылетит то сальники даванёт!

@Kostet Вы бы хотя бы прогулялись по гуглу, "разрушитель мифов" вы наш, а уж потом спорили. Вот читайте http://avtozam.com/dvigatel/motor-maslo/uroven-vyshe-normy/

В 07.09.2016 в 19:41, Stiv40 сказал:

@Kostet Вы бы хотя бы прогулялись по гуглу, "разрушитель мифов" вы наш, а уж потом спорили. Вот читайте http://avtozam.com/dvigatel/motor-maslo/uroven-vyshe-normy/

мдааа, не знаю кто это написал - но ему все поверили, круто же - с картинками, много букв и т.д. Даже не знаю что и добавить, а Бог с ним - лейте минимум - точно с запасом, только при неисправной системе вентиляции картерных газов, а это не исправное состояние ДВС - сальники может выдавить и при крайне низком уровне масла, хотя скорее всего выбъет именно щуп, а уровень масла будет совсем не причем.

В 07.09.2016 в 16:03, desperado сказал:

Так, там если щуп не вылетит то сальники даванёт!

а уровень то причем?

Ладно - у кого выдавливало сальники именно из-за превышенного уровня масла, а не из-за продольного люфта коленвала? Отзовитесь.

Изменено пользователем Kostet
  • Репутация +1 1

9 часов назад, Kostet сказал:

а уровень то причем?

:)

Так я про уровень не писал! Я про то как сальники выдавливает :)

Как вы думаете?Уровень ниже максимума влияет отрицательно на работоспособность или ресурс фазорегулятора?

(Просто мне ОД на это намекнул)))

@Nikola53 дядя Вася из ОД, конечно, лучше разбирается, чем японские инженеры ))

Хоть и не в тему , но кажется ,что всем кажется,что новое тем более импортное новое  не попадает под законы физики и логики и хочется верить в чудо и после этого люди даже боятся сами заменить масло !!!!!!!! В общем как доказал Капица мы превращаемся в общество потребителей  ну елы палы учите мат часть  в конце концов :rolleyes:

В 09.09.2016 в 08:37, desperado сказал:

:)

Так я про уровень не писал! Я про то как сальники выдавливает :)

елки палки, тут идут споры о выдавливании сальников по причине повышенного уровня масла.

Но в любом случае, если со мной хотя бы один согласен уже хорошо. :)

@Kostet Ну не дураки же придумали щуп и риски на нём, и заметьте это есть на любом двс. Если слушать вас, то можно масло наливать под самую заливную крышку.

• Репутация +1 1

На днях узнал интересный факт...

Маленькое предисловие: у нас в городе Обнинск есть производственное предприятие,

именуемое ОбнинскОргСинтез, производит авто масла, антифризы и т.п.

Бренд: СинтОил....

Так вот...заметил, как едет фура с прицепом открытым и везёт бочки с надписью Total...

Они с одной площадки возят на другую...я работаю на соседнем производстве.

Спустя неделю, заезжаю на прод.базу и вижу те самые бочки на поддонах стоят))))

Подхожу, читаю Total 10w-40...5w-40 ;-))))

Заинтреговало меня это....шопесдец....

Короче, вышел я на кладовщика...

она мне поведала, что завод выиграл тендер на производство и розлив масла Total.... 

Качество...идеальное...иначе быть не может...стОит схалтурить и производство можно закрывать.

Присадки соответственно закупаются за бугром.

И работники у них его постоянно выписывают и заливают в свои машины и довольные...

Это все к тому, что не надо хаить Российские масла

и переплачивать вдвое за Брэнд)))

Обязательно попробую при следующей замене масла...отпишусь ;-)

@chipmunk дык, без прикола...

Конечно в курсе ....у них же совместное производство с Францией...

Типа как у нас в России иномарки собираются.

А мне казалось что французское масло только Elf 

@STALKERObninsk Только сайт Total, ОбнинскОргСинтез и гугл не в курсе. Спрошу в техподдержке о наличии производств тотал на территории РФ, но очень сомневаюсь, что они есть.

Где именно не ответили, но действительно есть, но про легковые авто сказали, что нет:

Благодарим Вас за обращение!

Паспорта качества во вложении.

Ряд смазочных материалов производится в России, это касается больших фасовок (200 и 20л) масел для грузовой техники и гидравлики.

Спасибо!

Добрый день! Соответствующий отдел находится на луне? 
Попутно еще вопрос: На территории РФ есть заводы Total по производству или розливу моторных масел?
Изменено пользователем chipmunk

@chipmunkИнформацию о производстве масла Тотал в России держут в секрете .

И никто её не предоставит, тем более для рядового потребителя.

Просто нальют масло в канистру Ниссан...типа иностранного производства , 

и простой обыватель будет стучать себя пяткой в грудь

и кричать, что иностранное масло это качечтво , а в России одно гавно делают))) 

@STALKERObninsk Земеля! Ты видимо работаешь в ОргСинтезе на 10й площадке, вот и делаешь рекламу эту гомну. 

Ты не помнишь как лет пять назад Оргсинтевский тосол сожрал не одну десяток головок? (это я про двс головки имею ввиду).

И ты меня теперь хочешь убедить чтоб я покупал что то у этого Оргсинтеза? Да ни за что и никогда!

Если хочешь, то я тебе даже секрет маленький могу открыть про эту фирму, когда у меня была газель и ездил я по заказам ихним.

Изменено пользователем Stiv40
  • Репутация +1 1

@Stiv40 неа...не работаю, но хотел бы ;-)

Работаю на площадке ДСК, по соседству...

Да...было дело про тосол...помню.

Но жизнь меняется...

Мой  товарищ берет масло в розлив...думаю от туда...

Мне это безразлично я не доверяю...сомнительным производителям.

А вот сейчас стал задумываться, что из разных источников хорошие отзывы поступают о качестве масла...

И ни в коем случае не рекламирую сию продукцию))

Я констатирую факт...делюсь своими соображениями...

У нас сейчас какая жизнь...многие западают на красивые этикетки...типа БРЭНД...и все такое...

Вод под этим "соусом" нам впаривают продукцию с офигенными накрутками...

@STALKERObninsk Вот как раз про этикетки и речь.:-)

Представляешь, что мне целые бабины загружали этих этикеток, различных брендов. Может я раскрыл коммерческую тайну, но  официально у них не работал и не подписывал документ о не разглашении. Пусть люди знают и делают выводы.

ЗЫ. а почему тебе прям так хочется у них работать, там зарплаты не ахти?

• Репутация +1 1

@STALKERObninsk Вы это серьезно?!:blink: 

Масла Total поставляются к нам с Румынского или Бельгийского заводов, впрочем как и Nissan 5W40 в пластике. Никакого секрета из производства моторных масел (кроме самой технологии производства и рецептуры) производитель не делает... да и не нужно это ему. Тот же Shell имеет в России завод по розливу моторных масел, но все сырье, начиная от базового масла и заканчивая присадками - привозное.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...