Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

ну расскажу про супротек

мои впечатления чуть истоориии

рав 4 шумит подшипник на первичном валу коробки передач выжимаешь сцепление тихо -отпускаешь гудит

купил супротек для коробки передач залил- проехал 400 км звук подшипника гул стал в 2 раза тише

катаюсь дальше наблюдаю на холодную ещё слышен гул как прогрееться почти не слышно

вот вам и супротек рассказываю что и как никого не агетирую никому не советую

чисто так рассказал как и что

просто мнять этот подшипник дорого с запчастями около 500 евро а новый хозяин будет менять заодно и сцепление поменяет все равно ж коробку снимать, только из за этого и не меняю машина на прродажу.

посмотрим что будет дальше

Изменено пользователем shark257

Если бы ты изучил конструктив КПП рафика, то знал бы, что на первичном валу механической коробки подшипники закрытого типа, т.е. масляной ванной они не смазываются. Ну в твоём случае, конечно же для супротека это не препятствие, он их вскрыл и смазал.

• Репутация +1 1

Нет, не всегда, просто люблю ЭТО доказывать, иногда получается! Знаете такое понятие, навязать своё мнение, вот по этой теме у меня твёрдая 5 с плюсом.

• Репутация +1 1

@desperado @desperado ну навязать так навязать мне то по барабану да вот других олухов жаль:biggrin:

а доказывать нуно правильно а не так как вы

с картинками с текстом с научной литературой а так это болтовня:biggrin::biggrin:

ладно почапал я спать 50 грамм и пора спать завтра ж на работу

и при 0 вода замерзает сам проверял удачи вам:-)

Других, кто ещё, я не вижу!?

Пойми, умному человеку не надо сто раз объяснять и что то доказывать, он сам, без чужой помощи всё знает, а если не знает разберётся, а вот олуху, как ты сказал, доказывать бесполезно, не благодарное это дело.

• Репутация +1 1

Вот и залил я все же Лукойл Генезис 5w-40....

Результат превзошел все ожидания:victory:, честно не ожидал...

Масло видно, что работает отлично...уже темнеет.

Конечно, еще рано делать выводы, но на первых 585 км после замены, результат уже положительный.

Движок откручивал до 4000-4500 об/мин частенько...угара не выявлено ...двигатель работает ровно и плавно...

Ниссановского масла при таких условиях уже бы 150 - 200 грамм ушло в трубу))

Позже отпишусь после 3 000 км пробега, тогда уже можно делать выводы.

Просьба ОГРОМНАЯ...для тех, кому религия не позволяет заливать масла в двигатели Российского производства...

НЕ ЗАСОРЯЙТЕ тему бестолковыми и необдуманными изречениями.

IMG_20161024_115329.jpg

@STALKERObninsk Артем, я буду следить за ходом событий... правда слышал, что вы собрались авто продавать. Чем закончится эксперимент? 

@Максут думаю не успею продать машину до конца эксперимента))

Сейчас все плохо продаётся)))

@STALKERObninsk ну не скажи... кашак более 2х недель не стоит. Главное не переборщить с ценой)

@Максут кашаки кашакам рознь, есть комплектации+трансмиссия с вечным лотом или наоборот улетают

5 часов назад, STALKERObninsk сказал:

@Максут думаю не успею продать машину до конца эксперимента))

Сейчас все плохо продаётся)))

Вот и залил "для эксперимента" Генезис, теперь не жалко, все равно продавать.:smile81:

@snow дело не в продаже я бы его все равно залил)) (у меня смарт тупит) хотел Максуту ответить, да передумал, а ник не удаляется)))) не обращаем внимания @Максут @Максутбудут

@chuk78 у любой вещи - своя цена, если она адекватна, то проблемы с продажей возникнуть не должны

@snow у кашкая не особо технологичный двигатель, чтоб его "черной икоркой" баловать :biggrin:

@STALKERObninsk удачной продажи или эксперимента, что наступит раньше, короче)))

@Максут цены диктует рынок...а продавать себе в убыток никто не будет...

Заканчиваем не по теме ;-)

• Репутация +1 1

Мужчины, у меня пробег уже 81000 км. Масло меняю через каждые 10000 км. Кашкай 2013 года последней комплектации.Это у меня уже третий Кашкай. Первый 2007 года отъездил 5 лет все на масле ниссан 10W40, на втором год покатался тоже лил только ниссан 10W40 (попал в аварию, аварийный продал и купил теперешний Кашкай 2013 года). Через три дня машине три года, лил только  ниссан 10W40. На всех трех авто проблем с двиглом не было. Скажу больше6 на всех трех Кашкаях расход был как под крпирку одинаков (даже жучки на последних двух одинаковые :-))

Теперь вопрос: надо ли менять марку масла или продолжать лить  ниссан 10W40? Живем мы с Кашкаем в Евпатории, дальше Краснодара не катаемся, за три года проехал вот 80000 км. Никаких пробок у нас нет. Основная езда пять раз в неделю километров по сто в среднем межгород (Ски - Евпатория).

лучше менять чаще, от замены марки и вязкости ничего не изменится кардинально.

• Репутация +1 1

Сегодня по радио Маяк с 19 до 20 как обычно была авто передача. С самого начала был разговор с представителем Тотал, будут строить свой завод в Калуге или её области за 50 миллионов евро. Потом была интересная тема КАК АВТОДИЛЕРЫ ОБМАНЫВАЮТ АВТОМОБИЛИСТОВ, звуковой файл во вложении или по ссылку как видео, так и подкасты Вот Тут

И вот еще ссылка на файл: https://yadi.sk/d/ag_vaWFM3PrnBj

Изменено пользователем Romp

В 24.10.2016 в 11:44, STALKERObninsk сказал:

Вот и залил я все же Лукойл Генезис 5w-40

привет, а это подойдет на дизель 1988 года ? мне порекомендовали его так как поджирает движок, надо точить

225516140_69681.jpg

Вот завел после 9 лет стоянки  :)  сила блин и кушает всего 5 литров соляры на сотку сейчас

2_514541170869665808.mp4

Изменено пользователем Alexej

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...