Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Такое бывает на 1,6, какой у тя @shark257 я не вижу если что с телефона, не ругайся. А во вторых, Вы же @shark257 купили машину б/у, что с ней было не знаете, может там не только гудрон, но и ДВС уже не тот :))))))))

Не знаю на все 100. Но двигатель нормальный у меня , и перед покупкой его смотрели в сервисе, у кого покупал тот работает в Ниссан центре,нормальный мужик рассказал что и как было с машиной

Пробег когда я брал был 62000 и все отметки по замене масла были в компе,так что гудрона там точно не было.еепробовали так как кончилась гарантия на нее.

• 2 недели спустя...

В том что для Кашкая будет достаточно х-цесс. Много на этом масле отъездил, ничего супер пупер не увидел, да и цена у него раньше была как у обычного масла любой марки. 

@desperado а почему х clean не подходит,

покупал масло 36,- евро+ омывайку подарили 5 литров

@shark257 Я не пишу что не Подходит, просто если покупать и лить его постоянно, то не в коня корм, оно для турбо-моторов, ну и дороже (по крайней мере раньше было точно дороже).  

Изменено пользователем desperado

А я в vw гольф2  1.6 дизель 1988 года лил с 2002 по 2005 тоже синтетику Shell Helix Ultra потои отдал его тестю и тот начал лить все остальное. Резулбтат был налицо, тесть поменял кольца, правда слава богу люфт коленвала был в норме. Щас вот летом подарил этот трактор сыну рлслле 8 лет стоянки, масло поджирает, льем российский гинезис до лета, там расточим один черт. Потом опять планирую заливать Shell Helix  ультра после обкатки. Просто надоели все эти эксперименты тестя есди честно. У него 3 машины и все жрали масло (гольф2 этот, реноха 1.5 DCI  и шкода 1.6) .  Рено растачили, обкатали и по экономическим причинам перевели на Elf. Летом посмотрю как там с жером когда приеду, но этот Elf именно для реновского 1.5 dci и был по базе данных

Изменено пользователем Alexej

@Alexej да масло эт такая штука интересная там уж двигатель у вас старый конечно будет кушать и врятли это вина тестя. вы скажите какой пробег у той машины

а про масло мое мнение лить не самое плохое масло и почаще менять

Пробег был 250 тащ когда я его в Россию привез:) Потом спидометр поламался:(  И я не знаю какой пробег, может уже и 600000 

@Alexej ну а вы говорите тесть масло стал какое то лить  тут хоть лей хоть не лей а двигатель уже изношен:-)

Это да но износ коленвала был в норме. Это меня и задело:)  С ренохой тоже было так примерно, я ее купил, поездил на ней пока она не стала по возрасту 3 года (проходная по российской таможне на то время). Поездил на Shell Helix но уже для турбированных движков. Жер был нулевой. Пригнал, растаможил, передал и началось где-то через годика 2-2.5 полтора: поджирать. Перед передачей владельцу поменал на свежий Shell такойже как и был ранее. 

@desperado  оно для турбо-моторов, ну и дороже (по крайней мере раньше было точно дороже).  

Да здорово оно было дороже, я просто прикинул что пусть дучше так чем потом растачивать. Потом и тепловозная салярка пошла в ход ибо сосед работал на железной дороге, но это другая тема

Изменено пользователем Alexej

@desperado оно для турбо-моторов

слова только- оно для,расслабьтесь ругаться не буду, он зна чит не только как я сказал извините , но оно и не для турбо моторов так лучше,потешьте свое самолюбие

4 минуты назад, shark257 сказал:

потешьте свое самолюбие

И это мне говорит челове (я надеюсь), который розетку не может сам провести :))))))))))))))))))))))))))))) 

MOTUL 8100 X-CLEAN 5W-30 - C3 

МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ БЕНЗИНОВЫХ 
И ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ СТАНДАРТА ЕВРО IV И ЕВРО V. 
100% СИНТЕТИЧЕСКОЕ. 

Применение 
Высокотехнологичное 100% синтетическое моторное масло специально разработанное для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей последнего поколения оснащенных турбо наддувом и непосредственным впрыском. Двигателей отвечающих требованиям норм Евро IV и Евро V и требующих использования в них масла стандарта ACEA C3: масла с высокой вязкостью HTHS (более 3.5 mPa/s), сниженным содержанием сульфатной золы (0,8%), фосфора (0.07%-0.09%), серы (0.3%) - «Mid SAPS». Совместимо с каталитическими конверторами и сажевыми фильтрами (DPF) системы очистки выхлопных газов. Возможно применение в бензиновых и дизельных двигателях, требующих моторное масло класса качества ACEA А3/В3, А3/В4. Перед применением необходимо ознакомиться с руководством по эксплуатации автомобиля. 

Взято тут

Я бы может в свой 1.5 dci с DPF и залил мотул этот но если бы у меня под боком был пункт его заливки где меняли бы еще и фильтр:)  Мне вот интерессна тут статистика по дизелям с DPF:  кто какое масло лил и когда менял этот DFP и у кого сколько масла жрет на каком пробеге? 

@desperado  я это читал, про розетку по образованию электрик высшее техническое у меня:-):-)

так что опять у вас не получилось под,,,,,нути а сам не ставил потому что работал а поставить нужно было быстро в отпуск уезжал.

@desperado человек человек не сомневайтесь.даже писать умею и читать в отличии от вас где пишите двухзначно

• Репутация -1 1

по образованию электрик высшее техническое у меня:-):-)

так что опять у вас не получилось под,,,,,нути

А мне это и не надо, Вы сами себя, вместо меня,  перед всеми это сделали :))))))))))))))))))))))))))))))) 

человек человек не сомневайтесь

Сейчас боты умные, и по более умеют!!! 

писать умею и читать в отличии от вас

Вас, пишется с большой буквы :)))))))))))))))))))))))))))))))))

@desperado не заслуживате чтоб вас с большой буквы

гуляй вася жуй опилки я директор лесопилку

на базар там таких полнода и то вежлевее

ваше мнение мне ясно и понятно а за всех не надо говорить

Изменено пользователем shark257

Умел бы Ты читать (пишешь явно плохо, вышкой даже и не пахнет, очень трудно понять мысль изложения), то почитал бы эту тему, там точно такой же вопрос неоднократно про Мотуль уже задавали и обсуждали.

Если что, у меня есть официальный ответ (письмо), от  самого Мотуля из самой Франции, какое масло лучше лить в Кашкай и почему, правда ради тебя я уже точно почту лопатить не буду :))))))))))))))))))))

• Репутация +1 1

Вы это множественное число:))

Кстате, мне кажется что пора тему масла делить на 2: бензиновые движки и дизельные движки

• Репутация +1 1

@Alexej :biggrin: про вы посмешили 5 баллов

@Alexej да масла и для дизеля и бензина одно и тоже, тут копать нужно уже глубже, но разница motul x cess -motul  x clean

не так значительна 

@desperado Умел бы Ты читать,,,,, ты с маленькой грамотейййй:biggrin:

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...