Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Скоро первое ТО , хочу ехать со своими материалами, масло планирую GM 5w30 dexos-2.Пользуюсь 7лет на опеле,нравится, просто беру коробками подешевле. По тех.характеристикам подходит без вопросов.Потребительские свойства меня устраивают, просто как отнесется дилер. У кого какие мысли.

Мне в Архангельске на ТО-1 ОД залил 5W40, я сам на 8000 пробега заливал 5W30. На мой вопрос почему такое масло? Мастер сказал, что так идет с завода, а 5w30 заливается в дизеля. Так что наверное имеет смысл сначала у ОД узнать как он отнесется к вашему желанию.

Скоро первое ТО , хочу ехать со своими материалами, масло планирую GM 5w30 dexos-2.Пользуюсь 7лет на опеле,нравится, просто беру коробками подешевле. По тех.характеристикам подходит без вопросов.Потребительские свойства меня устраивают, просто как отнесется дилер. У кого какие мысли.

отпишут вам в базе, чт овы приехали в лес со своими дровами, да еще и не теми. При любых неисправностях двигателя все работы вы будете оплачивать из своего кармана. Бестолковая экономия.

• 2 недели спустя...

а подскажите плиз, искал не нашел

Сегодня компьютер показал низкий уровень масло ни одного кубика. По идее надо долить до уровня, чтоб до ТО 1,500 проездить.

А какое масло доливать не знаю, пробег 13000 масло не менял, то есть залито на заводе.

Вот и вопрос, что заливают на заводе и насколько критично если чуток не угадаю?

Заранее спасибо

купи литрушечку оригинального 5в40. Около 400 рублей стоит. А вообще для начала посмотрет ьбы какой уровень по щупу?. Если низкий то нужно разбираться почему, очень часто на кашкаях текут поддоны. Стоит чуть задеть его, снег, грязь бордюр и привет.

• Репутация +1 2

Я лично пока был на гарантии даже не парился, что за масло заливают. Просто приезжал в сервис, отдавал мастеру и забирал авто. Сейчас уже гарантия кончилась, лью маннол, доволен – цена приемлемая, расхода нет, угара тоже, машина плавно идет, стараюсь не забывать менять масло каждые десять тысяч. Пользуюсь п/синтетикой.

Всем привет!!! Подскажите, расход масла в двигателе в зимний период это норма? Кашкай 2007 г.в. 1.6 пробег 52000км.

Подскажите, расход масла в двигателе в зимний период это норма?

Смотря какой расход.

смотря какой стиль вождения, а вообще не должно быть. Гдето сыт наверное

Сегодня сделал ТО-0 на 4136 км. Вышло 3377 руб. за всё ТО. Сделал чисто для себя и для движкА естественно. Считаю не дорого, двИжка сохраннее будет. ИМХО.

Изменено пользователем Alek221977
  • Репутация +1 1

Здраствуйте форумчане , подскажите пожалуйста ; Хочу поменять масло , и остановился на liqui moly 5w40 из финки , нормальный выбор ??? говорят что liqui moly самое лучшее и самое дорогое , типа масло Экстра класса , ну а я соответственно для своей кошки хочу самое лучшее , вот и решил спросить совета у вас : )

Мне его заливали в Daewoo Matiz официалы. Это когда у меня матиз был, и еще на гарантии.

Что могу сказать - к движку за 50к пробега на этом масле никаких претензий, а что оно действительно дорогое - так не дороже оригинального NISSAN ))

ПС: Матиз после гарантии перешел на Mobil-1. Разницы не ощутил, естественно

остановился на liqui moly 5w40 из финки , нормальный выбор ??? говорят что liqui moly самое лучшее и самое дорогое , типа масло Экстра класса

Не знаю на счёт "класса", а масло действительно отличное; и далеко не самое дорогое ))

Пробег на Ниссане-Примера 240т.км - последние 100т.км только на LM - свечи чистейшие, двигателю хорошо.

Но у него есть особенность (если специалисты не врут) когда ему приходит время стареть, оно не постепенно теряет свои свойства (как большенство других масел), а резко; поэтому замену масла LM нельзя запускать.

Не знаю на счёт "класса", а масло действительно отличное; и далеко не самое дорогое ))

Пробег на Ниссане-Примера 240т.км - последние 100т.км только на LM - свечи чистейшие, двигателю хорошо.

Но у него есть особенность (если специалисты не врут) когда ему приходит время стареть, оно не постепенно теряет свои свойства (как большенство других масел), а резко; поэтому замену масла LM нельзя запускать.

ты этих спецов не слушай они че экспертами в лаборатории работают? так услышали за углом и вонь разносят

sqzz, то, что дорогое – верно, а то что это свидетельство качество – спорный момент. я лично о нем читал достаточно много негатива, что цену завышают, а качество в россии ухудшается, на том же дроме многие это пишут. но на вкус и цвет все фломастеры разные.

я лично в свою кошку заливаю маннол 5w40, масло хоть и не "экстра дорогое", зато по качеству устраивает, никаких проблем с движком и заводом нет

качество в россии ухудшается, на том же дроме многие это пишут

Это у Кастрола. LM вроде бы в россии не разливают.

Всем КЛУБНЯМ ПРИВЕТ. Верно пишите - масло разлитое в РФ под большим ??? Это и Мобил и Шел. А вот TEBOIL (чисто Фины и разлив тоже) по всем данным не хуже всех других масел. Да и цена нормальная. :victory: :victory: :victory:

Здраствуйте форумчане , подскажите пожалуйста ; Хочу поменять масло , и остановился на liqui moly 5w40 из финки , нормальный выбор ??? говорят что liqui moly самое лучшее и самое дорогое , типа масло Экстра класса , ну а я соответственно для своей кошки хочу самое лучшее , вот и решил спросить совета у вас : )

Здравствуй, форумчанин. Выбор обычный. Упомянутое масло обычное, поэтому автомобилю не навредит. Все остально - маркетинговый бред.

А кого нибудь пускали вообще в рем. зону, а то мало ли пока масло меняют еще чего заменят, снимут с тебя новую оригинальную запчасть воткнут хлам.

В Закон о защите прав потребителей было задним числом специально добавлено положение об обезаности обеспечить видимость манипуляций, совершаемых с автомобилем при ремонтном воздействии. Гугл вам в руки.

Соледарен с теми кто не доверяет маслу NISSAN-любому.По физико-химическим свойствам оно не способно выдержать меж-сервисный пробег.А если уж использовать то с добавлением специального масла NISSAN онове полиэфирных базовых мосел.Проблема в том что пропорции ни в одной рекомендации не написано.У своей машины слил в 7000 пробега.По виду было как после 15000.Советую в 5000 поменять самим ,не обязательно в сервис ехать.То-1 прошел без проблем,залил свое масло.

Может, при определенных режимах. А в противном случае хорошей привычкой становится замена масла на пол-срока, и конкретное масло тут практически не причем.

Известно, что все спидометры завышают скорость (примерно на 8%), а БК нет.

БК показывает скорость исходя их эталонной окружности колеса. Если вы играете с шинами и размерностью + новое/изношенное БК тоже будет врать.

А БК, который имеет ввиду VovaTuf использует GPS для определения скорости ))

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...