gsk Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Скоро первое ТО , хочу ехать со своими материалами, масло планирую GM 5w30 dexos-2.Пользуюсь 7лет на опеле,нравится, просто беру коробками подешевле. По тех.характеристикам подходит без вопросов.Потребительские свойства меня устраивают, просто как отнесется дилер. У кого какие мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Мне в Архангельске на ТО-1 ОД залил 5W40, я сам на 8000 пробега заливал 5W30. На мой вопрос почему такое масло? Мастер сказал, что так идет с завода, а 5w30 заливается в дизеля. Так что наверное имеет смысл сначала у ОД узнать как он отнесется к вашему желанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Скоро первое ТО , хочу ехать со своими материалами, масло планирую GM 5w30 dexos-2.Пользуюсь 7лет на опеле,нравится, просто беру коробками подешевле. По тех.характеристикам подходит без вопросов.Потребительские свойства меня устраивают, просто как отнесется дилер. У кого какие мысли. отпишут вам в базе, чт овы приехали в лес со своими дровами, да еще и не теми. При любых неисправностях двигателя все работы вы будете оплачивать из своего кармана. Бестолковая экономия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 а подскажите плиз, искал не нашел Сегодня компьютер показал низкий уровень масло ни одного кубика. По идее надо долить до уровня, чтоб до ТО 1,500 проездить. А какое масло доливать не знаю, пробег 13000 масло не менял, то есть залито на заводе. Вот и вопрос, что заливают на заводе и насколько критично если чуток не угадаю? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 купи литрушечку оригинального 5в40. Около 400 рублей стоит. А вообще для начала посмотрет ьбы какой уровень по щупу?. Если низкий то нужно разбираться почему, очень часто на кашкаях текут поддоны. Стоит чуть задеть его, снег, грязь бордюр и привет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 nog Спасибо)) позвонил вчера дилеру тож самое сказал про масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeckas Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Я лично пока был на гарантии даже не парился, что за масло заливают. Просто приезжал в сервис, отдавал мастеру и забирал авто. Сейчас уже гарантия кончилась, лью маннол, доволен – цена приемлемая, расхода нет, угара тоже, машина плавно идет, стараюсь не забывать менять масло каждые десять тысяч. Пользуюсь п/синтетикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banderovez Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Всем привет!!! Подскажите, расход масла в двигателе в зимний период это норма? Кашкай 2007 г.в. 1.6 пробег 52000км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Подскажите, расход масла в двигателе в зимний период это норма? Смотря какой расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 смотря какой стиль вождения, а вообще не должно быть. Гдето сыт наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek221977 Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Сегодня сделал ТО-0 на 4136 км. Вышло 3377 руб. за всё ТО. Сделал чисто для себя и для движкА естественно. Считаю не дорого, двИжка сохраннее будет. ИМХО. Изменено 9 марта, 2012 пользователем Alek221977 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 где делал,что входило,с чего движок сохраннее станет!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sqzz Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Здраствуйте форумчане , подскажите пожалуйста ; Хочу поменять масло , и остановился на liqui moly 5w40 из финки , нормальный выбор ??? говорят что liqui moly самое лучшее и самое дорогое , типа масло Экстра класса , ну а я соответственно для своей кошки хочу самое лучшее , вот и решил спросить совета у вас : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Мне его заливали в Daewoo Matiz официалы. Это когда у меня матиз был, и еще на гарантии. Что могу сказать - к движку за 50к пробега на этом масле никаких претензий, а что оно действительно дорогое - так не дороже оригинального NISSAN )) ПС: Матиз после гарантии перешел на Mobil-1. Разницы не ощутил, естественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sqzz Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 ну у меня как раз за 50 пробег , так что нормал спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 остановился на liqui moly 5w40 из финки , нормальный выбор ??? говорят что liqui moly самое лучшее и самое дорогое , типа масло Экстра класса Не знаю на счёт "класса", а масло действительно отличное; и далеко не самое дорогое )) Пробег на Ниссане-Примера 240т.км - последние 100т.км только на LM - свечи чистейшие, двигателю хорошо. Но у него есть особенность (если специалисты не врут) когда ему приходит время стареть, оно не постепенно теряет свои свойства (как большенство других масел), а резко; поэтому замену масла LM нельзя запускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Не знаю на счёт "класса", а масло действительно отличное; и далеко не самое дорогое )) Пробег на Ниссане-Примера 240т.км - последние 100т.км только на LM - свечи чистейшие, двигателю хорошо. Но у него есть особенность (если специалисты не врут) когда ему приходит время стареть, оно не постепенно теряет свои свойства (как большенство других масел), а резко; поэтому замену масла LM нельзя запускать. ты этих спецов не слушай они че экспертами в лаборатории работают? так услышали за углом и вонь разносят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maddriver Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 sqzz, то, что дорогое – верно, а то что это свидетельство качество – спорный момент. я лично о нем читал достаточно много негатива, что цену завышают, а качество в россии ухудшается, на том же дроме многие это пишут. но на вкус и цвет все фломастеры разные. я лично в свою кошку заливаю маннол 5w40, масло хоть и не "экстра дорогое", зато по качеству устраивает, никаких проблем с движком и заводом нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 качество в россии ухудшается, на том же дроме многие это пишут Это у Кастрола. LM вроде бы в россии не разливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsandr58 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Всем КЛУБНЯМ ПРИВЕТ. Верно пишите - масло разлитое в РФ под большим ??? Это и Мобил и Шел. А вот TEBOIL (чисто Фины и разлив тоже) по всем данным не хуже всех других масел. Да и цена нормальная. :victory: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikSan Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Здраствуйте форумчане , подскажите пожалуйста ; Хочу поменять масло , и остановился на liqui moly 5w40 из финки , нормальный выбор ??? говорят что liqui moly самое лучшее и самое дорогое , типа масло Экстра класса , ну а я соответственно для своей кошки хочу самое лучшее , вот и решил спросить совета у вас : ) Здравствуй, форумчанин. Выбор обычный. Упомянутое масло обычное, поэтому автомобилю не навредит. Все остально - маркетинговый бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikSan Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 А кого нибудь пускали вообще в рем. зону, а то мало ли пока масло меняют еще чего заменят, снимут с тебя новую оригинальную запчасть воткнут хлам. В Закон о защите прав потребителей было задним числом специально добавлено положение об обезаности обеспечить видимость манипуляций, совершаемых с автомобилем при ремонтном воздействии. Гугл вам в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikSan Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Соледарен с теми кто не доверяет маслу NISSAN-любому.По физико-химическим свойствам оно не способно выдержать меж-сервисный пробег.А если уж использовать то с добавлением специального масла NISSAN онове полиэфирных базовых мосел.Проблема в том что пропорции ни в одной рекомендации не написано.У своей машины слил в 7000 пробега.По виду было как после 15000.Советую в 5000 поменять самим ,не обязательно в сервис ехать.То-1 прошел без проблем,залил свое масло. Может, при определенных режимах. А в противном случае хорошей привычкой становится замена масла на пол-срока, и конкретное масло тут практически не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikSan Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Известно, что все спидометры завышают скорость (примерно на 8%), а БК нет. БК показывает скорость исходя их эталонной окружности колеса. Если вы играете с шинами и размерностью + новое/изношенное БК тоже будет врать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 А БК, который имеет ввиду VovaTuf использует GPS для определения скорости )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти