Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@Alexej  ак как вы видите износ двигателя. масло не жрёт, а такого в принципе не должно быть- масло все равно двигатль подьедает. про едет тут уже не масло. и срок замены - вот у нас диллер ниссан меняет масло - каждые 20000 км, я считаю это ооочень много

В большинстве случаев народ считает масло хорошее-плохое по критериям есть расход(угар) или нет, после заливки стал движок работать тише- громче, цена дороже- дешевле того что было раньше,что бабка сказала из своего понимания про то или другое масло, как заводится на холодную.

А  реально что там было покажет только ВСКРЫТИЕ. Хорошо если для замены прокладки а не ремонта. Все это косвенно, личные предположения о качестве масла. Думаю что одно и тоже масло в разных машинах поведет себя по-разному, разный пробег, бензин,нагрузки и т.д. Есть же примеры как на родном Ниссановском по 150 тыс. выкатывают с заменой через 15 и все нормально. Но это исключение из правил.  На Ойл клубе почитать много чего интересного о масле можно почерпнуть и из теории и практики, втом числе по анализам отработки. Сегодня только  попалась тема , как один на Х Трейле накатал 500 тыс,без ремонта движка, масло кажись Валволине.  Про Лукойл пишут хорошие отзывы. Но  какое бы масло не выбрал основные рекомендации - менять почаще.

• Репутация +1 1

38 минут назад, shark257 сказал:

@Alexej  ак как вы видите износ двигателя. масло не жрёт, а такого в принципе не должно быть- масло все равно двигатль подьедает. про едет тут уже не масло. и срок замены - вот у нас диллер ниссан меняет масло - каждые 20000 км, я считаю это ооочень много

Диллер меняет через 20000 потому что знают, что до гарантии 100 движок выходит , а там хоть трава не  рости.От себя добавлю еслибы я был уверен что при замене Ниссановского масла через 7500-10000 км мой движок пройдёт тыс 200-300 то и катал на нем и не дергался, а так х.з. вот и ищем у моря погоду.

Изменено пользователем snow

это как готовить во фритюре и масло при каждой закладке продуктов не менять, в принципе вкус не изменится только здоровье:wink:

12 часа назад, shark257 сказал:

а такого в принципе не должно быть- масло все равно двигатль подьедает

У меня как был уровень на максимуме так там и находится все 20000 тыщ. К тому же наверно из за того что саляра по природе своей маслянистая, может и из за этого износа колец нет да и не кручу я в основном более 2000 оборотов, в основном по городу 1500 где-то

Бензиновые двигатели с объемами от 2.0 л и выше на высоких оборотах подъедают масло полюбому

в разумных пределах естественно. И не все масла устойчивы к угару.

А двигатель надо периодически откручивать до 4500 - 5000 (это я про бенз.), не злоупотреблять.

При постоянно езде на маленьких оборотах тоже можно его угробить не менее, чем постоянно его до отсечки кручивать.

Надо чередовать режимы работы движка: едешь нормально - дать просраться, в такой последовательности (мое мнение).

• Репутация +1 1

@STALKERObninsk Не верное мнение. Бензиновый движок не надо раскручивать, а вот дизель, да

Только что, Stiv40 сказал:

@STALKERObninsk Не верное мнение. Бензиновый движок не надо раскручивать, а вот дизель, да

зЫ. нормальный движок, не зависимо от объёма, не должен кушать масло

35 минут назад, Stiv40 сказал:

зЫ. нормальный движок, не зависимо от объёма, не должен кушать масло

Если быть точнее то надо различать понятия 1.расход масла (естественный угар) 100-200гр на 7500-10000км и  2.жор масла 500-1000гр на 1000-2000км. У разных масел разный угар.

@snow а Ниссановцы молодцы, свой косяк с движком регламентом прикрыли))) 500 мл на 1000 км....и не подкопаешься 

47 минут назад, Stiv40 сказал:

Землячок, не согласен с тобой в корне...

Давай останемся при своих мнениях ;-)

Вот интересная статья, для понимания расходу БЫТЬ. А если у кого нет расхода то просто замечательно, можно только позавидовать.

http://www.zr.ru/content/articles/456614-raskhod_masla_skovorodka_v_cilindre/

@snow скрыта реклама масла Xenum)))

Хотя за такие деньги еще бы оно выгорало, почти пятак за 5 л. Может и подделок куча быть.

42 минуты назад, STALKERObninsk сказал:

Землячок, не согласен с тобой в корне...

Взаимно! 

Крутить нужно и тот и другой, только максимальные оборото и обороты максимального крутящего момента у них разные из-за особенности конструкции. Можно и бензиновый мотор сделать, что у него крутящий момент будет как у дизеля, только будет расход как у танка.

19 минут назад, STALKERObninsk сказал:

@snow скрыта реклама масла Xenum)))

Хотя за такие деньги еще бы оно выгорало, почти пятак за 5 л. Может и подделок куча быть.

:-)  Да я вообще не про какое то масло, а про испаряемость масла и температуру вспышки-которые свидетельствуют  о том, что  угар масла нормальное явление. Обижусь вот и перейду на родное Ниссан.:bye2:    Только не говорите что " а  нас Рать", хочешь переходи....

Мне вот такое интересно, его ТТХ посмотреть. и сравнить с 5w40.OIL175.jpg

Изменено пользователем snow

@snow просто в любой статье такого содержания продвигают какой-нибудь брэнд)))

Да и так было понятно, что масло угорает в той или иной степени.

Можно в домашних условиях прожарить масло и увидеть, что творится в движке, следы угара и т.п.

Можешь перейти на родное масло, только сразу бери литрушку сверху для долива)))

21 минуту назад, STALKERObninsk сказал:

@snow просто в любой статье такого содержания продвигают какой-нибудь брэнд)))

Да и так было понятно, что масло угорает в той или иной степени.

Можно в домашних условиях прожарить масло и увидеть, что творится в движке, следы угара и т.п.

Да ладно, Ниссан  продаются в 5л канистрах, а мне и LM 4 литра за глаза, выливал всю канистру и до следующей замены хватало.

46 минут назад, STALKERObninsk сказал:

Могу кому надо отдавать, у меня после каждой замены остаётся что то около литра оригинала :))))))))))))))))))))))))) 

• Репутация +1 1

25 минут назад, desperado сказал:

Могу кому надо отдавать, у меня после каждой замены остаётся что то около литра оригинала :))))))))))))))))))))))))) 

Может сливать в одну бочку а потом отдавать малоимущим.:senile:

29 минут назад, desperado сказал:

Доставка почтой России.

• Репутация +1 1

41 минуту назад, desperado сказал:

раньше владел Хёндай Элантра 4го поколения(отслужила верой и правдой 210 т.км) ездил много по работе, масло раз в 1,5-2 месяца менял  Шел хеликс ультра ,канистра 4 литра ,в движок заходило ровно 3 л угара не было, на 4ую замену я масло не покупал,а переливал из оставшегося.....не считаю что много съэкономил....но ничего страшного не происходило...опять же 210 тысяч проехал в двигатель не лазили,менялись свечи и ремни(цепь родная)

15 часов назад, snow сказал:

В большинстве случаев народ считает масло хорошее-плохое по критериям есть расход(угар) или нет, после заливки стал движок работать тише- громче, цена дороже- дешевле того что было раньше,что бабка сказала из своего понимания про то или другое масло, как заводится на холодную.

А  реально что там было покажет только ВСКРЫТИЕ. Хорошо если для замены прокладки а не ремонта. Все это косвенно, личные предположения о качестве масла. Думаю что одно и тоже масло в разных машинах поведет себя по-разному, разный пробег, бензин,нагрузки и т.д. Есть же примеры как на родном Ниссановском по 150 тыс. выкатывают с заменой через 15 и все нормально. Но это исключение из правил.  На Ойл клубе почитать много чего интересного о масле можно почерпнуть и из теории и практики, втом числе по анализам отработки. Сегодня только  попалась тема , как один на Х Трейле накатал 500 тыс,без ремонта движка, масло кажись Валволине.  Про Лукойл пишут хорошие отзывы. Но  какое бы масло не выбрал основные рекомендации - менять почаще.

знаю чловека у него тоета королла  200,,,, точно не помню вроде 2003

года он покупал ее с нуля в центре, так вот год назад он проехал 600 000км в двигатель не лазили интервал замены масла 15 000 км только в тоете центре. они потом про него статью писали мол вон сколько проехал и фото.

так что такие показатели единицы

@Beckham кажде 2 месяца менять масло,,,,,,а зачем так часто то

Изменено пользователем shark257

1 час назад, STALKERObninsk сказал:

Пользовался 2 заливки shell hx8... "горит" ровно точно также как и родное.

Сейчас опять ушел на родное 5W40.

21 минуту назад, Beckham сказал:

на 4ую замену я масло не покупал,а переливал из оставшегося

Значит масло в канистре может храниться более года?  Для движков замена через определенный пробег либо через год. У меня литршка Q8 воляется открытая. Я ее покупал черт знает когда и доливал при обкатке движка (был там переудик небольшой между 3000 и 6000 км пробега что подкушивало). Эсли масло не стареет в канистрах из пластика то я буду эту литрушку с собой брать в дальние поездки в горы, мало ли что, вдруг на 180000 км мотор откушает маслица:)

20 минут назад, shark257 сказал:

@Beckham кажде 2 месяца менять масло,,,,,,а зачем так часто то

ну за 2 месяца пробег 10 т.км

1 час назад, snow сказал:

Может сливать в одну бочку

Я так и делаю, чувствую там коктейль что надо :))))))))))))))))))))

3 часа назад, shark257 сказал:

@Beckham @Beckham круто это такси

Нет не такси)

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...