Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Оригинал разливается в Бельгии.

где-то на ойл клубе читал,что там заливают Тотал(эльф). 

@ZSergey в этой теме есть ссылки и т.п. инфа, что оригинал это тоталь и производитель этого не скрывает, на 200 литровых бочках это даже огромными буквами написано.

14 часа назад, davyd сказал:

Какая информация есть об этом масле? Я сейчас кастрол для дпф лью. Был бы лукойл для сажевых залил бы его.

Рука-лицо, прочитал что для ДПФ, а там без ДПФ. :huh:

Лукойл для DPF.  

ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30
СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ
API CF
ACEA C3
BMW LL-04
MB 229.31
Renault RN 0700/0710

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 – всесезонное полностью синтетическое малозольное моторное масло последнего поколения. Масло предназначено для всесезонного применения в современных легковых и легких грузовых автомобилях, в том числе оборудованных фильтрами сажевых частиц (DPF) и требующих применение малозольных масел уровня «Low SAPS» - ACEA C3.
ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 – масло класса «Low SAPS» с низким содержанием серы, фосфора и сульфатной золы.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 рекомендовано для всесезонного использования в современных бензиновых и дизельных двигателях автомобилей Mercedes-Benz, General Motors, Renault, BMW, в том числе оборудованных системами доочистки выхлопных газов и работающих в тяжелых условиях с увеличенными интервалами замены масла.
ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 способствует увеличению срока службы двигателя и повышению эффективности систем доочистки выхлопных газов. Применение технологии «Low SAPS» обеспечивает снижение количества отложений на фильтрах сажевых частиц (DPF). Разработано для применения как в гарантийный, так и послегарантийный период эксплуатации.

i.jpg

@snow 710 допуск у рено для двигателей без дпф. С дпф допуск RN 720 с малозольными присадками.

Ну да,  я этот момент  упустил, допуска RN720 нет, хотя пишут и для DPF.

В 6/22/2010 в 20:48, alex24 сказал:

Прошу подсказки кто с питера где маслицо не паленое купить тот же MOBIL &? И адрес тож накатайте

Привет ! Брал  оригинальное масло для  двигателя  у  них  : http://j-detali.ru/contacts/ 

Помимо оригинального масла у  них  есть  и  альтернативы,  поверь,  такие  магазины не  будут  паленым  торговать.... (я не в  их теме, если что)...

3 часа назад, davyd сказал:

@snow 710 допуск у рено для двигателей без дпф. С дпф допуск RN 720 с малозольными присадками.

И в мой DPF тоже такое не годится. У меня VW 507 допуск, а тут всего лишь VW 505. ((

Если кому интересно, то сделал анализ отработки моторного масла Shell HX8 Synthetic 5W30 (ссылка на ойл-клаб)

• Репутация +1 2

@chipmunk хороший расклад дал по маслу...

Только за 11 000 км.  стенки двигателя и горловина соответственно не покроются темным налетом.

Я на пробеге в 100 000 км протирал горловину, да есть темный налет, но он оттирается тряпкой безо всяких усилий.

И на медне снимал впускной коллектор, в голове все чисто.

Ниссановское масло хорошее, без проблем, но не устойчиво к выгоранию.

Промывать движок пятиминуткой нужно иногда.

@STALKERObninsk Я Shell 2 раза лил. Так этот тоже тряпкой оттирается. На 2-ом фото как раз провел 1 раз тряпкой по горловине, а если потереть, то все бы и отлетело.

Изменено пользователем chipmunk

5 часов назад, chipmunk сказал:

Если кому интересно, то сделал анализ отработки моторного масла Shell HX8 Synthetic 5W30 (ссылка на ойл-клаб)

Ну что молодец,анализ показал что масло хорошее,только катать на нем все же надо 7500км. Будет только лучше. И не понятно если масло хорошее зачем ушёл на другое, смысл теста?  Я на 5w30 перешёл, переживал как оно будет если летом на юг поеду,не маловато ли 30 для жары, но поездка не состоялась.Кстати сколько тест обошелся? На Ойл клубе  нашёл нормальное маслице из 5w30 и по цене не дорого кажись,почитают еще отзывы и тесты потом напишу.

@STALKERObninsk прикинь, ты залил эту агрессивную штуку в двс, промыл, потом слил масло, точнее не масло а компот не пойми чего, но слил не всё, т.к. в поддоне и системе остаётся очень прилично этого компота, а потом в этот компот заливаешь новое масло. Ладно там бы была отработка, которая по факту просто уже база с "грязью", а компот нифига не масло и деже не грязь, а какой то своего рода растворитель. Я так, для размышления :wink:

• Репутация +1 3

@snow shell покупался из-за неразберихи с канистрами nissan. Родное меня более чем устраивает.

• Репутация +1 1

Отмечусь как новенький,купил жене кашкай j10 второй день курю форум мозги дымяться,по маслу зашел у нас в тольятти, в магазин автозапчастей у них сеть по городу а там два продавца фирменную бочку мобил наполняют хз чем,вот так!

• Репутация +1 1

Здравствуйте! Использовал ли кто такое масло: 

http://ngn-shop.ru/component/jshopping/motornoe-maslo-polnostyu-sinteticheskoe/profi-5w-30?Itemid=0 ?

В 04.12.2016 в 15:00, ark2284 сказал:

Отмечусь как новенький,купил жене кашкай j10 второй день курю форум мозги дымяться,по маслу зашел у нас в тольятти, в магазин автозапчастей у них сеть по городу а там два продавца фирменную бочку мобил наполняют хз чем,вот так!

Чем глубже вникаеш в масла тех хуже себя чувствуешь,а посему определись  что хочешь- по дешевле или пофиг, для зищиты двигателя или экономичности и экологии,залил и катай или постоянно экспериментировать. Если не хочешь ломать голову и вникать в эти проблемы лей Ниссан  родное и меняй через 7500км, или считай по мото часам 250 и хватит. Ну или зимой 7000 км,  летом 7500 будет практически то же самое.

• Репутация +1 1

1 час назад, snow сказал:

Обоснуйте....

Сайт похож на фейковый. Торгаши, которые сейчас незамерзайку бодяжат примерно вот такие сайты и делают. Серьёзная фирма не может такой сайт иметь.

44 минуты назад, snow сказал:

Если не хочешь ломать голову и вникать в эти проблемы лей Ниссан  родное

я бы чуть по-другому сказал. Не нужно ломать голову, а нужно купить любое, которое продаётся по близости и в котором уверен, что не подделка (и желательно не российского розлива). Главное, чтоб соответствовало допускам, перечисленным в руководстве и/или тут в топикстарте.

2 часа назад, VovaTuf сказал:

Ни в коем случае.

Почитал сейчас отзывы по этому маслу на Ойл клубе. Если коротко то партия этого масла не соответствует заявленным допускам,и на запрос Ойл клуба завод компасирует им мозги.  Но не стоит говорить что масло NGN вообще хреновое. Например могу посоветовать NGN Nord 5w30 синтетика ПАО,на Ойл клубе очень хорошие отзывы про него, особенно на  зиму,холода ,для Севера и Сибири., и по цене дешевле чем ПАО от LM. А чего стоит одна заводка зимой на плохом масле и сколько км пробега это равняется думаю слышали. Ещё можно их масло NGN Gold попробовать. Во всяком случае масло не широко распространено поэтому подделок нет.

убогий сайт NGN - так это их официальный интернет-магазин, с их официального сайта в России. Был бы сайт торгошей - был бы красив и блестателен. Я использовал их масло PROFI 5W-30 полностью синтетическую, 10 000 км без нареканий, 4,5л сразу залил и 0,5 на долив, пробег авто  у меня был 90 000 км. На 30ке этой вроде как расход упал на 0,5 по субъективным ощущениям. Почему я покупал его - полная синтетика за мин цену, не раскрученный брэнд. Почему перестал покупать - импортозамещение :)))))))))) 

Оригинальное у  дилеров, в экзисте, а  также  :

http://www.renis.net/J10.htm

http://j-detali.ru/contacts/

• 3 недели спустя...

Роснефть нормальное масло. Я залила в машину перед продажей и получилось так, что пока не продала её и езжу пока на ней. Тысячи 4 проехал пока.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...