Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

если  бы залили любое другое, то отзыв не поменялся бы:-)

Изменено пользователем chuk78
  • Репутация +1 2

два клоуна пока, может еще третий зарегистрируется скоро:bye2:

причем к маслу реально возражений нет:-)

• Репутация +1 4

По маслу у меня такое мнение. Какое масло рекомендовано заводом , такое и заливать . Я лью оригинал 5w40. Видел в магазине в жестяной банке ниссан 5w40 ,4 литра + 1 в подарок литр , но производитель Маннол. Стало стрёмно, т.к. к Маннолу отношусь скептически. Продавщица сказала , что по лицензии НИССАН. КУПИЛ ОРИГИНАЛ НИССАН 5 W 40.

На выходных поменял масло. Было залито Idemitsu 5w30, прошел на нем 220 часов, что соответствовало где-то 5500 км. Поменял. Угара вообще не было, не подливал ни разу. Сейчас залил Profix 5w30, посмотрим как оно себя поведет. Планирую так же поменять через 200-250 часов.

Масло, масло...
Фильтр!

Хороший фильтр повышенной эффективности фильтрации гораздо больше даст для уменьшения износа, чем премиальное масло.

Почитайте обзор синтетических масляных фильтров повышенной эффективности: http://www.oil-club.ru/forum/topic/26403-s...ovyshennoj-eff/

Эти расчёты приблизительные и дают только общую картину если ты используешь автомобиль в разных условиях (трасса, город, просёлок, пробки и т.д.). Если использовать всё время в одном режиме, например в городе, то расчёты получаются даже очень не плохие, делим пробег на масле на среднюю скорость по БК, получаем моточасы.

20 часов назад, Stiv40 сказал:

@smax99 каким образом часы считаете?

В компе штатном есть время поездки в часах и минутах. Время не сбрасывается при выключении зажигания и удобно считать моточасы. Правда показывает максимум 100 часов, потом начинается с 0 считать. Но два круга легко отследить и не запутаться. 

Интересные расчёты. А сколько часов можно работать на вновь поменянном родном масле, в среднем? 

22 минуты назад, snow сказал:

Не в среднем, а не более 250м.ч.

так это примерно получается, что каждые 6000км нужно менять масло? Бред какой то!

@Stiv40  Это зависит от средней скорости и  это рекомендации практикуемые на Ойл клубе.  Хочешь меняй, хоешь как в книжке 15тыс, или как здесь на форуме писал 7500. Это как выбор масла, что тебе по нраву то и используй.

Я менял на всех машинах и буду менять на 10тыс., думаю самый оптимальный вариант.

....

10000 км любая синтетика легко

А все что больше км то и износ двигателя больше. Меняйтечаще двигатель проедет меньшееее. Чегоеще тут гговорить.

12 часа назад, desperado сказал:

@smax99 Так ты считаешь что 1 час работы по этим часам равняется одному моточасу?

Ясное дело, что это условно можно назвать моточасами, т.к. тут считается только время работы мотора и не учитываются его обороты. Но я считаю, что ресурс масла таким способом определять гораздо правильней, чем по пробегу.  

@smax99 Этот способ далёк от реальных расчётов. Попробуй рассчитывать так, смотришь по БК свою среднюю скорость, она например 20 км/час и километраж, что прошёл после замены масла, он например 5000 км, делим второе на первое, получаем типа 250 моточасов. А по твоему способу можно и 30 000 км проехать за теже 250 часов. Не помню точно, вроде бы CVTZ50 моточасы показывает, посмотрю, потом отпишусь.

• Репутация +1 1

27 минут назад, desperado сказал:

@smax99 Этот способ далёк от реальных расчётов. Попробуй рассчитывать так, смотришь по БК свою среднюю скорость, она например 20 км/час и километраж, что прошёл после замены масла, он например 5000 км, делим второе на первое, получаем типа 250 моточасов. А по твоему способу можно и 30 000 км проехать за теже 250 часов. Не помню точно, вроде бы CVTZ50 моточасы показывает, посмотрю, потом отпишусь.

Все верно, если ты будешь ехать 250 часов со скоростью 120 км.в ч. то проедешь 30 000 км. И комп покажет время 250 часов. Средняя скорость будет 120 км.в час (а не как в твоем примере 20), расстояние будет 30 000 км. делим 30 000 на 120 и получаем 250 часов. Мой расчет по времени по БК совпадает с твоим расчетом через среднюю скорость, это и логично, комп среднюю скорость считает как расстояние за общее время. 

Изменено пользователем smax99

16 часов назад, shark257 сказал:

....

10000 км любая синтетика легко

А все что больше км то и износ двигателя больше. Меняйтечаще двигатель проедет меньшееее. Чегоеще тут гговорить.

Нет не легко, 10 тыс. то что   считать синтетикой  НС гидрокрекинг или синтетика ПАО.

Ну ок господа, не буду спорить, я не считаю так как вы моточасы, точнее я их вообще не считаю и останусь при своём, у меня своё видение всего этого процесса которое я не оглашаю ;)

Изменено пользователем desperado

Всех с наступившим!

Вчера меняла масло в двигателе у дилера. Проверила уровень по щупу и закрались сомнения по переливу масла. У меня вопрос, что считается на щупе максимальной риской. Отверстие, буква H или изгиб щупа?

20170101_203732[1].jpg

Между отверстиями уровень

Изменено пользователем Andrew48
  • Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...