Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@wef Я вам предложил альтернативу заместо промывки, если вы только купили машину, и не знаете какое масло было залито, и на каком пробеге его меняли. Если у вас это не первая замена, то не партесь насчёт промывки и цвета масла, ездите как раньше, и меняйте масло на пробеге не более 10000км.

ЗЫ. когда масло кристально чистое, как вы выразились, то это говорит о плохом его качестве, масло должно чернеть, так как смывает всю гадость в вашем движке.

Изменено пользователем Stiv40

2 минуты назад, wef сказал:

@Stiv40 вот и я думаю, что не стоит гоняться за чистотой масла.))

Не важна чистота масла, т.е. сам цвет,  а  важно его качественное состояние.  Темный цвет будет  и при 5тыс и при 10тыс и при 15тыс.

@wef  По существу темы  Раздел 8-8 п. 9.  Не доливайте масло выше верхней метки.

По периодичности замены, вам предложили несколько вариантов если вы считаете что замену надо делать при 15тыс км, так и поступайте. Любой ответ будет правильным, это ваша машина  и вам на ней ездить.

@snow спасибо за советы. Но моя просьба в самом начале была указать на щупе мах метку. Обо всем остальном я уже наслышана. Особенно про периодичность замены масла.

• Репутация +1 1

Масло чернеет не из-за того, что чего там отмывает в ДВС.

Чернеет из-за окисления и взаимодействия с продуктами горения.

Вскройте любой исправный ДВС - он будет чистый, а вы все хотите найти - чего мыть в двигателе. Исправный ДВС всегда будет чистый внутри. Особенно поражают люди, который хотят его промыть после ТО-1, вот что можно отмыть в новом, чистом ДВС?

В 02.01.2017 в 23:54, wef сказал:

@snow спасибо за советы. Но моя просьба в самом начале была указать на щупе мах метку. Обо всем остальном я уже наслышана. Особенно про периодичность замены масла.

На вашу просьбу ответили сразу, масло слили до нужного  уровня правильно сделали, мнений может быть много, и обо всем остальном тоже,  делайте правильные выводы в том числе по замене масла.....Народ у нас на форуме дружелюбный,  всегда готов помочь советом.

В 03.01.2017 в 00:54, wef сказал:

Вы меня извините, но что то тролем пахнуло.....

я начала использовать это масло с 2012 года так как на АЗС была акция-купи масло и 5 литров бензина в подарок. ну я купила.. Думала, что оно не очень... Раньше я лила импортное, но оно дорогое. Ну я залила масло от Роснефти и была удивлена в положительную сторону. Масло уменьшает звук двигателя, при моём изношенном двигателе оно расходуется несущественно... Можно сделать вывод хорошее масло по разумной цене))

15 часов назад, lisenok1 сказал:

... при моём изношенном двигателе оно расходуется несущественно...

изношенный ДВС - круто.

Изменено пользователем Kostet

В 25.12.2016 в 00:47, lisenok1 сказал:

Я залила в машину перед продажей и получилось так, что пока не продала её и езжу пока на ней. Тысячи 4 проехал пока.

18 часов назад, lisenok1 сказал:

я начала использовать это масло с 2012 года так как на АЗС была акция-купи масло и 5 литров бензина в подарок. ну я купила.

:stranno: Я бы такого рекламного агента уволил давно бы

Если у меня масло пролежало в запечатанной заводской канистре 5-литровой 6 лет в гараже (в том числе и на морозе)  - оно ещё хорошее или оно могло слегка подпортиться? 

Изменено пользователем VovaTuf

Срок хранения в закрытом виде 3—5 года. Но лучше 3. После 3 лет теряет качество.

На масляных форумах говорят что в запечатанной канистре можно хранить до 5лет.

@VovaTuf Я бы конечно после пяти лет хранения, в ДВС масло не стал лить, всё таки канистры 100% герметичность не обеспечивают, тем более при переменных температурах. Хотя, пять лет же дают производители, а срок годности всегда специально занижен, т.ч. посмотри, если нет осадка и расслоений, используй.

Изменено пользователем desperado

24 минуты назад, desperado сказал:

Так это на канистре написано :wink:

Так что VovaTuf читать не умеет?:tease:

Да нет, просто не на всех канистрах это пишут, просто делают ссылку на технтческий паспорт.

На  банках ниссановского масла 5w40 никаких надписей не видел. На форуме Ойл клуб  15 страниц про это расписано, но как всегда каждый остался при своем мнении. Но чаше всего звучит срок 5 лет. А вот и такое попалось:

Артикул: KE9009-0042R,  Назначение:Моторное,  Вязкость:5W40, Бренд:NISSAN, Цена 2 121 руб. за 1 шт, Количество  -  + шт  В корзину.

Полное описание

KE9009-0042R NISSAN 5W-40 
Высокоэффективное масло для бензиновых двигателей с отличными энергосберегающими характеристиками применяется в широком диапазоне температур, обладает высокими эксплуатационными характеристиками.
Срок годности 10 лет с даты изготовления (см. на банке)
Хранение и использование: 
Избегайте попадания на кожу. Соблюдайте правила утилизации отработанного
Произведено  в  Бельгии

А чему там портится? Это какие свойства масло теряет за 5 лет?

Я бы залил.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...