Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Испортилось там что то или нет, после окончания срока годности, проверить можно только в лабораторных условиях, на вкус, запах или цвет, не определить.

Пришло время ТО, заказал в экзисте, но с маслом не повезло - сняли с заказа. Вернули деньги. Заехал в автомагаз и купил на 100рупей дешевле, чем с экзисте с VIP скидкой)

Это хорошо что с маслом не повезло, т.к. покупать там масло большая лотерея, на 90% уверен что привезут подделку.

• 2 недели спустя...

День добрый, у меня кашкаи 2.0 144 лошадки МТ .  Мне залили в дилерском центре хёндай масло Шел 5w 40. Залили ровно 4 л но уровень масла на щупе почему-то показывает выше мах . Непойму почему ? И что теперь делать может слить 0.5 л ?

Смотрел на ютубе видео про тест масла, крайне понравился несложным оборудованием для теста). В эмалированную кружку наливает камрад масло и греет ее на плитке до возгорания, сливает, протирает. Если есть нестираемый осадок - масло в топку, по причине лакообразования. Кстати - Лукойл Люкс достойно в тесте выступил. Сильно не потемнел и никакой гадости не оставил. Я уже и плитку приготовил, кружку вот эмалированную заказал родителям, жду, буду тестить остаток, который сейчас залит - родное ниссановское. Волнуюсь).

Изменено пользователем 3DVU

19 часов назад, Taran сказал:

День добрый, у меня кашкаи 2.0 144 лошадки МТ .  Мне залили в дилерском центре хёндай масло Шел 5w 40. Залили ровно 4 л но уровень масла на щупе почему-то показывает выше мах . Непойму почему ? И что теперь делать может слить 0.5 л ?

Ну немного выше МАКС и что? Ничего страшного - катайся так. Только не говори про выдавливание сальников при переливе и не слушай никого.

Изменено пользователем Kostet

19 часов назад, Taran сказал:

Потому что не все слили, вот  у тебя и  чуть больше нормы.

Изменено пользователем snow

@3DVU и что получилось у вас? Хотя масло маслу рознь, вы же не знаете какое купили, настоящее или палёное. Сейчас очень много подделок.

и охото кружку было покупать? рецепт просто - не покупай лукойл.

шутка, не покупай лукойл чтобы не поддерживать вора в законе Аликберова и тем у кого дизель и сажевик. Во сформулировал:)  

И те кто против воров в законе совсем не должны на лукойле заправляться дизелем по крайней мера. Да простит меня Аллах:) 

Изменено пользователем Alexej

27 минут назад, Stiv40 сказал:

Сейчас очень много подделок.

Он купил оригинал Ниссан, никто ещё не предоставил доказательство его подделки. :wink:

Дак определял прожаркой что?   Что это  масло Ниссан,или какие свойства или температуру вспышки. Может над изготовление ВВ работает а мы тут гадаем. Кстати если масло не подошло и будете другие образцы жарить  напоминают телефон МЧС-101.

1 час назад, desperado сказал:

Он купил оригинал Ниссан, никто ещё не предоставил доказательство его подделки. :wink:

А это как понимать.

В 15.01.2017 в 12:19, desperado сказал:

Это хорошо что с маслом не повезло, т.к. покупать там масло большая лотерея, на 90% уверен что привезут подделку.

7 минут назад, snow сказал:

А это как понимать.

я понимаю это так: nissan в смысле nissan qashqai

Спасибо за совет но я всё-таки доехал до них и мне скачали немного масла теперь чуть ниже мах отметки 

• Репутация +1 1

10 часов назад, snow сказал:

А это как понимать.

Так я про вероятность пишу, т.к. подобные отзывы про этот магазин есть и я сам так попадал (с оригиналом VW), тем более он же не написал какое масло покупает, может то которое действительно подделывают. 

Что касается поддельного масло Ниссан, доказательств не видел. 

@desperado угу на том производстве накрытом в Подмосковье тоету, мазду, форд, фв (это то что видно по видео из OEM масел) подделывали, а ниссан не стали.:biggrin:

И вроде как из тех кто попадал на вышеописанные масла пробу на анализ никто не отдавал... поэтому можно говорить, что и их тоже нет.

• Репутация +1 1

@desperado  обычное ниссановское 5в-40, абсолютно одинаковое, т.к. ни одной канистры не выкинул и есть чем сравнить. Да и масло не дорогое, нет особого смысла подделывать и движок кашкая древний, без выпендрежа) Ребята, не парьтесь за масло, у кашкая, есть другие элементы, к которым  нужно относится с трепетом)

В этот раз поставил мановские фильтра вместо фильтрон. Качество лучше. А также порадовал внутрисалонный фильтр от компании Валео - своей гибкостью при сминании и восстанавливающийся прежнюю форму после. Далее, два дня в салоне пахло больницей)

@chipmunk Для примера фильм "Мама не горюй", там реально показывают как снимают и снимали подобного рода репортажи и кто их заказывает. Телевидению верить нельзя, а интернету тем более. 

3 минуты назад, Максут сказал:

обычное ниссановское 5в-40, абсолютно одинаковое

Всё таки мне кажется его не один завод разливает, т.к. сам, чуть выше в этой сравнивал (с фото), разница которую можно увидеть глазом есть. 

6 минут назад, Максут сказал:

Да и масло не дорогое

Я бы сказал не популярное (не попсовое).

7 минут назад, Максут сказал:

у кашкая, есть другие элементы, к которым  нужно относится с трепетом

С недавнего времени, я так понял, ДВС именно к такому элементу в Кашкае и относится. 

• Репутация +1 1

7 минут назад, Максут сказал:

@desperado  обычное ниссановское 5в-40, абсолютно одинаковое, т.к. ни одной канистры не выкинул и есть чем сравнить. Да и масло не дорогое, нет особого смысла подделывать и движок кашкая древний, без выпендрежа) Ребята, не парьтесь за масло, у кашкая, есть другие элементы, к которым  нужно относится с трепетом)

В этот раз поставил мановские фильтра вместо фильтрон. Качество лучше. А также порадовал внутрисалонный фильтр от компании Валео - своей гибкостью при сминании и восстанавливающийся прежнюю форму после. Далее, два дня в салоне пахло больницей)

Я тоже канистры не выкидывал, и есть с чем сравнить,по канистрам отличается,дальше спорит-разбираться именно по канистрам будем? Далее, неужели вы до сих пор думаете что подделывают только дорогое масло. Дорогое масло берут узкий круг людей,нах.. его подделывать. Подделывают так же и любое другое которое ходовое, пользуется спросом. Самые дорогие детали вмашине кузов и двигатель, вот к ним и надо относится с трепетом., да забыл CVT.

• Репутация +1 1

@snow @desperado я больше слежу за тем, что ест моя семья) Мой велосипед, чем хочу, тем и смазываю.

• Репутация +1 2

10 часов назад, Taran сказал:

Спасибо за совет но я всё-таки доехал до них и мне скачали немного масла теперь чуть ниже мах отметки 

дело конечно хозяйское , только какой был смысл?

Да ладно, мы просто обсуждаем масла,кто на форуме давно тот уже определился на каком масле ездить, я выбрал LM.

Каждый сам делает выбор. Я свой выбор сделал на относительно недорогой японской гидрокрекинговой синтетике SN и меняю его через 200-250 моточасов, кстати маслянный фильтр тоже не оригинал ставлю после прочтения тестов на оил-клабе.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...