Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, smax99 сказал:

Каждый сам делает выбор. Я свой выбор сделал на относительно недорогой японской гидрокрекинговой синтетике SN и меняю его через 200-250 моточасов, кстати маслянный фильтр тоже не оригинал ставлю после прочтения тестов на оил-клабе.

Какой фильтр?

54 минуты назад, Максут сказал:

Мой велосипед

С моей стороны не было ни одной рекомендации к действию, что хотите и как хотите, то и лейте, я не против.

1 час назад, Максут сказал:

Качество лучше

Всё таки следишь, не только за семьёй! :wink:

1 час назад, smax99 сказал:

Purflux LS 892

Хорошо,почитаем.

Изменено пользователем snow

@desperado только в сравнении с тем, что вытащил, да и фильтр печки должен быть очень качественный - семья дороже:wink:

Залил после Генезиса Wolf vitaltech 5W-40, не из-за того, что Лукойл хуже, нет, Wolf дешевле)))

Хорошее Бельгийское масло, неизвестное, и уж точно не подделывается)) и не угорает, хотя проехал на нем 1500 км, пока рано делать выводы.

На нем скорее всего и остановлюсь.

А масляный фильтр использую Кнехт.

• Репутация +1 1

@STALKERObninsk 1500 км. мало. У меня сейчас 3000 км. плещется total 5w40... уровень пока стоит. Как показывает практика по родному маслу начнет убывать с 4 ткм.

@chipmunk да, заметил, что масло начинает подгорать после 3-4 т.км, что говорит о его старении, поэтому оптимально менять масло 5000-7000 км.

Да на бензиновых движках обороты в 2 раза а то и поболее чем у меня на дизеле. У меня не убывает масло и после 20000 км. Хотя у меня есть турюбина, но так как масло не убывакет то турбина в норме

Как тему то оживил))

Пока тест не пройден, обязательно отпишусь по факту. Тест именно на лакообразование. Ну и внешний вид масла после нагрева в сравнении новая/старая канистра интересен. Всем спасибо за, надеюсь, искреннюю заботу о моей безопасности)). Негорючий укрывной пожарный плед постоянно в машине ездит, огнетушители, лист железа, ведро с песком,  асбест готовы). Плитка вот с открытым горением, пока с закрытым не нашел(.

Ну и вновь про Лукойл. Вижу по нему минимум один жирный плюс - если брать на АЗС, то уж точно оригинал. А так больше близко официальных дилеров по маслу нет. Но пока осторожничаю, беру оригинал в Емекс, вот почему и тест напросился.

@3DVU Лукойл вообще никто подделывать не будет это точно, овчинка выделки не стоит.

5 минут назад, STALKERObninsk сказал:

Лукойл вообще никто подделывать не будет это точно, овчинка выделки не стоит.

Почему? Сколько у нас стоит не знаю, не беру, быстро по инету глянул выйдет 1300 за 5 литров минимум наверное, а я брал в августе родное за 1760, не столь уж и разница, особенно для тех, кто раз в год меняет.

В 25.01.2017 в 12:46, STALKERObninsk сказал:

Бельгийское масло, неизвестное, и уж точно не подделывается))

Интересенько девки пляшут) Так и вижу - покупаю масло крутого бренда с подделкой внутри - дешевого масла, по параметрам лучше, чем оригинал. Прелестно):bye2:

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами - почистил

5 часов назад, STALKERObninsk сказал:

Хорошее Бельгийское масло, неизвестное,

Хорошо забытое, было лет 12 назад, ушли с нашего рынка-вернулись. У меня в санте работает несколько месяцев, на днях в кашкай залью 0W30 этого точно не было ранее, проверю-сравню. Цена да.., подкупает.

Артем, а почему Wolf VitalTech 5W-40 считаете недорогим? Я на экзисте цену в 2200 получил?

оригинал примерно та же цена. Смысл?

Изменено пользователем 3DVU

@3DVU на Эмексе заказываю.

Цена колеблется, для разных регионов своя.

Картинку не редактировал по размеру, отправлял с планшета.

Screenshot_2017-01-26-10-53-06.png

• Репутация +1 1

Обычно если разница в цене такая, то по слишком низкой стоимости будет отказ поставщика.

@chipmunk не будет отказа.

И ступицу и ремень покупал по низкой цене и масло тоже беру.

Отказ в том случае если количество товара менее 20 шт.

Сегодня посмотрел оригинальный тест на трение масел 

Я конечно понимаю что может особо он ничего и не значит, но тест масла Ниссан напрягает. Если у них и с оригинальной жидкостью так, то явно лучше поискать замену. 

• Репутация +1 1

@bvv2007  В 2015 году, проживая в Крыму я наткнулся в Симферополе на фирменный магазин компании "Хадо" Эта фирма очень популярна в Украине, головное предприятие в Харькове. Перечень всевозможных масел и присадок в этом магазине был просто обалденный. Это тот самый магазин, о котором можно сказать: Есть всё.В том числе и с десяток самых разных присадок в вариаторные масла. В магазине всегда очередь у кассы. Я, помнится, и задал вопрос на этом форуме о присадках Хадо. В ответ тишина, поскольку эта фирма плохо известна в России, И, хотя ореол "чудесных" исцелений то движков, то коробок передач и различных автоматов и трансмиссий под влиянием чудодейственных присадок и масел висит над магазином как распятие над храмом, а сам магазин кишит чудесными историями от покупателей, я, лично, так и не смог удостоверить или опровергнуть простое сомнение: А не эффект ли плацебо поддерживает миф о чуде фирмы Хадо?

• Репутация +1 1

50 минут назад, vnr сказал:

А не эффект ли плацебо поддерживает миф о чуде фирмы Хадо?

Так и есть.

• Репутация +1 1

А еще есть супротек, волшебные технологии от внеземных цивилизаций ))

• Репутация +1 2

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...