Перейти к содержанию

Замена вариатора на гидромеханический автомат

Рекомендуемые сообщения

А можно вопрос, возможно глупый? 

А возможна замена cvt на ручную коробку? 

Просто раньше у меня был Пежо 406 купе, так вот там в клубе это была нормальная практика.. Правда лично я не менял, а знаю многих, кто это делал. Менялась коробка, проводка, маховик и накладка (может что и забыл).. 

Изменено пользователем VovaTuf

Это можно сделать почти на любой машине, главное что бы на этот двигатель ставились как акпп так и мкпп.

Все зависит от денег и желания, я помогал менять другу на опеле.

Необходима коробка, комплект сцепления, маховик, главный тормозной цилиндр, педаль с начинкой, ручка переключения кулисы переключения, + проводка к коробке.

Это будет сильно дороже, чем просто поменять автомобиль.

Вов да, но это в том случае если кпп рабочая. А если сломалась? Или уже подходит?

То в этом случае продавать нужно сильно скидывать, либо ремонтировать, и тут вариант ремонтировать варик, или ставить механику. Если ТС нравится машина и он хочет долго на ней ездить, варик сломался и он в дальнейшем не хочет такую кпп то тут целесообразно поставить МКПП.

у него только коробка,маховик,сцепление,привода выйдет по цене вариатора,не считая всего остального и работу

• VovaTuf закрыл тема
  • 1 год спустя...

Доброго времени суток! Стоит вариатор(здох). Хочу поставить механику и полный привод. Вопрос: одинаковые ли полуоси на механике и на вариаторе? Что будет дешевле: поставить компьютер (после замены на МКПП) с разбора или возможно перепрошить старый? Всем спасибо:)

@Alligator14 а смысл? Вариаторы новые Ниссан бесплатно даёт; доработанные. Только за замену заплатить придётся. А механику ставить будет дороже, чем автомобиль поменять. 

@VovaTuf , а поподробнее можно? Как получить этот вариатор?

@Alligator14 сдаёте машину дилеру, он пишет письмо в Ниссан. Ниссан рассматривает это дело и решает выдать новый вариатор. Бывают отказы, но, как правило, выдают. Это не по гарантии - это по программе доброй воли. На этой неделе девушке из нашего клуба одобрили (правда она не на Кашкае, а на Джуке, но там варик точно такой же как у Вас - компактный 015-й и проблема та же) 

@VovaTuf, а в какой промежуток времени это всё решается, не подскажете?

@Alligator14 вот две темы, читать можно с конца и обсуждать гарантийную замену там-же, надумете заменить на механику, возвращайтесь в эту тему

• VovaTuf закрыл тема
  • 1 год спустя...

Какая трансмиссия подходит ещё кроме той которая стоит с завода. Есть ли техническая возможность поставить от другого авто? 

Как то совсем не понятен вопрос и что имеется ввиду

• 4 недели спустя...
В 04.10.2019 в 10:17, Stepuxa сказал:

Ну смогу ли я допустим поставить коробку автомат с тойоты на своего кашкая? Делал ли кто?

Обратись к ребятам из БНТР, гугл в помощь. Они делают комплекты на тойоты с ркпп и ниссаны вариаторные. Либо механика, либо гидроАКПП. На x-trail и juke они уже ставили все фурычит. Могут выслать либо к ним ехать. Но это на свой страх и риск)

• desperado изменил название на Заменить вариатор на механику или автомат. Кашкай

Лукавят ребята из БНТР

Изменено пользователем Andrew48

@JsT да если так заморочиться можно и в Кашкай, Кашкаевскую МКПП воткнуть. Большинство думаю интересует вопрос установки классической АКПП если уж на то пошло. Стоит оно того? 

Изменено пользователем desperado

В 28.10.2019 в 16:33, Andrew48 сказал:

Лукавят ребята из БНТР

Звонил им по своему j11 (у меня варик накрылся) говорят могут на автомат если 2wd привод прислать комплект. А что лукавят? На x-trail меняли норм едет. Отзывы читал, вполне люди довольны, у 30% проблемы с пинками возникли. Это хороший показатель для свапа.

Я делать не буду так как одобрили Добрую Волю.

В 28.10.2019 в 21:06, JsT сказал:

@desperado проще купить другой автомобиль, чем заниматься подобным...

Если вариатор накрылся, то проще свапнуть. Ремонт вариатора - после этого уже они не столь долго ходят. Если только продать по быстрому после. Хотя контора АКПП Технологии - по отзывам 100% удовоетворение от клиентов. Там и 10 000 км наезжали без нареканий. Но это серьезная контора, она экспериментирует, цепь ставили помнится на j10) смотрел видео на ютубе.

В 28.10.2019 в 20:59, desperado сказал:

@JsT да если так заморочиться можно и в Кашкай, Кашкаевскую МКПП воткнуть. Большинство думаю интересует вопрос установки классической АКПП если уж на то пошло. Стоит оно того? 

Читал отзывы, juke удачно встал автомат, клиент был доволен. Но дело в том, что кашкай не juke) тем более на juke 11 вариатор, а на кашкае 2.0  - 16. Также Красноярск это далеко от поволжья...около 3000 км. Затраты надо считать. Они могут выслать комплект, но опять же если что то пойдет не так, они смогут лишь советом по телефону помочь. Если везти к ним, то это надежнее.

Изменено пользователем Зург

11 минуту назад, Зург сказал:

тем более на juke 11 вариатор

Нет. 011-й варик никому ещё не удалось свапнуть. На Juke свапали только компактный 015-й варик и не известно на сколько удачно. "клиент доволен" - это ни о чём не говорит. И на сколько мне известно, такой ерундой занимался только один парень и больше никто. В таком случае, не понятно, как ему можно верить. Именно его отзывы Вы и читали. 

37 минут назад, VovaTuf сказал:

Нет. 011-й варик никому ещё не удалось свапнуть.

А свапнуть 16 на механику, вот такая практика очень бы пригодилась. Потому что по цене выходит также, как ремонт вариатора или даже дешевле. Автомат не знаю, все таки он сложнее механики и подружить его труднее и расход будет думаю выше.

Слишком длинные цитаты. Почистил.

18 минут назад, Зург сказал:

А свапнуть 16 на механику, вот такая практика очень бы пригодилась. Потому что по цене выходит также, как ремонт вариатора или даже дешевле.

Как же дешевле?... Больше половины автомобиля заменить. Все мозги заменить. Кан шина другая. Приборка другая. ESP другое. По цене будет дороже, чем новый Кашкай. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...