Перейти к содержанию

Замена вариатора на гидромеханический автомат

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Давно не заходил, работы очень много. Вот сейчас закончили установку 4 ст. акпп вместо печально известного вариатора JF015E. 

@chuk78 JF011 Ремонтируются без проблем. Но мы тоже очень часто видим последствия работ мастеров с "золотыми руками". Недавно вообще попалась коробка где при ремонте разрезали фильтр грубой очистки, потом его сваривари и проклеивали герметиком. Такая жуткая картина...

• Репутация +1 2

В 01.05.2020 в 10:57, SeregaCVT сказал:

закончили установку 4 ст. акпп вместо печально известного вариатора JF015E. 

Я скажу так: это конечно достойно уважения и похвалы умелым рукам, но есть ли смысл ЭТИМ заниматься. Если честно я всегда с недоумением читаю как рукастые умельцы пытаются улучшить свой автомобиль. Для меня Мерседес это Мерседес, а Лада это Лада и Мерседесом ей не стать. Наверное я не фанат всякого "колхоза" и автомобиль для меня просто удобное средство передвижение. Кстати коробка-вариатор на J11 очень даже хороша, меня вполне устраивает.... А 4АТ у меня была с 2012 по 2018 потом пересел на 6АТ - так это ж небо и земля, 6 передач против 4-х (!!!) И зачем вам 4АТ?:mellow:

• Репутация +1 2

@Getz наш человек :wink:

@YuryE так там свапят 15 говновариатор с мотором 1.6, ремонт его наверное дороже выйдет. 

@desperado При качественном ремонте JF015E выходит дороже замены на акпп, это первое. Второе этот вариатор уж очень не надежный, недавно у нас был автомобиль с пробегом 32 т.км. (рассыпался подшипник первичного вала, а человек решил своим ходом доехать к нам с региона. Следствие - капитальный ремонт). И к сожалению это не единичный случай... В следствии этого люди все чаще интересовались возможностью "приколхозить" что угодно другое. Вот начало положено. 

Если кто живет в Ростове или в ближайшее время будет проездом, может заехать посмотреть и попробовать прокатиться. 

Кстати в видео показывали ,что на 2500 оборотов скорость 110 типа как на варике и на хитрилети на Кашкае, никуя у меня на 2500 обычно 130,а 110на 2000 где-то .

на мотор 1.6 ставят автомат 4ст от Логана(Альмеры G11) достаточно прокатится на доноре и все поймете.

@SeregaCVT а давай честно, вот сколько сломанных 015-х вариков прошло через ваш сервис выпуска 2011-2012 годов? И сколько выпуска 2014-2019 годов? Сразу не отвечайте. Сперва посмотрите по документам сервиса - точное число штук можете назвать? Только 015-е и раздельно по годам выпуска. Пожалуйста.

У напарника ниссанчик(близнец рено-дастер) с французской коробкой уже ремонтировал на 40т.км (обошлось около 60т.р). Так что если это DP0, то лучше не стоит - только японскую!

@VovaTuf  За последний год. 14 машин 11-12 годы. 3 машины 14-. Из 3-х этих машин 1 флюинс такси, ему в таксопарке меняли сальник привода, поставили привод без стопора, сальник другой стороной в следствии чего вытекло масло. Т.е коробка легла не по своей вине.

На свежих машинах по железу изменились солиноиды, и 1 клапан в гидроблоке. А еще 2 серьезные болячки - солнечная шестерня и подшипник первичного вала остались. 

@Nikola53 Только на замену масла.

• Репутация +1 3

• 11 месяцев спустя...

Добрый день.Подскажите,пожалуйста,кто менял вариатор на АКПП на ниссан кашкай j10 svt 2012г.. От какой машины ставят коробку(кто менял не говорит),Встал вопрос с заменой привода шрус внутренний 25 шлицов в коробку, 30 шлицов на привод, найти не можем,уже столько запросов сделали,а толку нет, по вин номеру другое количество шлицов выдает 30-26)Такое чувство, что привода нам тоже поменяли вместе с коробкой)

• 2 недели спустя...
05.05.2021 в 17:13, Vslesik сказал:

Добрый день.Подскажите,пожалуйста,кто менял вариатор на АКПП на ниссан кашкай j10 svt 2012г.. От какой машины ставят коробку(кто менял не говорит),Встал вопрос с заменой привода шрус внутренний 25 шлицов в коробку, 30 шлицов на привод, найти не можем,уже столько запросов сделали,а толку нет, по вин номеру другое количество шлицов выдает 30-26)Такое чувство, что привода нам тоже поменяли вместе с коробкой)

Машину поменяйте, не стоит это того, как минимум из за расхода топлива. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...