Перейти к содержанию

Замена масляного радиатора вариатора. Маслоохладитель. Кашкай J10

dadoo

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Аскар Ну да без пыльника как раз и видны эти мокрые трубки.

Короче,я снимал бампер.Зря что ли?)

можно снять не снимая бампера, я советую поменять это гнилье, а не кланяться перед каждой поездкой перед машиной

• Репутация +1 3

@Nikola53  Лузар начал производить, по-моему с демократичной ценой в отличии от орининала.:whistling:http://carrus-parts.ru/search/?pcode=LOc+14JD

Изменено пользователем Аскар
  • Репутация +1 1

@Аскар Мне кстати не первый раз про лузар хорошее говорят.

Наверное надо брать на заметку.

@Nikola53 Это не реклама, на кашкае у друга радиатор, и выпустили компрессор кондея с ценой 17200.У самого вентилятор печки, пока все работает.Бютжетно и не плохого качества.:whistling:

В 04.04.2019 в 18:18, Nikola53 сказал:

Можно снять,не снимая бампера??

Да, радиатор сняли с ямы. Бампер не трогали. Проблем со снятием и установкой не возникло.

• Репутация +1 1

• 7 месяцев спустя...

Всем привет! Столкнулся с проблемой утечки через шланг радиатора (пока надеюсь обойтись заменой шлангов). Какое можно купить масло для доливки? Если замена шлангов решит проблему будет делать полную замену масла, т.к. машина без истории обслуживания

в нашей деревне удалось найти только шлаг GATES 3226 8mm. можно такой поставить?

• 2 недели спустя...
В 09.12.2019 в 08:41, kastrul сказал:

в нашей деревне удалось найти только шлаг GATES 3226 8mm. можно такой поставить?

надо сразу менять радиатор и все, вытечет все масло в самый ненужный момент

В 09.12.2019 в 10:41, kastrul сказал:

Радиатор ГУРа от УАЗика есть в каждой деревне. Колхозят в иномарки массово. 

https://www.drive2.ru/l/7255084

• 8 месяцев спустя...

Добрый день!

У меня тоже отломилась трубка радиатора, часть трубки осталась в шланге. В-общем необходима замена радиатора.

Заметил случайно. Вчера поднял машину, чтобы проверить ходовую и обнаружил, что шланг радиатора весь в масле.  Небольшие манипуляции с хомутом шланга привели к тому,что при незначительном усилии трубка радиатора просто отломилась.

Родной радиатор стоит 21000-23000 (номера 21606JD30A, 21606JD30D, 21606JD30B).

Может кто знает, вот такой радиатор 216064EA5A от J11 подойдет на кашкай J10? У него цена хотя бы 9500 - 10 000.

Выложил для сравнения фото радиатора на J10 и J11

82937_1.jpg

20190918_182726.jpg

Изменено пользователем ars74

@ars74 В чем проблема взять неоригинал с правильными параметрами?

В 11.09.2020 в 21:59, chuk78 сказал:

@ars74 В чем проблема взять неоригинал с правильными параметрами?

Останавливает вопрос надёжности не оригинала. Узел все таки очень ответственный и дорогой, а индикации падения давления или утечки на приборной панели на сколько я понял нет. Почитал разные источники в интернете и что-то не хвалят не оригинал. Кто-то писал, что ставил Luzar , но это дело отходило у него всего год.

И ещё - меня поджимало время. Нужно было решить вопрос как можно скорее. Ждать 2 недели у меня не было возможности. А тут гляжу на J11 радиатор в 2 раза дешевле - стоит практически как Luzar вот и спросил ставил кто или нет.

• 5 месяцев спустя...
14.02.2017 в 23:32, desperado сказал:

@Enternet

21633-JD31A Шланг радиатора охлаждения масла акпп левый нижний

21634-JD31A Шланг радиатора охлаждения масла акпп правый нижний

Какой диаметр шлангов. Родные дорого. Чем заменить?

• 4 месяца спустя...
07.12.2016 в 22:39, nog сказал:

могу заказать любой hayden из асашай, я проверял компьютером в движении то, что ставил все нормально греется и охлаждается.

ну и верное дополнение было выше, к теплообменнику подходит контур системы охлаждения двигателя, на обычных автоматах нет такого теплообменника, поэтому температурный режим будет нормальным.

Здравствуйте, помогите заказать радиатор cvt, кашкай+2, 4wd j10 2012 год

55 минут назад, Pitkin сказал:

Здравствуйте, помогите заказать радиатор cvt, кашкай+2, 4wd j10 2012 год

Приезжайте, установлю

На форуме один человек умную мысль написал как уберечь трубки от гнили, элементарно и не затратно, почему никто не пользуется не понятно. 

• 2 года спустя...

Чувствуя, что мне все равно скоро придется лезть к вариатору, хочу поменять его штатный радиатор, которому уже 15 лет и у которого начинают потеть шланги.
Планирую поставить вот такой универсальный: 
Радиатор TRUST style 10 рядов, 340x170x50, ядро 300х135х50, S=405 см²
Цена демократичная - 4200 руб в комплекте с 2 фитингами под шланг 8мм (чтобы не вставлять переходники 8/10). Ну и заодно шланги поменять, поставлю GATES:
Шланг ATF Gates 5GTH DN=8 mm, P=28 bar, -40°C - +135°C (5/16"=7.9 мм) - 1200 руб/метр

Ни у кого не было опыта установки этих радиаторов? Вроде народ их ставит на другие машины, отчетов не мало.

Выбрал именно этот размер, т.к. его ядро лишь немногим больше штатного (площадь штатного 325 см2, этого - 405 см2). 

Правда думал поставить на размерчик побольше (15 рядов, 340x240x50, ядро 300х205х50, S=615 см²), но думаю его уже может быть неудобно крепить (1), он будет сильнее закрывать следующие радиаторы (кондера и движка) а значит, возможно (!) снижать их продувку и охлаждение (2), а также труднее будет зимой прогреть вариатор (несмотря на теплообменник он ведь все равно будет зимой сильнее охлаждаться) (3).
Или посоветуете побольше поставить?

2019_trust10-400x400.png.7ae914ba15600bdaadfb65392e223f7d.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...