Перейти к содержанию

Замена масляного радиатора вариатора. Маслоохладитель. Кашкай J10

dadoo

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Обработал штуцера Тектилом, а потом по верх Антигравием Тектилом. Посмотрим сколько эта защита продержится. 

• 4 месяца спустя...

@nog добрый вечер , столкнулся с такой же проблемой на 64 т.км.,практичечски отвалился патрубок радиатора, соль его съела, очень понравилась идея , но вот  не могу я найти  HAYDEN 677, нашел в москве  HAYDEN 678 , но он на 5 сантиметров выше , всанет ли он и не будет ли его слишком много для 1.6 ,

В первую очередь он охлаждает вариатор, хотя и теплотворность двигателя имеет значение (через теплообменник), но думаю это не критично. Посмотрите еще на 676, он как раз размером как штатный, просто я выбирал с некоторым запасом.

Виктор тебе слово )))

Вот я тоже хотел бы с запасом, потому как летом езжу на Юг , и там тоже попадаю в многочасовые пробки.Просто тут chuk78 писал что зимой варик не будет прогреваться как надо, вот я и задумался. Хотя штатный радиатор имеет толщину 5 см , а эти всего 2см., значит у штатного КПД выше , он отведет больше тепла ?так ?

6 минут назад, strannikcc сказал:

Просто тут chuk78 писал что зимой варик не будет прогреваться как надо

@strannikcc это было предположение, а не утверждение

Я не говорю что это было утверждение или предположение , но это была мысль и она меня предостерегла . Может кто знает другие фирмы с похожими габаритами-характеристиками,конкретно,  которые можно быстро купить и поставить, оригинал в расчет не берем по морально этическим соображениям ))),      жаба душит , не может 1.5 кг кусок простого алюминия стоить 20 т.р .

могу заказать любой hayden из асашай, я проверял компьютером в движении то, что ставил все нормально греется и охлаждается.

ну и верное дополнение было выше, к теплообменнику подходит контур системы охлаждения двигателя, на обычных автоматах нет такого теплообменника, поэтому температурный режим будет нормальным.

из америки долго , смотрел на eBay, с доставкой около 6т.р., и в москве в наличии есть 678, тоже 6т.р., единственное что смущает габариты больше чем 677, так ваш вердикт про 678 встанет без проблем ?

Чуть ранее в теме NOG уже давал фото как он ставил 678, так что встанет, места там море.

А по поводу толщины 5 см, это вроде перебор, штатный около 3 см, но у него ребра реже, а hayden более производительный и думаю сопротивление текучести меньше, т.к. трубок больше и они шире. 

Нет не перебор ,снял старый радиатор ,ширина 5 см ,длина 32.5 см,высота 14.5 см ,купил hayden 678,но ставить всё равно страшно ,жиденький он какой -то .

По памяти вроде как тоньше был... ну ладно. Мне он жиденьким не показался, да и проехал я с ним уже 20 тыс, все нормально.

Доброго вечера .

Итак, поставил я 678 ,поменял масло ,проверил уровень как описывалось на форуме ,щупа у меня нет ,но появились непонятные толчки в коробке при проезде например лежачего полицейского, когда снизил скорость до минимальной ,потом начинаю разгоняться и сначала толчок , как будто если на механике если вместо первой передачи вторую воткнуть, и еще на трассе еду например 120 и начинаю ускоряться стрелка тахометра на 3500 об. начинает дергаться вперед и назад .что можете посоветовать ?

Врятли это следствие замены, разве что масло влили не то... может сбросить для начала клему и дать ей сброситься. Только там вроде надо обучать дросель, хотя могу ошибиться, пусть лучше гуру скажут )) Может это она эмулирует ручку?

@nog

В 17.12.2016 в 20:08, strannikcc сказал:

Доброго вечера .

Итак, поставил я 678 ,поменял масло ,проверил уровень как описывалось на форуме ,щупа у меня нет ,но появились непонятные толчки в коробке при проезде например лежачего полицейского, когда снизил скорость до минимальной ,потом начинаю разгоняться и сначала толчок , как будто если на механике если вместо первой передачи вторую воткнуть, и еще на трассе еду например 120 и начинаю ускоряться стрелка тахометра на 3500 об. начинает дергаться вперед и назад .что можете посоветовать ?

Виктор ответьте пожалуйста , похоже я из тех кто не отдуплился вовремя , как тут упоминалось, масло из варика ушло во время поездки по трассе , увидел я это только когда приехал на работу , это километров 80, когда машина остыла она уже не ехала ни вперед ни назад, устранив утечку долил 2л масла, проверил , машина поехала , так не поднимая выше 1000 об доехал обратно домой , поменял радиатор и начались проблемы , что скажете ?

• Репутация +1 1

5 часов назад, strannikcc сказал:

появились непонятные толчки в коробке при проезде например лежачего полицейского, когда снизил скорость до минимальной ,потом начинаю разгоняться и сначала толчок , как будто если на механике если вместо первой передачи вторую воткнуть, и еще на трассе еду например 120 и начинаю ускоряться стрелка тахометра на 3500 об. начинает дергаться вперед и назад .

Вот эти

Диагностику не делал ,но  сделаю ,можете посоветовать где?

• 1 месяц спустя...

Вчера столкнулся с такой же проблемой. Отгнил край трубки!  Оригинал брать за 20 т.р. Душит жаба. Попробую напаять кусок новой трубки такого же диаметра!

Здравствуйте.  Попала в аварию,  машина с которой столкнулась перебила мне шланги радиатора охлаждения коробки,  все масло вытекло.  У нас в городе шланги не нашли ни в наличии ни на заказ.  Искали на разборах в Самаре и Саратове,  тоже ничего.  Нам посоветовали купить обычные шланги бензо-масло стойкие от трактора. Купили,  в ниссан центре нам их одели и сказали что все отлично,  можно ездить. Когда поехали ремонтировать все остальное после аварии,  там нам сказали что эти шланги полная фигня и что мы ими испортим коробку.  В итоге кто прав не понятно.  И шланги нигде найти нам не могут даже под заказ.

@Enternet

21633-JD31A Шланг радиатора охлаждения масла акпп левый нижний

21634-JD31A Шланг радиатора охлаждения масла акпп правый нижний

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Замена масляного радиатора вариатора Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...