Перейти к содержанию

Замена масляного радиатора вариатора. Маслоохладитель. Кашкай J10

dadoo

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...

Написал dadoo сообщение, но вдруг он не увидит, поэтому спрашиваю и остальных, вдруг кто знает ответ:

у dadoo 2х-литровый кашкай, а у меня 1.6 2013 г.в., тоже на 60 тыс. потекла трубка. Мне подойдет такой же Hayden 677 ? Вариаторы-то на 1.6 и 2.0 разные шли

В 07.03.2017 в 21:17, strannikcc сказал:

если на 2 литра подходил , то и на 1.6 с запасом подойдет

Ну так дело в том, что там разные вариаторы на 1.6 и на 2.0. Там могут быть крепления в других местах. Там может не требоваться такого интенсивного охлаждения, либо же, наоборот, требоваться.

Я в этом полный профан, поэтому ничего не утверждаю. Но если там разные вариаторы, то откуда такая уверенность, что подойдет?

В 07.03.2017 в 21:02, tor0310 сказал:

Написал dadoo сообщение, но вдруг он не увидит, поэтому спрашиваю и остальных, вдруг кто знает ответ:

у dadoo 2х-литровый кашкай, а у меня 1.6 2013 г.в., тоже на 60 тыс. потекла трубка. Мне подойдет такой же Hayden 677 ? Вариаторы-то на 1.6 и 2.0 разные шли

Не специалист, ничего сказать не могу. От себя лишь добавлю, ездил на НГ на 700 км, туда -21-23, обратно от -21 до -34, следил за стрелкой температуры двигателя. Вроде как тем-ра варика из-за теплообменника должна быть где то в таких же рамках. Вроде все нормально, ничего не промерзло, тьфу-тьфу все нормально.

Кстати, после замены побег уже за 80 тыс. После замены вливали канистру равенола, тоже вроде без последствий.

Изменено пользователем dadoo

В 11.03.2017 в 20:35, tor0310 сказал:

Ну так дело в том, что там разные вариаторы на 1.6 и на 2.0. Там могут быть крепления в других местах. Там может не требоваться такого интенсивного охлаждения, либо же, наоборот, требоваться.

Я в этом полный профан, поэтому ничего не утверждаю. Но если там разные вариаторы, то откуда такая уверенность, что подойдет?

Крепления здесь совсем не при чём, он не встаёт на штатные места как оригинал , придётся сделать пару новых дырок и немножко подумать , а места там достаточно.

Кстати пригляделся к радиатору вариатора новых кашкаев - показался большущим! Так что кто меняет штатный радиатор вариатора - ставьте покрупнее.

21 час назад, Piii сказал:

Кстати пригляделся к радиатору вариатора новых кашкаев - показался большущим! Так что кто меняет штатный радиатор вариатора - ставьте покрупнее.

Я бы не горячился, ставьте примерно такой же. Никто не знает что там у него дополнительно, может термостат появился или другой теплообменник...

В 18.03.2017 в 21:21, Piii сказал:

От увеличенного радиатора машина не начнет вырабатывать топливо. Смысла нет.

• 2 недели спустя...

Купил я его, отнес на сервис. Мне мастер на сервисе сказал, что не стоит колхозить:

1) он меньше (справится ли он с охлаждением?),

2) он существенно легче (поэтому вопрос, насколько дольше он проживет, если этот коррозия съела),

3) трубки у него не в тех местах. Шлангов штатных не хватит по длине.

В общем полная лажа. Но если кто хочет попробовать, я готов отдать за 4000 руб этот радиатор и бесплатно по почте выслать. Я его купил на ebay за 5800 руб, плюс ждал 3 недели доставки. Если решитесь, то через меня сэкономите и время и деньги (в сравнении с ebay). Т.к. этот форум не присылает уведомлений о новых ответах, то в случае интереса, стучитесь сразу в мой скайп torshin-1c

Изменено пользователем tor0310

15 минут назад, tor0310 сказал:

Т.к. этот форум не присылает уведомлений о новых ответах, то в случае интереса, стучитесь сразу в мой скайп

Форум все что хочешь присылает! Было бы желание сделать настройки уведомлений под себя:wink:

9 часов назад, tor0310 сказал:

я готов отдать за 4000 руб этот радиатор и бесплатно по почте выслать. Я его купил на ebay за 5800 руб, плюс ждал 3 недели доставки. Если решитесь, то через меня сэкономите и время и деньги (в сравнении с ebay). Т.к. этот форум не присылает уведомлений о новых ответах, то в случае интереса, стучитесь сразу в мой скайп torshin-1c

Всесильная рука коммерции и сюда добралась )))

• Репутация +1 1

В 01.04.2017 в 12:26, dadoo сказал:

Всесильная рука коммерции и сюда добралась )))

В чем коммерция? Я правда купил 1 штуку за эту цену (цена на ebay + доставка), поверив в ваши слова, что этот радиатор похож по параметрам на оригинал. Теперь я его готов продать другому желающему рискнуть, причем с убытком для себя, но меньшим, чем если бы его просто оставить пылиться в углу

Сергей, помимо слов тут описан сам процесс установки, фото и реальная эксплуатация на протяжении не одного уже года, причем не в единичном экземпляре. И после этого вы хотите сказать, что пошли на покупку, за не столь малую цену, и, услышав отзыв лишь одного мастера, сразу передумали и решили потерять время и деньги? И вероятно вы теперь купите родной за 20 и комплект шлангов еще за 3? Ну-ну... Эх desperado на вас нет! :)))

В этом случае вам не сюда, а в раздел "куплю-продам", выложите фото, описание и свою цену.

1 час назад, dadoo сказал:

Сергей, помимо слов тут описан сам процесс установки, фото и реальная эксплуатация на протяжении не одного уже года, причем не в единичном экземпляре. И после этого вы хотите сказать, что пошли на покупку, за не столь малую цену, и, услышав отзыв лишь одного мастера, сразу передумали и решили потерять время и деньги? И вероятно вы теперь купите родной за 20 и комплект шлангов еще за 3? Ну-ну... Эх desperado на вас нет! :)))

В этом случае вам не сюда, а в раздел "куплю-продам", выложите фото, описание и свою цену.

Спасибо. Я не знал про этот раздел. Размещу там в близ. время

Вот и мен повезло!! На 64 тысячах сгнил и отвалился патрубок радиатора охлаждения варика. Машина дернулась, потом поехала, сперва нормально ехала, потом подвывать потихоньку стала! Я скорость сбросил до 40-50км/ч, потихоньку до дома киломеров 8 доехал. Смотрю, а там красота, масло льется.

на сервисе сняли поддон с варика, стружки много, к счастью нет, только несколько точек на всем поддоне есть. Заменили радиатор, мастер говорит варик живой, нормально едет. Завтра поеду забирать машину, проверю!

Но цены конечно на радиатор зверские. 23 тысячи отдай и никаких аналогов в ближнем доступе. Все только под заказ.

P.S. Обидно, только прошлым летом масло в варике менял. и вот тебе на. Не мог он гад пораньше сгнить, что бы совместь эти мероприятия!!:-)

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Добрый день!

На кашкае 2.0 потек радиатор, дырка на отводе.

Купил Heyden 677. 

Там патрубки, вроде, 8 мм. Подскажите, какие шланги взять? И как сделать переход с 8 мм на кашкаевский 7 мм? И налезет ли шланг 8 мм на Хейден?

Шланг у меня уже не родной стоит, т.к. при первой протечке их заменил на Гейтс 7 мм.

• 4 недели спустя...

Добрый вечер, Виктор. Можете помочь? Кашкай 2008 г.2литра вариатор полный привод пробег 150тыс. Есть вопросы к ходовой и хотелось бы проверить коробку. Как можно договориться и подъехать к Вам?

• desperado изменил название на Замена масляного радиатора вариатора Кашкай J10

Всем привет. Вчера услышал свист в вариаторе, до дома (5 км) доехал нормально. Сегодня поехал утром в сервис, сначала подёргалась немного, потом поехала, но динамика очень слабая, разгонялся еле-еле. На сервисе увидели как течёт масло, сняли радиатор. Прогнила металлическая трубка. На сервисе предложили заварить аргоном или покупать новый оригинальный радиатор. Здесь в теме вижу что ставят Heyden. Кто ставил в 2016-м, отзовитесь- как 2 года проехали?

IMG_8441.JPG

IMG_8445.JPG

• Репутация +1 1

11 минуту назад, АндрейВрн сказал:

Кто ставил в 2016-м, отзовитесь- как 2 года проехали?

я ставил после аварии, нормально проехали

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Heyden заказал на EBay (4,2 тыр с доставкой), получил, отвёз в ОД. В течении дня поставили, масло долили, удачи пожелали. Фото сделанной работы прикладываю. 

596cd216-0cfd-4093-8de9-6873cc4767b7.jpg

• Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...