Перейти к содержанию

Устранение скрипа (писка) рулевого вала. Пыльник рулевого вала. Кашкай J10

proday-biznes

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Проехав год на Кашкае буквально месяц назад обнаружился скрип при повороте руля налево. Кто нибудь с таким сталкивался?

Пробег 17000 км

У меня такая же канитель скрип как будь то хрустит ШРУС,,,, Но самое интересное---- это только в морозы, как теплеет скрип пропадает..

Официалы говорят, что это особенности нашей машины, все нормально. Скрип порождают резиновые пыльники на рулевых тягах.

Такая же беда случилась и у меня.Сначала подумал что грязь замерзла и скебет,но после мойки ни чего не изменилось.Поехал на Таганку к дилеру.Сказали что какие-то прокладки или сальники рулевого при морозе ведут себя таким образом.Пообещали все устранить.Три часа мурыжили.Вообщем сейчас опять звук появился.Прошлой зимой такого не было.Как ни странно при -10 все нормально,если ниже то хрустит.Вобщем не хотелось бы оставлять этот вопрос открытым.Может кто из специалистов что посоветует!!!!

Прошлой зимой такого не было.

Даи у меня прошлой зимой не было появилось только этой осенью пробег 15000км

Сегодня во второй раз при повороте на лево заметил,первый раз этот странный звук больше похожий на трещетку был мною замечен при повороте на право месяц назад.Вообщем Кашкай не перестает удивлять и разочаровывать,посмотрим что будет весной,у меня в мае первое ТО:)

хруст появился еще прошлой зимой,в сервисе сказали что это пыльники на шрусе замерзли,поверил думал они все знают ,но как оказалось на деле -они даже не вникали в суть вопроса. Как оказалось на деле просто смазка которой набит шрус не расчитана на наши морозы и тупо замерзает вот и появляется хруст как на десятилетней вазовской девятки. при проведении сезонного техосмотра я заменил смазку и проблемы не стало.

Недавно начал скрипеть руль при любом повороте,официалы говорят надо смазать силиконовой смазкой сальник который находится в месте соприкасания рулевого вала и пола.Может кто уже сталкивался с такой проблемой? Блин машине то только пол года :(

И у меня такой же скрип появился.... Как лечить,подскажите?

был вчера у официалов,по отзывной компании устанавливали замок на гайку рулевого редуктора,вот и появился скрип,так они мне промазали его и еще промазали силиконом сальник где место соединения рулевого вала в полу и все отлично теперь,скрип пропал...по гарантии сделали естественно:D...

• 3 месяца спустя...

Месяц назад появился странный звук в рулевом.Особенно когда производишь маневр на узком участке тобишь заезд в гараж,парковка и т.д.Приехал в Genser на Лобачевского,сказали сейчас устроним.Действительно перестало.Сейчас опять появилось.Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

пробег 18000, тоже заметил еле уловимый скрип, немного отдает в руль, а кто знает где это место соединения рулевого вала в полу, как удобней туда добраться, что именно смазывать?

У меня на 15000км тоже появился скрип, но только при повороте на право. Съездил в тех. центр три раза спецы посмотрели и вынесли вердикт, что скрипит кресло водителя это особенность автомобиля.

У меня на 15000км тоже появился скрип, но только при повороте на право. Съездил в тех. центр три раза спецы посмотрели и вынесли вердикт, что скрипит кресло водителя это особенность автомобиля.

Мне эту "особенность" на ТО-1 устранили по гарантии.

Если при повороте руля слышится посторонний звук из под капота или около колеса -это скорее всего опорный подшипник амортизатора, если звук выходит из под рулевого колеса скорее всего это пыльник рулевого колеса.

• 4 месяца спустя...

Пробег 30 тысячь при повороте руля вправо и влево появился скрип. Три раза пытались устранить на официальном автосервисе "Ниссан Сервис Авто" устранить не удалось, в автосервисе заверяют что эксплуатировать автомобиль при данном недостатке не запрещено.

Я опасаюсь ездить на машине с непонятными звуками при повороте руля...

Не повлечет ли использование данного авто риску для моей жизни?

Возможно ли это исправить?

У меня скрип был из-за шаровой опоры. устранить можно спринцовкой, закачав тормозушки под пыльники всех шаровых узлов подвески. В любом сервисе знают.

• 3 недели спустя...

Скрип был. Устранили на ТО, смазав резинки, о которые трется рулевой вал.

• 2 недели спустя...

Пыльник можно смазать самому, имея в наличии фонарь, силиконовую смазку и яму. Я смазывал внутри и снаружи.

1.Внутри убираем коврик, сдвигаем пластиковую защитную крышечку рул. вала , вставляем трубку балончика со смазкой и смазываем до наполнения

2.Снаружи , чуть сложнее , загоняем на яму, нижняя часть пыльника как правило загрязнена, очищаю ее б/у зуб.щеткой и так же смазываю из балончика,

к ней немного труднее подобраться не испачкавшись , ну и необходимо доп. освещение

• 2 недели спустя...

У меня тоже был скрип при возврате руля в исходное положение. Появилость это при изменении температуры и влажности. На сервисе осмотрели, смазали - определии, что вдрыск износилась втулка на валу. Пока ждал деталь проездил все лето до ноября на смазке без скрипа. На ТО-3 втулку заменили по гарантии.

• 3 недели спустя...
  • desperado изменил название на Устранение скрипа (писка) рулевого вала. Пыльник рулевого вала. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...