Перейти к содержанию

Устранение скрипа (писка) рулевого вала. Пыльник рулевого вала. Кашкай J10

proday-biznes

Рекомендуемые сообщения

Смысл менять пыльник? Не стесняйтесь аккуратно просунуть отвертку между пыльником и валом и лить силикон на нее, чтобы он проливался внутрь. Силикона не надо жалеть. Потом покрутите рулем и повторите. Не лейте только густой консистентной смазки для петель. Замена пыльника ничего не даст. Он все равно рано или поздно зимой или в сырую погоду закрипит.

Смысл менять пыльник? Он все равно рано или поздно зимой или в сырую погоду закрипит.

Этот пыльник рано или поздно рвется. , про смазки писалось выше. 

P.S. пока периодически мажу 2 раза в год ,когда защиту пластиковую снимаю при смене масла в ДВС , из салона почему то не очень помогает. И контролирую состояние этого пыльника , для этого припасен еще больше года назад запасной. (от рено стоит почти 2 т.руб , наш такой же 670 руб)

• 2 недели спустя...

Вот нарыл в интете:  Рулим со скрипом

В рулевом управлении на дорестайлинговых машинах в морозы отказывал электроусилитель руля. Наши дилеры меняли его бесплатно в рамках отзывной акции. А вот уплотнение рулевого вала так и не доработали, из-за чего при повороте рулевого колеса раздавался и раздается скрип. Замена помогает ненадолго, поэтому резинку просто обрабатывают силиконовой смазкой.  

Так что борьба со скрипом "пыльника " рулевого  вала -наиболее актуально периодическая смазка силиконом ,ну и желательно иметь запасной пыльник -как у меня. Материал взят вот отсюда  http://www.zr.ru/content/articles/742719-nissan-qashqai-tri-goda-ne-vozrast

Изменено пользователем илдар

• 3 месяца спустя...

Выявил маленький недостаток.  Скрип руля при повороте в обе стороны.   не приятный звук.  Кто сталкивался пишите....

В ‎04‎.‎10‎.‎2015в13:24, Николай64rus сказал:

Выявил маленький недостаток.  Скрип руля при повороте в обе стороны.   не приятный звук.  Кто сталкивался пишите....

Тема стара как мир  вот статейка  http://www.zr.ru/content/articles/742719-nissan-qashqai-tri-goda-ne-vozrast

Изменено пользователем VovaTuf

откуда скрип идет ? может еще и пыльник рулевой колонки издавать неприятный скрип,лечиться заменой,можно смазать вроде как силиконовой смазкой-как надолго незнаю,я у себя поменял и забыл.

. на других форумах читал чтобы не приключилось неприятности с разрывом пыльника  смазывать надо снизу  при этом пыльник нещадно сминается и снимается с посадочных мест для нанесения смазки независимо какой  лучше долговременной  для улучшения контроля работы снять сверху кожух  ( в салоне), что я и сделал .  

вот также  смазал весной набрызгал проникающей смазкой для цепей. ( в запасе лежит новый пыльник   48989-JD02C ). недавно менял масло и совсем забыл смазать этот пыльник т.к. скрипа то совсем нету.  :biggrin:   (визуально целый в салоне чисто). ЦИАТИМ не  пошел т.к. через время чуть чуть ,но скрип появлялся. Но лучше все таки наверно силиконовый спрей ВЮРТ ( Wurth   08931061   Смазка силиконовая   спрей )

• Репутация +1 1

Я в салоне под рулем смазал силиконовой смазкой.   Вроде все пропало.  скорее всего за пластик задевала. 

Спасибо за советы. за статьи.   Есть что почитать и есть чему учиться))))   РЕСПЕКТ ВСЕМ

Я в салоне под рулем смазал силиконовой смазкой.   Вроде все пропало.  скорее всего за пластик задевала. 

Спасибо за советы. за статьи.   Есть что почитать и есть чему учиться))))   РЕСПЕКТ ВСЕМ

есть тут темка по кашкаю, собрана мурзилка что в нем и когда начинает косячить, по личному опыту могу сказать что совпадает.

Qashqai-music v3.pdf

при замене пыльника надо очищать вал рейки от говен, тогда и скрипа не будет очень долго, поливать старый пыльник силиконом и прочими смазками-временная мера.

на пробеге 85 000 км заскрипели опорные подшипники, заменил на шариковые SNR вроде норма сейчас.  Родные опорные действительно пластинчатого типа, смазка изсохла, оставил на запас - видимых дефектов нет. 

на пробеге 55 то же заклацали, с виду как новые, два раза смазывал не помогло, в итоге поставил как ты шариковые, пока что нормально но проехал 500 км только, старые можешь выкинуть.

При наступлении холодов,стала похрюкивать рулевая колонка,подскажите что можно сделать.

Изменено пользователем VovaTuf

Скрипеть (резиновый звук) при вращении баранки? Это пыльник, поиском все темы можно найти. 

При наступлении холодов,стала похрюкивать рулевая колонка,подскажите что можно сделать.

такая же беда...но лечится вроде минимальными телодвижениями... тема была раскрыта, nog много советовал тоже.

• 1 месяц спустя...

в холодное время есть скрип в районе заднего амортизатора при проезде по полицейскому лежачему.кто что подскажет напишите в личку.я думаю амортизатор.кто сталкивался плиз подскажите

В первую очередь посмотрите втулки стабилизатора, сайлентблоки амо и т.п. Если дефект не обнаружите брызните силиконом по очереди:pardon:

• 4 недели спустя...

вот фото взято с другого форума расположение защелки - и куда аккуратно поддеть отверткой . Более подробно http://www.qashqai-club.com/bb3/viewtopic.php?f=39&t=12810&sid=c78a88351c4b6248b22e8301d3ea32a9&start=15

Зашелка.jpg

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Я так понял скрип при движении появляется при максимальных углах поворота на месте такого нет? Еслим при движении в мороз  это скрипит смазка в шрусах   вот тема для ознакомления  

• desperado изменил название на Устранение скрипа (писка) рулевого вала. Пыльник рулевого вала. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...