Перейти к содержанию

Устранение скрипа (писка) рулевого вала. Пыльник рулевого вала. Кашкай J10

proday-biznes

Рекомендуемые сообщения

Возможно там нет такой баги (не у всех, но народ пишет) как на J10. Если честно, я о такой ерунде первый раз только на Кашкаевском форуме прочитал. 

На предыдущей Нексии замечал такой скрип  при поворотах зимой - списывал на лед ,снег и пр. в подкрылках и первых год на кашкае так же  . Но когда на улице - 10 , подкрылки "чистые" , н волей не волей начнешь искать причину. :-)

• VovaTuf закрыл тема
  • 2 недели спустя...

Я так же делал, брал смазку другую, должно бы помочь но при быстром вращении остатки скрипа остаются, при очень быстром.

Чтобы не оборвать рулевой шлейф, необходимо защёлкнуть руль перед отсоединением кардана. 

Блин, немного не доделал, что-то вылетел из редактирования.

12 минуты назад, desperado сказал:

Чтобы не оборвать рулевой шлейф, необходимо защёлкнуть руль перед отсоединением кардана. 

Я сильно не крутил, градусов 90 хватало

7 часов назад, kaljaba сказал:

Я так же делал, брал смазку другую, должно бы помочь но при быстром вращении остатки скрипа остаются, при очень быстром.

У меня теперь ни при каких условиях не скрипит, доволен, как слон. Я еще между частями пыльника надел на вал кольцо из войлока 6 мм, пропитанное как следует этой же смазкой, чтобы в процессе эксплуатации пополнение смазки было на вал

DSC02806.JPG.4ed2221f6ee147565340d2dcb98

Перед установкой синее кольцо мазал на внутренней части, и резиновую кромку нижней части пыльника, чтобы легко защелкнулась верхняя

DSC02800.JPG.4dc1762e68110f5f07fa8cdd071

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 3

Я планировал тефлоновой смазкой смазать, но её днем с огнем не сыщешь у нас. Можно и такой попробовать.

Вот и у нас не нашлось, мазал силиконом. В принципе, теперь не напряжно делать, когда все знаешь, дела на 20 минут.:biggrin:

23 минуты назад, kaljaba сказал:

Я планировал тефлоновой смазкой смазать, но её днем с огнем не сыщешь у нас

Колян она обычно в магазинах по вело запчастям  лежит , очень ходовой товар у любителей педальных 2-х колесных коней

Тефлон . Какие то велики  только  тефлоновой смазкой  "педальки"  можно смазывать

тефлон.jpg

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

Добавлю код запчасти для замены, если у кого порвалась таки резинка, 48989-JD02C, в Эксисте на данный момент стоит от 919 руб.

• 1 месяц спустя...

"Ужиком" придётся свернуться, чтобы туда подлезть. Полезу конечно, скрипит потёртое седло, сцуко!  За фотоотчёт спасибо. А что за синее кольцо и в каком месте оно установлено?

• 2 недели спустя...
В 08.04.2016 в 20:26, Pin сказал:

"Ужиком" придётся свернуться, чтобы туда подлезть. Полезу конечно, скрипит потёртое седло, сцуко!  За фотоотчёт спасибо. А что за синее кольцо и в каком месте оно установлено?

Синее кольцо внутри пыльника, на фото видно. По прошествии некоторого времени скрип все-таки опять вылез, хоть и несильный. Видимо все же надо искать тефлоновую смазку.

Я сперва использовал силиконовую смазку - хватило на пару-тройку недель. Затем купил тюбик "Литол 24" - пару лет никаких скрипов.

Я снимал, мыл, а потом намазал зеленым кастролом, год уже, но как изначально после смазки если уж очень интенсивно быстро крутить есть звук трения, так до сих пор. Но при обычном кручении тишина.

обычным силиконом брызгал эффект временный . затем мазал литолом со сдвиганием этого пыльника по валу эфект где то на год ,может больше . В начале зимы опят стал при резкой рулежке подвывать хотел было уже с психу заменить (второй год уж как дожидается запасной ), но решил брызнуть жутко адгезивным   силикон-спрей — Вюрт,   посторонние звуки  исчезли .

Брызгал из салона просто снял пластиковую накладку  на полу вокруг вала , так же с небольшим сдвиганием пыльника.

Изменено пользователем илдар

Летом на даче разберу, не спеша, промою все как следует, а смажу пастой для "противоскрипа" торм. колодок. Водой не вымывается. Надо глянуть, не пришпарились ли ошмёточки резинки к самому валу, а то звук как будто резина по резине елозит, и если да, то как - то нужно отчищать, иначе эффект от смазки не долгим будет. 

Нет, там было идеально чисто, просто вал по резине пищит, туда бы тефлоновое колечко сделать, чтобы коэффициент трения минимальный был, тогда может и смазывать не надо будет.

• 9 месяцев спустя...

Тоже после трех лет эксплуатации и 40 тыщ пробега появились скрипы при повороте руля. Попробовали смазать рулевой вал силиконовой смазкой в районе педалей, не помогло. Тогда вооружившись инфой из инета, поехала в автосервис, специализирующийся по ниссанам. Там сразу подтвердили диагноз, подняли машину на подъемнике, сняли колесо и механик смазал пыльник и рулевой вал. Пыльник пока цел. Сказал, что это болячка кашкаев, замена пыльника не помогает. Сновья типа вал покрыт какой то краской , поэтому скрипов нет. Этой смазки хватило на пару дней, сейчас опять чуть-чуть поскрипывает. Хотим с мужем ближе к лету самостоятельно смазать. Вопрос только какую лучше смазку выбрать.

Изменено пользователем wef

@desperado хорошо, спасибо! На ютубе есть неплохое видео по замене пыльника, ну и просто посмотреть как он выглядит)

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

@wef Не понял из содержания ролика о какой смазке говорит чел? Не белая не голубая, а розовая. Интересно. Начал подскрипывать руль. Хотелось бы смазать и подзабыть хотя бы на год. Может быть кто-нибудь подскажет?

Изменено пользователем vnr

• desperado изменил название на Устранение скрипа (писка) рулевого вала. Пыльник рулевого вала. Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...