Перейти к содержанию

Устранение скрипа (писка) рулевого вала. Пыльник рулевого вала. Кашкай J10

proday-biznes

Рекомендуемые сообщения

Да именно там он и стоит, заказал у ОД , второй месяц пошел, от них тишина, попробую неоригинал поискать, к сожалению нет каталожного номера

ну если в салон его вытащить не получится ,а скорее всего не получится то придется снимать рулевую рейку,а это надо приопускать заднюю часть подрамника

ну если в салон его вытащить не получится ,а скорее всего не получится то придется снимать рулевую рейку,а это надо приопускать заднюю часть подрамника

Застопорить руль , Раскрутить в районе карданчика болт, разъединить и вытащить в этом месте. Думаешь не получиться?

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Всем привет! Недавно появилась небольшая проблемка! При повороте рулевого колеса (не важно в какую сторону) раздается странный звук (кряканье) кажется внутри торпеды! Не у кого не было? Как будто что то надо смазать))) Подскажите возможные неисправности! Заранее спасибо!

• Репутация -1 2
  • Репутация +1 2

Попробуйте силиконовой смазкой где возможно подобраться побрызгать, может исчезнет.

• Репутация -1 1

Ездил в автосалон, смазали пыльник рулевой. Попросил показать где смазали. Вот это место. Надо говорят снять пластиковую защиту поднять там пыльник и брызнуть туда либо масло смазкой или силиконом.

post-6772-0-57665000-1302442833_thumb.jp

post-6772-0-36533100-1302442849_thumb.jp

• 1 месяц спустя...

Мне на сервисе сказали, что надо манжету смазать.

Что за манжета - не знаю, но смазали и посторонний звук прошел.

• 1 месяц спустя...

на кашкайах проводится отзывная компания по ээтим скрипам. намекните диллеру если машина гарантийная.

на кашкайах проводится отзывная компания по ээтим скрипам. намекните диллеру если машина гарантийная.

Ты имеешь ввиду компанию, которая была в 2009 году? Она хоть и касалась рулевого управления, но к скрипам имхо не имела отношения. Или есть новая компания? Номер компании можешь назвать?

• 2 месяца спустя...

Добрый день! Помогите разобраться!

Скрип при повороте руля после смазывания пыльника остался и усиливается! Что делать?

видимо вам смазали пыльник только из салона. нужно поднят ьмашину на подъемника и посмотреть на этот пыльник сверху. Видел пару раз чт оего наматывает на вал при вращении руля и в послеедующем рвет, соответственно вся грязь, песок будет там-это соответственно замена. Если такого нету попросите чтобы смазали с двух сторон и смазали не просто брызнув силиконом на него, а обильно пролили между пыльником и валом.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

смазали не просто брызнув силиконом на него, а обильно пролили между пыльником и валом.

Скрип этот уже стал напрягать, а возможности заехать на яму нет. Сам пробовал брызгать WDшкой под педалями, снимал пластиковый кожух и брызгал. Как будто звук поменьше стал, но все равно имеется. Может там надо еще саму заглушку (манжету) как то поддевать и брызгать под нее.

Скрип этот уже стал напрягать, а возможности заехать на яму нет. Сам пробовал брызгать WDшкой под педалями, снимал пластиковый кожух и брызгал. Как будто звук поменьше стал, но все равно имеется. Может там надо еще саму заглушку (манжету) как то поддевать и брызгать под нее.

скорее всего у вас пыльник уже зажевало. и он крутитсе вместе с валом. Если смотреть на него из под машингы и одновременно крутить рулем то будет видно. Если это так, то проще его поменять.

• Репутация +1 2

Ужас какой-то, а ведь пробег всего 5500км. Придется все таки ехать к дилеру разбираться, благо вопросов уже накопилось. Спасибо за советы.

ешкин кот, вот и у меня такая же беда приключилась.

все нормально ехал, остановился тронулся и как заскрипит.....

хочу записаться в сервис, который посоветовал 777Баракуда Юнион Моторс, как им объяснить что мне надо от них?

сказать что скрипит пыльник надо его смазать?

ешкин кот, вот и у меня такая же беда приключилась.

все нормально ехал, остановился тронулся и как заскрипит.....

хочу записаться в сервис, который посоветовал 777Баракуда Юнион Моторс, как им объяснить что мне надо от них?

сказать что скрипит пыльник надо его смазать?

тогда они сразу поймут что вы начитались умных форумов и механики получив наряд с рекомендациями клиента "смазать такойто пыльник" начнут вас гнобить:D А вообще менять надо этот пыльник.

• 3 недели спустя...

Ездил в автосалон, смазали пыльник рулевой. Попросил показать где смазали. Вот это место. Надо говорят снять пластиковую защиту поднять там пыльник и брызнуть туда либо масло смазкой или силиконом.

Вчера посмотрел, звук идет именно оттуда. Попробовал залить масло не получилось))) не удобно. Надо покупать WD-шку. Спасибо за подсказку.

А подскажите, как же правильно называется этот пыльник? И как накладно его менять, возможно это сделать самому или лучше обратиться в СТО??

• desperado изменил название на Устранение скрипа (писка) рулевого вала. Пыльник рулевого вала. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...