Перейти к содержанию

Устранение скрипа (писка) рулевого вала. Пыльник рулевого вала. Кашкай J10

proday-biznes

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Yrik сказал:

@dimitry Внизу отвёрткой нажми и на себя тяни.Там язычок внизу

нажать в сторону улицы, вниз? по центру? 

• 1 год спустя...

Докину и свой случай скрипа при кручении руля, тем кому советы выше не помогли. Тоже долго мучался в поисках источника, скрип слышен с улицы, довольно сильный. Звук как сапог резиновый о другой тереть. Особенно проявлялся на жаре и в морозы. Перемазал смазками и силиконами всё, что только можно: пыльники/сальники на рулевом валу и в салоне и снизу, шаровые, опорные чашки амортизаторов, пальцы на рулевых линках - всё бестолку. Причём, при попытке диагностики, звук руками ощущался идущий от амортизаторов. Оказалось всё просто - скрипели опорные втулки внутри рулевой рейки, они то ли с резинками, то ли капроновые. Забили немного смазки под корпус рейки в местах внутренней посадки пыльников и всё как рукой сняло!

PRZEKLADNIA-KIEROWNICZA-Maglownica-NISSAN-QASHQAI.thumb.jpeg.2a27a35c267aa42cf65f899779aabbde.jpeg

• Лайк 2

• 1 год спустя...

Доброго времени суток. Прочитала всю тему + другие, что выдал поиск. Спасибо за видео со скрипом, поняла, что не моя проблема. Но вопросы все же механизмам руля. Он жужжит. Была в сервисе, сказали надо смазать, и даже смазали, но видимо они тоже решили, что дело в пыльниках. Но видимо нет. 

Проблема выглядит так. Я кручу руль (быстро), но по окончании упражнения слышно жужжание из-под руля. То есть я уже повернула руль в нужное положение, а там внутри как будто механизмы еще куда-то доводятся))) На рулении не сказывается.

Это нормально для этой машины и я хорек-паникер, или это все же проблема и ее надо как-то решать? Знакомые говорят, что так быть не должно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...