Перейти к содержанию

Устранение скрипа (писка) рулевого вала. Пыльник рулевого вала. Кашкай J10

proday-biznes

Рекомендуемые сообщения

вместо силиконовой сегодня взял литиевую хай гиир. брызнул. пока не слышно. хотя сегодня -20. а кряхтело при потеплении до -10.

Изменено пользователем serg090378

а не проще поменять пыльник чем тратить деньги на эталон подменных ценностей.

Там ничего сложного, только если пылник целый зачем менять. Я в ту зиму как мог снизу подлез, грязь как мог убрал, силиконом побрызгал и до сих пор тишина :pardon:

Как поменять пыльник на рулевом валу со стороны двигателя? Что и как разбирается при замене? Мой порван и не скрипит, требует замены������.

Изменено пользователем maxikstv

1.Нужно снять пластиковую накладку на полу.

2.Под карданчиком болт,расцепить рулевой вал.

3.Из под днища нажать на три защелки пыльника и вытолкнуть его в салон.

Перед расцеплением вала желательно защелкнуть руль замком зажигания, чтоб потом не мучаться с выставлением руля. Вроде так :pardon:

Изменено пользователем Андре
  • Репутация +1 2

И так прошло 15 дней (пост 42) и ничего не скрипит, не шуршит. (а вообще-то шуршало при повороте руля с покупки, тихонько) Силикон рулит! Пшикать через трубочку пока не потечет. Теперь озабочен замерзанием тросика открывания двери в собственной рубашке, что приводит к временному не закрыванию двери, но это из другой темы. Чо-то не дает Кошак расслабится по мелочам после 21 т.км. и 8 месяцев эксплуатации.

вместо силиконовой сегодня взял литиевую хай гиир. брызнул. пока не слышно. хотя сегодня -20. а кряхтело при потеплении до -10.

прошло 10 дней, скрипы не появились

• 1 месяц спустя...

А у меня немного другая ситуация. Заметил, что когда кручу руль внутри него как-будто что-то "пересупается"из одного угла в другой, внутри руля. Возможно ли, что это какая-то "пудра" в подушке или что то другое

У меня тоже поскрипывает изредка. Два раза силиконовой смазкой брызгал. Хватает на месяца 3. Замена не решит проблему, пыльник сделан из жесткой резины которая со временем все равно задубеет и заскрипит.

набрал моторного масла "Nissan" ( остатки которые остались на доливку в канистре 4 л. после ТО) шприцем.... и побрызгал обильно в сторону рул. вала который уходит в пол. Теперь тишина. 

• Репутация +1 1

Желательно снизу подлазить и чистить от грязи, а потом мазать пыльник. На год точно хватает, на днях тоже заскрипел, чуть больше года прошло :pardon:

• 5 недель спустя...

А я на днях заехал к ОД со скрипом,выехал без,даже гарантийную книжку не спрашивали.Надеюь смазали отлично,надолго хватит.

Мдяяяя, у меня скрипы эти перешли уже в треск, говорили граната, поменяли, через месяц опять затрещала. мрак. буду продавать машину...

Побывал у дилера. Смазывать больше не хотят.Записали на субботу для общения с гарантийным инженером,по вопросу о замене манжеты. Говорят не гарантийный случай. Кто как видит эту ситуацию?

Это почему не гарантийный, чем мотивируют? Они скрип не могут устранить, собрались манжету(возможно в ней дефект) менять -их проблема. Припугните, что жалобу писать будете или позвоните в ниссан России если гарантию не признают.

Изменено пользователем Андре

• 2 недели спустя...

Сегодня общался с инженером по гарантии. Получил отказ в устранении скрипа.Написал претензию.Обещали через 10 дней ответить. Подскажите как обратиться с этой проблемой в Ниссан Рус?

• Репутация -1 1

http://www.nissan.ru/

spartanec сказал(а) 26 Май 2013 - 03:15:

Сегодня общался с инженером по гарантии. Получил отказ в устранении скрипа.Написал претензию.Обещали через 10 дней ответить. Подскажите как обратиться с этой проблемой в Ниссан Рус?

Вот сюда электонку отправить или позвоните:http://www.nissan.ru/ :pardon: 

melkiykot сказал(а) 26 Май 2013 - 01:37:

хм... мне пыльник по гарантии поменяли (выше где-то писала) и уже второй год скрипов нет

Странно,а мне у ОД сказали,что все скрипы  из-за резинок,пыльников-не гарантийный случай.Обращался по поводу скрипов,при переезде лежащих полицейских.

• desperado изменил название на Устранение скрипа (писка) рулевого вала. Пыльник рулевого вала. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...