Перейти к содержанию

Устранение скрипа (писка) рулевого вала. Пыльник рулевого вала. Кашкай J10

proday-biznes

Рекомендуемые сообщения

За смазку они берут деньги, не вопрос. Но скрип тогда должен пропасть.А если он не пропадает мне кажется ОД должен найти проблему и устранить.

melkiykot сказал(а) 26 Май 2013 - 00:38:

melkiykot сказал(а) 26 Май 2013 - 00:38:

хм... мне пыльник по гарантии поменяли (выше где-то писала) и уже второй год скрипов нет

Похоже что меняют только в Москве, в других регионах в лучшем случае смазывают или просто посылают. У меня заскрипел, на ТО обратил внимание сервисменов, смазали, через 2 недели(зимой) опять скрипит. На следущем ТО говорю поменяйте, нет смажем, через месяц(летом) опять скрипит. Забил.

Изменено пользователем savpac

Сегодня побывал на ТО . Опять выясняли природу скрипа. Механик тщательно с начало промыл, а потом смазал манжету . Возился с час. С инженерами порешали, если заскрипит будем рассматривать вопрос о замене манжеты. 

вот у вас там они тяжелые на понимание. В москве их сразу меняли по гарантии. Мыть\мазать вообще не помогает, его всеравно рвет потом или песком налипшим на смазку или просто от сухости он на вал наматывается. Кстати на новом пыльнике смазку уже идет внутри, ничего смазывать ненужно.

• 3 недели спустя...

Странно,а мне у ОД сказали,что все скрипы  из-за резинок,пыльников-не гарантийный случай.Обращался по поводу скрипов,при переезде лежащих полицейских.

Похоже что меняют только в Москве,

не, и в Москве не все офы меняют. Таганка, например, не меняет. И очень удивился менеджер из Таганки, когда я сказала, что НатсГрупп мне поменял по гарантии. Типа "а мы не меняем!!!"

в натсе их сначала тоже никто не менял, а только мазали, потом через негкоторое время всетаки гарантийщики дали добро.

• 3 месяца спустя...

Купил трех летку, через месяц заскрипело в рулевом управлении, особенно когда крутишь быстро руль на месте.

Спасибо за информацию, буду мазать силиконовой смазкой, еще бы найти где. 

Я этот чехол сам снимал,помазал внутри сазкой от шруса,пока тишина.

Что найти? :rolleyes:

где мазать. фоточку бы или из руководства картинку.

где мазать. фоточку бы или из руководства картинку.

Вот здесь как он выглядит. http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2333/

Мазать с низу и с стороны салона.

Изменено пользователем olvex
  • Репутация +1 1

да не помогает это, надо менять. Проверено временем. ПРи замене нужно вал очистить от смазки\грязи. 

да не помогает это, надо менять. Проверено временем. ПРи замене нужно вал очистить от смазки\грязи. 

Менять пыльник?

Менять пыльник?

именно. Он стоит копейки и поменять его нетрудно. На всякие околосмазки можно больше потратить

Помогло!,нет смысла менять целый пыльник,правда со стороны салона (в лючок)непомогло со стороны моторного отсека отлично!

• 1 месяц спустя...

при вращении руля заметил какое то подвывание,а сегодня появилось что то типа скрежета.Причём после дождя вроде всё пропало.Может подскажет что такое?

при вращении руля заметил какое то подвывание,а сегодня появилось что то типа скрежета.Причём после дождя вроде всё пропало.Может подскажет что такое?

тут про это расписано от и до,пользуйтесь поиском, тема дубль

тут про это расписано от и до,пользуйтесь поиском, тема дубль

что то ни чего подходящего не нашёл...

что то ни чего подходящего не нашёл...

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2426/page-2?hl=%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C#entry69219

• 2 месяца спустя...

Подскажите кто нибудь, при повороте руля вправо-влево скрип как-будто внутри самого руля. Что это может быть и как с этим бороться?

мне на год (вернее с весны) литиевой смазки хватило (брызгал только сверху). 2 недели назад при сопливой температуре (-5-10) несколько раз давал знать о себе пыльник. а вчера покатался при -38, и перестал скрипеть руль. сегодня -40. решил не проверять(машина на улице ночует)

• 2 недели спустя...

Силиконовая смазка хватает на полгода, раз в полгода брызгаю из салона на пыльник периодически поворачивая руль в разные стороны. Заменой ничего не добьёшься со временем заскрипит. Резинка пыльника слишком жесткая.

• desperado изменил название на Устранение скрипа (писка) рулевого вала. Пыльник рулевого вала. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...