Перейти к содержанию

Устранение скрипа (писка) рулевого вала. Пыльник рулевого вала. Кашкай J10

proday-biznes

Рекомендуемые сообщения

я уже раз 100 по-моему говорил, что смазки\чистки помогают на время, потом его намотает на вал и порвет. 

я на днях заказывал. Он стоит 774 рубля.

Вы баллончиков на больше для проб покупаете.

Понятное дело всем хочется самому что-нибудь сломать\починить, но такие копеечные вещи проще поменять.

Я не прав?

Ну если есть место и время то естественно поменять. Если у меня заскрипит, попробую сделать такой пыльник на 3D принтере из АБС пластика. Как думаете, то что пыльник станет пластиковый, на функционал рулевого вала это негативно может сказаться? 

Дык там пыльник то двойной, с двумя полостями, не думаю что принтер сможет напечатать, он как мешок.

post-28791-0-78708500-1421953522_thumb.jДык, можно по частям, а можно единое целое не полое. Частями, даже проще будет. Ты почитай что такие принтеры печатают, в какой то стране уже за распечатанные пистолеты людей сажают, а тут пустяшная запчасть :))))

Изменено пользователем desperado

на фото видно синюю втулочку, на ней как раз такие нанесена смазка. Вы это, завязывайте с принтерами)))

прогресс отстал я от жизни. меня теперь педаль сцепления мучает скрипом. завтра буду смотреть

А да, вроде бы на другом форуме видел отчёт, где была заменена эта втулка на паранитовую.

Изменено пользователем nog

Рассоединяешь вал, где нижний кардан, нажимаешь три зажима-упора на пыльники снизу и выталкиваешь в салон. Руль защёлкни, что бы потом не ловить метки.

болт на рулевом валу откручивается, снимается гайка и стопор, рулевой вал поднимается вверх. Пыльник выковыривается, он на защелках.

Сегодня сниму посмотрю че там.

Я вот думаю идеальная смазка для него это тефлоновая, лак скольжения, сухая смазка, не боится ни воды не пыли и к ней ничего не липнет.

Заодно разберу педаль сцепления, чток скрипит гад, то же смажу.

Да понимаю удаление скрипа с помощью смазки мера временная у меня бюджетный вариант ЦИАТИМ  до сих пор не скрипит, пыльник купил еще за 400 руб. Лежит в гараже жду когда порвется старый  или когда станет тепло, лучше ,чтобы совпали эти два случая и тогда замена!!! А если не порвется следующий цикл.

P.S. на других форумах читал чтобы не приключилось неприятности с разрывом пыльника  смазывать надо снизу  при этом пыльник нещадно сминается и снимается с посадочных мест для нанесения смазки независимо какой  лучше долговременной  для улучшения контроля работы снять сверху кожух  ( в салоне), что я и сделал .  

Изменено пользователем илдар

• 2 месяца спустя...

Добрый день. Прошу совета, на выходных менял пыльник (скрипел при повороте руля). Почитав форум решил сразу заменить пыльник не занимаясь смазыванием. Но вот такая беда произошла, при съеме повредил стопор- погнул усик. Вроде поправил его но одеть обратно не могу.  Вот отсюда и вопросы: как он устанавливается на место, т.к. просто посадить на место не могу. Необходим ли он там вообще? Гайка затянута хорошо. Ну и на всякий случай код нового стопора может придется заказывать его..

Неужели никто не сталкивался с данной проблемой по стопору. Нужен он или можно ездить без него?

Добрый день. Огромное спасибо. Сняли камень с сердца. Болт затянул от души. Еще раз спасибо.

• 1 месяц спустя...

я уже раз 100 по-моему говорил, что смазки\чистки помогают на время, потом его намотает на вал и порвет. 

я на днях заказывал. Он стоит 774 рубля.

Вы баллончиков на больше для проб покупаете.

Понятное дело всем хочется самому что-нибудь сломать\починить, но такие копеечные вещи проще поменять.

Я не прав?

подскажите каталожный номер пыльника, пожалуйста

подскажите каталожный номер пыльника, пожалуйста

48989-JD02C  - цена 670 руб на эксист

• desperado изменил название на Устранение скрипа (писка) рулевого вала. Пыльник рулевого вала. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...