Перейти к содержанию

Замена лампы подсветки положения селектора CVT. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Перестала работать подсветка на селекторе АКПП что делать как до лампочки добраться?

Но чёт кажется дело не в лампочки если она там не одна может какой предохранитель?

Проблемму решил.Снял серебристую накладку(пальцами внаглую,там зажимы металлические),потом ту что с буквами,вытащил лампочку она там одна(безцокольная типа как на габариты только меньше в 2-3 раза) завтра по магазинам искать поеду.

• Репутация +1 2

• 10 месяцев спустя...

Проблемму решил.Снял серебристую накладку(пальцами внаглую,там зажимы металлические),потом ту что с буквами,вытащил лампочку она там одна(безцокольная типа как на габариты только меньше в 2-3 раза) завтра по магазинам искать поеду.

Ну как поиск лампочки прошёл? От чего подошла? Сколько стоит?

• 4 недели спустя...

а есть мануал с фотографиями? А то так, не очень понятно

• 2 года спустя...

@desperado И то верно. Что-то не подумал. Но теперь это не сложно устранить.

• 10 месяцев спустя...

Вопрос на засыпку: а в 1.6 cvt селектор подсвечивается? Три года езжу, не обращал внимания. Сейчас посмотрел — не посвечивается. И не помню, светилась ли вообще. Снял серебристый ободок вокруг ручки селектора, и всё,дальше доступа нет, больше ничего не снимается в принципе, всё не так устроено, как показано на фотках выше. Жду подсказок.

@desperado но если это лампочка, то к ней судя по всему просто так, как в случае на фотках выше, не подобраться. Много разбирать придется.

Второй день гуглю, не могу найти про замену лампы на 1.6cvt. Может кто знает, как к ней подобраться ? 

49 минут назад, патриот сказал:

Может кто знает, как к ней подобраться ?

Надо снимать кожух тоннеля. Вот ЗДЕСЬ описано как снимать. Правда на примере МКПП, но суть одна. 

• Репутация +1 1

@Doppelsauger спасибо.  Очень хлопотно.Понял, что обойдусь без подсветки. Тем более, что даже не знаю, когда сгорела лампа, не замечал, пока не наткнулся на тему.

Бороться и искать, найти и не сдаваться—решил я и все-таки победил эту лампочку. Пришлось, конечно, снимать тоннель. В принципе, ничего сложного. Единственное, пришлось повозиться с проводком от AUX. Он подходит к разъему, который торчит в ящике под подлокотником. Очень неудобно эту фишку обратно ставить. Вот портрет искомой лапочки и результат работы.IMG_20170329_181925.thumb.jpg.5d54ef119f5942cfeef39a3ba184baf0.jpgIMG_20170329_192250.thumb.jpg.88594154cb4907f1454c9d3aee7d7de2.jpg

• Репутация +1 3

@desperado ну да. Сначала думал вообще забить на это дело. Но потом подумал, что если я сам меняю колодки с тормозными дисками,  свечи, дроссель промываю, то что же я лампочку не заменю? В этой процедуре главное, чтоб пластик был прогрет, иначе что-нибудь можно отломить. 

• Репутация +1 3

• 1 год спустя...

Подниму темку. Подскажите, пожалуйста, код лампочки подсветки положения селектора. Оказывается перегорела... 

Лампочку достал, мелкая безцокольная... Интересно, а светодиодные есть такие?

@smax99 Светодиодные есть, заказал у китайцев, фуфло полное устал менять, поставил обычную Hella 8GP 002 095-121

• Репутация +1 1

Я вообще не знаю горит она у меня или нет ,ни когда внимания не обращал ,даже на рычаг не смотрю ни когда когда скорости переключаю все на автомате происходит.

@hama  Не обращаешь, потому что она у тебя не горит. 

Скучно живёшь, а нам надо что бы горела, вот и думаем какую лампочку впихнуть.

• Репутация +1 1

У меня похоже давно перегорела, дай думаю погуглю и раз первая ссылка на наш форум. Сегодня поменял лампочку. А ещё в бардачке перегорела, тоже поменял. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...