heihachi88 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 При включенном кондиционере во время нажатия газа машина очень медленно трогается, как-будто думает и через 2 секунды начинает набирать обороты. Кто-нибудь сталкивался с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 И не мудрено,этот движок и так слабоват для кашкая,а с кондером тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PVN Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Согласен с Любопытным полностью. Жалко, что нет Кашаков с 2,5 л! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Добрый вечер, форумчане! Сделал предзаказ 1,2DIG CVT 2WD SE+. Дилер точных сроков не называет, что немного смущает и настораживает. Все объяснения сводятся к тому, что двигатель этот не популярный (что очень странно при его то стоимости и расходе!!!), и что вообще Ниссан скоро снимет его с производства и заменит более новым (так 1,2DIG совсем новый мотор!!! Тоже непонятно...). Но есть у дилера в наличии та же машина, но с 2-х литровым мотором, что мне и предлагается. 2л авто выходит на 120 тыс дороже. Возможно, у манагера цель продать машину подороже и из наличия, поэтому так и говорит. Не знаю... Кроме того, есть подозрения, что завод в Питере в июле на каникулах и к производству приступят не раньше августа. Вот я и решил посоветоваться с народом: кто как думает, ждать 1,2DIG непонятно сколько (по договору предзаказа срок указан до конца года) или же взять 2х литровую версию из наличия? Я, так понимаю, 2литровый двигатель - это тот же старый проверенный атмосферник с J10. Какой двигатель лучше с точки зрения ресурса, надежности и практичности перемещения по городу? Буду признателен за любые советы. Всем заранее спс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Не тот и не другой, не выполняют все ваши требования в полной мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 22 минуты назад, desperado сказал: Не тот и не другой, не выполняют все ваши требования в полной мере. Что это значит? Оба мотора полный мусор? :) и лучше ездить на старом добром 1,6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Мне нравятся дизеля. 1.6 dCi CVT есть в продаже? У меня сейчас тоже Common Rail, как и этот, но по-старее 2.0 при той же силе, но не Ниссан и, к сожалению, на ручке - двигателем очень доволен - воздух в гараже чистейший, не то, что от бензинового. Не думаю, что новый 1.6 будет хуже - плохих отзывов не видел ни у нас, ни на европейских форумах. Сила у него тоже 320Нм - в кресло вжимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 @Agent дизель он и в африке дизель .оба хороши бери который тебе больше нравится , а про ресурс я так думаю теперь не актуально . но если брать дизель обязательно нужен ПППД особено в холодное время года я установил гидроник. Пробег близится к 200 т.км . Кроме расходников ничего не менялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Бери 2 литра и только МКПП. Сразу пишу ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 10 часов назад, Agent сказал: Что это значит? Оба мотора полный мусор? :) и лучше ездить на старом добром 1,6? Не ездить на старом добром 1,6, а тошнить и локти кусать что не купили что то более тяговитое! Нет, не мусор! Всё Вам жевать надо! Ресурс - 2,0 да, 1,2 под вопросом. Практичность по городу -2,0 под вопросом, 1,2 да. Надёжность -2,0 да, 1,2 хз, но вроде да. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 15 часов назад, VovaTuf сказал: Мне нравятся дизеля. 1.6 dCi CVT есть в продаже? У меня сейчас тоже Common Rail, как и этот, но по-старее 2.0 при той же силе, но не Ниссан и, к сожалению, на ручке - двигателем очень доволен - воздух в гараже чистейший, не то, что от бензинового. Не думаю, что новый 1.6 будет хуже - плохих отзывов не видел ни у нас, ни на европейских форумах. Сила у него тоже 320Нм - в кресло вжимает. Спасибо за рекомендацию. Дизель 1,6 выходит для меня дороговато, так как там комплектации SE+ нет, нужно сразу брать LE. Кроме того, я тут на форуме начитался, что с дизелем вариаторы ломаются часто. 5 часов назад, desperado сказал: Не ездить на старом добром 1,6, а тошнить и локти кусать что не купили что то более тяговитое! Нет, не мусор! Всё Вам жевать надо! Ресурс - 2,0 да, 1,2 под вопросом. Практичность по городу -2,0 под вопросом, 1,2 да. Надёжность -2,0 да, 1,2 хз, но вроде да. Я понял, спасибо за разъяснение. Тоже уже склоняюсь к 2,0 литрам. Сегодня звонил в ОД, сказали, что заказ так и висит, т.е. в производство еще не ушел. А 2 литра есть в наличии, поеду через неделю опять смотреть. Только понять не могу, почему такие проблемы с 1,2 по доступности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Я думаю просто не пошёл он на рынке, вот его и нет, зачем будет лежать, тухнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 7 часов назад, Agent сказал: я тут на форуме начитался, что с дизелем вариаторы ломаются часто Вообще не ломаются. То, что читал - это было про 2014 год - ряд поломок из-за ошибке в программе. Так получилось, что в тот момент на форуме стали появляться дизеля официально поставляемые в Россию (до этого были только самопригнанные) - поэтому сложилось впечатление о поломки дизелей - их просто было больше. Но ломались не только дизеля. После двух обновлений программного обеспечения поломки прекратились и уже больше года нет ни одной жалобы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) 23 часа назад, desperado сказал: Я думаю просто не пошёл он на рынке, вот его и нет, зачем будет лежать, тухнуть. Да, но из прайса то не убрали... Изменено 17 июля, 2016 пользователем Agent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Это они могут, как и с опциями, в прайсе есть, а потфакту на машине не найдёшь, типа раньше было, а сейчас нет и не будет, знал бы я это раньше, заставилбы их в договоре этот список прописать, а потом исполнить его 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Ну да, у меня по договору срок поставки авто конец 16 года. :) Можно спорить, но только в 2017. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Договор в виде филькиной грамоты, где ничего толком не прописано, а что прописано, то всё в пользу дилера? У меня друг по такому договору больше года ждал Хайлендер, раз в месяц только дополнения о повышении цены приезжал подписывал, в итоге так и не привезли, забрал предоплату и купил другую марку. Теперь продаёт кучу оригинальных допопв которые заранее накупил для долгожданной машины :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navy Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Я так же в октябре прошлого года заказал Сентру в предмаксималке, сказали ждать до марта или апреля этого года нужно... Подумал, чуть добавил и взял Кашкая, которые были в наличии, о чем ни капли не жалею :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Ну вот. Всё идет к тому же... Придется брать из наличия и переплачивать. Изменено 19 июля, 2016 пользователем VovaTuf Засорение форума лишними цитатами; почистил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) Сегодня звонили от ОД. Манагер уже другой, мой в отпуске. Но этот другой манагер тоже обмолвился, что авто с двигателями 1.2 скоро не будут поставляться вообще. Возможно, так действительно скоро и случится. Вот такая история. Изменено 22 июля, 2016 пользователем Agent 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Ты бери что тебе надо, а не то что тебе втюхивают. Если нужен тебе 1,2, так и говори. Можешь припугнуть их, типа вот деньги, ждать могу месяц, нет, куплю что то другое, если есть машины на складах, то притащат. А так они видят, человек не решительный и начинают его обрабатывать, а потом уедешь от них на не той машине что хотел, не того цвета и кучей не нужных допов. Должно быть всё наоборот, подождал то что надо, от допов отказался, взял кучу подарков и скидку на автомобиль. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 я иду по трейд-ину и с кредитом. 1,2 тоже сомнения были насчет надежности: всё-таки турбо и для Ниссана новый движок. Хотел брать только из-за цены, но изначально смотрел на 2 литра. Но опять сегодня сказали, что 1,2 приостановили производство - не ходовой движок и для Ниссана не выгодный с точки зрения маржи. Хотят больше 2-х литровых продавать, поэтому и дилерам на склад навязали. Скидку предлагают на 2-х литровый авто 185 тыс. Мою готовы забрать за 650 000. Вот и думаю теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 2 часа назад, Agent сказал: я иду по трейд-ину и с кредитом. 1,2 тоже сомнения были насчет надежности: всё-таки турбо и для Ниссана новый движок. Хотел брать только из-за цены, но изначально смотрел на 2 литра. Но опять сегодня сказали, что 1,2 приостановили производство - не ходовой движок и для Ниссана не выгодный с точки зрения маржи. Хотят больше 2-х литровых продавать, поэтому и дилерам на склад навязали. Скидку предлагают на 2-х литровый авто 185 тыс. Мою готовы забрать за 650 000. Вот и думаю теперь... И ты еще сомневаешься 1.2 или 2.0. В помойку 1.2, были сообщения на форуме типа не едет, как турбину втюхать, лошадей мало. Можно сомневаться по комплектации а не в движках. Давай сэкономь, купи 1.2, поржом потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Спасибо за совет. Еще +1 в карму 2 литра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Куплен 2 литра SE+ CVT Всем спасибо! Тему можно закрывать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти