Перейти к содержанию

Какой двигатель выбрать: 2.0 или 1.2DIG? Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Васильич32 сказал:

Я здесь.

Ну и правильно, отличная машина.

11 минуту назад, NisMan сказал:

Так мне что после "турбожука" мало будет

Который 190 л.с.? Да. Жук ещё и легче. 

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

21 минуту назад, desperado сказал:

Который 190 л.с.? Да. Жук ещё и легче. 

У меня Нисмо - 200 л.с. На нём обгоняется хорошо! Но хочется чуть побольше, чуть помягче. 7 лет - 110 т.к.

1 час назад, Васильич32 сказал:

Камри с двигателем 3,5.

На ней тока вокруг заправки ездить:blink:

41 минуту назад, NisMan сказал:

У меня Нисмо - 200 л.с. На нём обгоняется хорошо! Но хочется чуть побольше, чуть помягче. 7 лет - 110 т.к.

@NisMan после 200 л.с., печаль будет на 2-литровом Кашкае ездить...

10 минут назад, dedushka сказал:

На ней тока вокруг заправки ездить:blink:

Расход там намного меньше чем все думают.

@NisMan везет тебе чувак ))) На Ниссане с 1,6 турбо ездишь и никто тебя тут на форуме какахами не закидал, не вызвал на дуэль и не сказал, что твой движок  безресурсный ))))

• Репутация +1 1

@MaxMikhey Вообще то  Чувак это кастрированный баран!Дружище,ты что уже пожалел о своем выборе?

@dedushka извини но не понял тебя )))

@dedushka о выборе не жалю. Сгоняю эти летом на юг (6000 км в общей сложности) потом и посмотрим!

@MaxMikhey Я о том ,что ты вроде как сожалеешь что двушку не взял???Лично меня напрягает больше другое,качество материалов салона например,а мотор брал совершенно осознано,пока тьфу,тьфу,тьфу не жалею,откуда и почему кто то решил что тяжело с обгонами для меня загадка,конечно со спорткарами не погоняешь,но фуру или две подряд на трассе обогнать вообще не вопрос,двушка наверное чуть пошибче едет,но тоже очень ей далеко до спортивной.

2 часа назад, NisMan сказал:

Так мне что после "турбожука" мало будет двухлитрового атмосферного?

Сопоставимо по динамике будет разве что с Мурано 3,5 V6.

@dedushka я не жалю, былиб деньги взял бы полный привод или Икс-трейл на полном или Кодиак на полном. Мне многие говорят, что 1,2Т это пипец как мало для такого авто, я сам не понимаю где мало, что мало???  Всё норм. Ездил на ней под 150, вопросов не возникало вообще. Не тупит и обгоняет. Что касается салона, то конечно ткань сидений и подлокотников в дверях это конечно дешман дешманом )))

55 минут назад, Васильич32 сказал:

Расход там намного меньше чем все думают.

13.5 -15 л. в Питере на работе у коллеги выходит, смотря конечно как ездить.

@MaxMikhey Да сиденья это что то с чем то,сразу пошил чехлы,пластик тоже реновский,сразу видно французскую экономию,будь она не ладна.

@dedushka для меня пластик норм, посмотрите пластик в Каптюре или Аркане, вот там мне кажется мда....

@MaxMikhey Что с чем сравнивать,после опеля просто задница:sad:

• Репутация +1 1

@dedushka не знаю как опель, но из нынешних машин и машин в этом ценовом диапазоне это норм. У ВАГа такая же фигня с пластиком. Сверху мягкий и норм.

Если так сравнивать, то у меня на девятке даже карты дверей задних были мягкие, но ей это не помогало.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

@dedushka как мне кажется, пластик делают специально антивандальным снизу и на заднем ряду из-за детей.

@MaxMikhey А на пятой двери ?:blink:Просто слов нет...................

51 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Сгоняю эти летом на юг (6000 км в общей сложности) потом и посмотрим!

Очень будет интересно,что по деньгам на бензин выйдет???

А у меня в августе будет ровно год владения 1.2 и CVT. Вот честное слово - кайфую. Машина получилась очень удачная и связка двигателя с коробкой хорошо совмещена. До этого были машины с атмосферниками от 1,6 до 1,8 литров. Так сейчас на тех-же самых маршрутах у меня расход меньше, примерно на 1,5 литра. Почитал споры о динамике разгона... Честно говоря, не очень понимаю всех этих споров. Семейные кабачки и тыковки и не должны быть гоночными болидами. Это автомобили с высоким центром тяжести и мягкой (комфортной) подвеской для скорости берут "немножко" другие машины и стоят они "чуть-чуть" дороже Кашкаев в ЛЮБЫХ комплектациях. Касательно страшных и ужасных обгонов на однополосной дороге. Всё нормально. Дожидаешься окна и таки обгоняешь.

• Репутация +1 2

@dedushka пятая дверь меня не парит ))) этож  багажник. Ну может там надо было сделать ручку и слевой стороны для закрытия двери, а так пусть там будет жесткий пластий, это ведь багажник.

@Maxim73 кабачки и тыковки - хорошо сравнил ))) 

1 час назад, dedushka сказал:

@MaxMikhey А на пятой двери ?:blink:Просто слов нет...................

Очень будет интересно,что по деньгам на бензин выйдет???

@dedushka в этом году недалеко отъезжал (50 км в одну сторону), было 5,8 по трассе со скоростью 100-110 км/ч и на 5ой передаче, на 6ой не знаю сколько будет, но она вроде не сильно по передаточному числу отличается от 5ой. Если поеду, дам отчет.

У нас сейчас опять вонючий лукойловский 95й премиум на заправке пошел, вместо 95го экто+ ((( Возможно бенз влияет на расход.

Изменено пользователем MaxMikhey

8 минут назад, MaxMikhey сказал:

Если поеду, дам отчет.

Было бы просто здорово

30 минут назад, Maxim73 сказал:

сейчас на тех-же самых маршрутах у меня расход меньше, примерно на 1,5 литра.

И наверняка при этом не надо ташнотить.

Интересно читать про расход... Причем тему поднимают владельцы 1.2 турбо, видимо компенсируют... Без обид. Но что вам сдался этот расход? Ну будет у вас на 1.5 литра меньше на 100 км. Это что, как-то погоду в семейном бюджете делает? разница в бутылку пива. При пробегах 30-40 тысяч в год наверное да, но у кого такие пробеги ставят газ, а не покупают 1.2 турбо. Но простому обывателю со своими 15 от силы 20 в год это ни о чём. 

У меня расход около 12 литров в городе. Ехал тут с хрупким грузом в машине, тошнил как мог, как пенсионер, специально сбросил комп и вышел на 8 литров. Можно так ездить и экономит 4 литра в неделю или 180 рублей... Офигенный профит.

Кстати, на дальняк те же 12 выходят , если по трассе нормально топить, а не экономить бутылку пива на 100 км.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

15 минут назад, smax99 сказал:

Кстати, на дальняк те же 12 выходят , если по трассе нормально топить, а не экономить бутылку пива на 100 км.

этож как надо топить, чтоб 12 литров по трассе? ну либо насколько хорошо трассу знать)  сейчас камер столько, что разогнаться то негде кроме платных дорог)

а в целом полностью согласен с аналогией про бутылку пива) 

7 минут назад, smax99 сказал:

Интересно читать про расход... Причем тему поднимают владельцы 1.2 турбо, видимо компенсируют... Без обид. Но что вам сдался этот расход? Ну будет у вас на 1.5 литра меньше на 100 км. Это что, как-то погоду в семейном бюджете делает? разница в бутылку пива. При пробегах 30-40 тысяч в год наверное да, но у кого такие пробеги ставят газ, а не покупают 1.2 турбо. Но простому обывателю со своими 15 от силы 20 в год это ни о чём. 

У меня расход около 12 литров в городе. Ехал тут с хрупким грузом в машине, тошнил как мог, как пенсионер, специально сбросил комп и вышел на 8 литров. Можно так ездить и экономит 4 литра в неделю или 180 рублей... Офигенный профит.

Интересно читать реакцию... Причём всегда своё "фи" высказывают владельцы 2.0 видимо подгорает... Без обид. На что вам сдалась эта тема с расходом? Ну будет у вас выше расход, чем у 1,2. Это что, как-то погоду в семейном бюджете делает? Разница в *сами подставите меру расточительства*. При пробегах 30-40 тысяч в год ставят газ на распределённом впрыске MPI, а у всех Кашкаев теперь непосредственный впрыск. Это очень дорогое удовольствие, даже для тех, кто накатывает по 30-40 тысяч в год.

У меня расход около 8 литров в городе. Ехал как-тосхрупким грузом в машине, тошнил как мог, как кабачок, специальносбросил комп и вышел на 5 литров. Можно так ездить и экономить *сами подставьте меру экономии топлива*... Офигенный профит.

Кстати, на дальняк те-же 8 литров выходят, если по трассе нормально топить, а не экономить *меру своего презрения к экономии сами подставьте* на 100 километров. ВотЪ:bye2:

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Только что, Хемуль сказал:

сейчас камер столько, что разогнаться то негде кроме платных дорог)

M4 почти вся платная 110(130) иногда 130(150). Плюс дальняк не только трасса, но и город в месте назначения и там покатушки... На круг те же 12 и выходит... Если конечно только трассу в расчет брать, то да, меньше немного совсем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...