Перейти к содержанию

Какой двигатель выбрать: 2.0 или 1.2DIG? Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, dedushka сказал:

И наверняка при этом не надо ташнотить.

Я езжу со скоростью потока и в рамках ПДД. Когда был J10 c 1.6 и вариатором - приходилось очень часто крутить двигатель "в звон" - тут в этом нет необходимости.

• Репутация +1 1

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@smax99 по М4 не ездил, только по М11 и то отрезок мкад-бетонка. В июле видимо поеду в Питер, гляну сколько выйдет именно на большое расстояние расход со скоростью 130 км/ч

2 минуты назад, Maxim73 сказал:

Я езжу со скоростью потока и в рамках ПДД.

Стараюсь,но грешен,бывает гоняю..............:whistling:

3 минуты назад, Хемуль сказал:

В июле видимо поеду в Питер, гляну сколько выйдет именно на большое расстояние расход со скоростью 130 км/ч

130 по КАДу еду всегда, на большое расстояние не знаю, но если км. 20-30 пилить в таком режиме на шестой, то за 8 л. не вылезал никогда, правда ручка и не ПП.

2 часа назад, HIV сказал:

Сопоставимо по динамике будет разве что с Мурано 3,5 V6.

Мурано от 2,3 млн! :sad: но V6. Вот бы на кашкай движок от Хитрилы 2.5 литра - было б нормально!

35 минут назад, Хемуль сказал:

этож как надо топить, чтоб 12 литров по трассе? ну либо насколько хорошо трассу знать)  сейчас камер столько, что разогнаться то негде кроме платных дорог)

а в целом полностью согласен с аналогией про бутылку пива) 

За расходом не смотрю, езжу как надо мне, сейчас средний 14,4 (сбрасывается может раз в год, как аккум снимаю). После возвращения с югов, около 5000 км, может упасть до 10,5. Потом по городу опять поднимается. По трассе только когда 90 км/ч едешь то нормальный расход, а как 110-130-150 то лучше не смотреть. На круизе 120 в горку мгновенный больше 20 показывает.

• Репутация +1 1

3 минуты назад, NisMan сказал:

Мурано от 2,3 млн! :sad: но V6. Вот бы на кашкай движок от Хитрилы 2.5 литра - было б нормально!

К сожалению, либо сопоставимая динамика и цена, либо гораздо медленнее к чему привык.:sad: И это будет весьма заметно, разница в лучшем случае будет порядка 3 сек. Когда в семье было два авто, пересаживась с Мондео в жёнин SX-4 за руль, разница в 1.1 сек. между ними по заявленным ТТХ и то была очень заметна и на SX я конечно же уже не лез туда, где спокойно успел бы на более габаритном Мондео. Я конечно не знаю, когда до нас дойдут движки устанавливаемые в Европах, но на 1.3Т в версии 160, хоть поближе бы было в сравниваемых вариантах по динамике. 

49 минут назад, HIV сказал:

130 по КАДу еду всегда, на большое расстояние не знаю, но если км. 20-30 пилить в таком режиме на шестой, то за 8 л. не вылезал никогда, правда ручка и не ПП.

варик и полный привод где-то в районе 9 л с хвостиком показывает при тех же 20-30 км (как раз мкад-бетонка по м11)

• Репутация +1 1

13 часа назад, HIV сказал:

К сожалению, либо сопоставимая динамика и цена, либо гораздо медленнее к чему привык.:sad: И это будет весьма заметно, разница в лучшем случае будет порядка 3 сек. Когда в семье было два авто, пересаживась с Мондео в жёнин SX-4 за руль, разница в 1.1 сек. между ними по заявленным ТТХ и то была очень заметна и на SX я конечно же уже не лез туда, где спокойно успел бы на более габаритном Мондео. Я конечно не знаю, когда до нас дойдут движки устанавливаемые в Европах, но на 1.3Т в версии 160, хоть поближе бы было в сравниваемых вариантах по динамике. 

Так начнутся стоны о турбо, отсутствии ресурса, надёжности и прочие "страсти Христовы" российского автомобильного мира.

Изменено пользователем Maxim73

@Maxim73 Турба турбе рознь. Когда выбирал авто на замену, одним из вариантов была Витара 1.4Т, 140 л.с., этот мотор лично у меня не вызывает никаких опасений и очень даже бодро разгоняет лёгенькую Витарку, не купил только из-за отсутствия на нашем рынке варианта ручки с этим мотором. Всё в комплексе должно соответствовать, а не на полторы тонны веса вешать турбу на 115 л.с.

3 часа назад, HIV сказал:

@Maxim73 Турба турбе рознь. Когда выбирал авто на замену, одним из вариантов была Витара 1.4Т, 140 л.с., этот мотор лично у меня не вызывает никаких опасений и очень даже бодро разгоняет лёгенькую Витарку, не купил только из-за отсутствия на нашем рынке варианта ручки с этим мотором. Всё в комплексе должно соответствовать, а не на полторы тонны веса вешать турбу на 115 л.с.

@HIV @Maxim73

Не хочу показаться занудой, но как раз таки крутящий момент отображает способность двигателя совершать работу (в нашем случае передвижение авто весом 1,5 т), а не мощность. Этож физика, ребята вы что?

Мощность говорит о том, какое количество работы (в нашем случае обороты двигателя) надо выполнить двигателю за промежуток времени, для того чтобы совершить эту работу (передвижение авто).

Т.е. движки с одинаковыми крутящими моментами, но разными мощностями могут выполнять одну и туже работу, вот только движок, что имеет меньше мощность сделает эту работу затратив на неё меньше сил (совершит меньше оборотов двигателя). 

:-)

6 часов назад, HIV сказал:

Турбина или нагнетатель или всё вместе - это всегда хорошо.  До недавнего времени, ездил на Кашкае J10 с 1,6 и CVT. У меня есть с чем сравнивать и двигатель 1,2 НАМНОГО лучше, чем атмосферный 1,6. Это абсолютно разные по восприятию машины. Меня теперь не затянешь в клуб любителей атмосферных двигателей.

Изменено пользователем Maxim73
  • Репутация +1 1

21 час назад, dedushka сказал:

Стараюсь,но грешен,бывает гоняю..............:whistling:

Все мы грешники...

gWAAAgGBE-A-1920.jpg

@Maxim73 Никто не спорит с тем, что всё познаётся в сравнении, кого устраивает динамика этого двигателя, я же не против, на здоровье. Довелось много поездить и на 1.5, 1.6, 1.8, 2.0 атмо и на 1.4 и 2.0 T. С чем сравнить тоже есть, своих уже с дюжину под оппой было, речь идёт не о машине-гонке как семейного авто, а о запасе мощности под педалью, которая может пригодиться в ответственный момент, поэтому машины с динамикой более 10 сек. в выборе для себя не рассматривал. Ну и это ещё никто не отменял:

Энерговооруженность — соотношение массы автомобиля и мощности двигателя. Основная величина, влияющая на динамику и тягу автомобиля. Расчет энерговооруженности производится следующим образом: масса автомобиля в килограммах, разделенная на лошадиные силы двигателя, примерно соответствует разгону автомобиля до 100 км/ч. Формула расчета: 1000 кг / 100 л.с. = 10 секунд разгона до 100 км/ч.(с)

Изменено пользователем HIV

1 час назад, Maxim73 сказал:

. Меня теперь не затянешь в клуб любителей атмосферных двигателей

+++++++:grog:

Интересные дебаты идут на  дастер форуме по поводу   бензиновых турбопипеток в сравнении с дизельными  турбопипетками , там основной аргумент  в ресурс  этих моторов, и тут дизельные моторы как бы покрепче будут, но наверно  все зависит как часто  использовать мотор на всю катушку , к примеру дизельные турбопипетки  спокойно отхаживают 300 т.км и более ,а вот  с бензиновыми еще тот вопрос так как кардинально в них ничего не изменяли  не поршня ни валы ,ни шатуны ,а нагрузку навялили  что просто пипец,в то время как у дизельного мотора там всего с запасом было изначально,  так что бум смотреть  как у нас  владельцы Аркан и Каптюр с 1,3 TSI   через пару  другую лет    писать будут ,а пока вроде на их форумах тишина , по моторам  вопросов нет.

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

8 часов назад, илдар сказал:

у дизельного мотора там всего с запасом было изначально

Наверное потому то Дастеры в 60 тыщ на капиталку попадают.:-)

7 минут назад, dedushka сказал:

Наверное потому то Дастеры в 60 тыщ на капиталку попадают.:-)

Какие именно ? Дизельные , бензиновые, если бензиновые там три вида  ДВС. Участвующие в покатушках или нет . С МКПП или АКПП?  Полноприводные или недоприводы ? 

А так это кто то где то сказал ,кто то передал. Массовых случаев не наблюдаю.  Если дизельные моторы то это к9к надёжный и устанавлиемый на многие авто  двигатель в том числе и на Кашкай . :wink:

В 24.06.2020 в 23:00, илдар сказал:

Интересные дебаты идут на  дастер форуме по поводу   бензиновых турбопипеток в сравнении с дизельными  турбопипетками , там основной аргумент  в ресурс  этих моторов, и тут дизельные моторы как бы покрепче будут, но наверно  все зависит как часто  использовать мотор на всю катушку , к примеру дизельные турбопипетки  спокойно отхаживают 300 т.км и более ,а вот  с бензиновыми еще тот вопрос так как кардинально в них ничего не изменяли  не поршня ни валы ,ни шатуны ,а нагрузку навялили  что просто пипец,в то время как у дизельного мотора там всего с запасом было изначально,  так что бум смотреть  как у нас  владельцы Аркан и Каптюр с 1,3 TSI   через пару  другую лет    писать будут ,а пока вроде на их форумах тишина , по моторам  вопросов нет.

Тут скорее всего вопрос необходимости дизельного двигателя. Если часто буксировать гружёный прицеп или караван, то лучше подходит дизельный двигатель. Если всех этих условий нет и нужна обычная, высокая машина за определённую цену - бензин. Все эти двигатели 1,2 (HRA2) и 1,3 (H5Ht) вполне надёжны и если смотреть по европейским форумам, не особо и проблемные. Первый (HRA2) давным давно поселился на машинах марки Renault, а второй (TСе‑150) на Mecedes-Benz. Когда смотрел себе машину, то как-раз мониторил, что пишут о движках в Европе. Двухлитрового там нет, а вот 1,2 есть. Сначала он шёл под индексом H5FT, а сейчас переименован в HRA2. Нынешний двигатель 2.0 - это MR20DD с прямым впрыском, заслонками на впуске и двумя фазовращателями. Движки бегают с 2010-11-13 года - им по 10 лет. Это к вопросу о надёжности и НИОКР "проклятых капиталистов".

P.S. Двигатели TSI устанавливаются на автомобилях концерна VAG. Это совершенно другие двигатели и они не имеют никакого отношения к двигателям концерна Renault-Nissan-Mitsubishi.

• Репутация +1 1

10 минут назад, Maxim73 сказал:

Двигатели TSI устанавливаются на автомобилях концерна VAG. Это совершенно другие двигатели и они не имеют никакого отношения к двигателям концерна Renault-Nissan-Mitsubishi.

Ну это понятно, просто в целом о моторохах оснащённых турбиной, у них всех хоть дизель ,хоть бензин есть плюс максимальный крутящий момент в широком спектре оборотов

17 минут назад, илдар сказал:

Ну это понятно, просто в целом о моторохах оснащённых турбиной, у них всех хоть дизель ,хоть бензин есть плюс максимальный крутящий момент в широком спектре оборотов

Да - это банально удобно в ежедневной эксплуатации

Но все равно получается у Арканы турбо мотор поинтересней будет 250 Н*М с 1700 об/мин и 150 л.с. при объеме  двигателя 1,3 ТСЕ, ну и вариатор на 4 WD для авто с таким крутящим моментом  это наверно  должно быть очень гуд ,но есть  недоразумение почему на дизель 1,5 dCi  не ставят вариатор у него типа и крутящий момент  меньше всего 240 Н*м и с 1750 и до 2750 об/мин , но сломает вариатор  странно как то это все .... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...