Перейти к содержанию

Какой двигатель выбрать: 2.0 или 1.2DIG? Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, илдар сказал:

но есть  недоразумение почему на дизель 1,5 dCi  не ставят вариатор у него типа и крутящий момент  меньше всего 240 Н*м и с 1750 и до 2750 об/мин , но сломает вариатор  странно как то это все .... 

возможно не ставят не из-за того, что такая связка сломает вариатор, а просто маркетологи сочли, что это сочетание не будет популярным.

Меня больше умиляют барабанные тормоза на Аркане... В авто стоимостью в районе 1.5 млн:blink:.

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

6 минут назад, Хемуль сказал:

Меня больше умиляют барабанные тормоза на Аркане... В авто стоимостью в районе 1.5 млн:blink:.

Прикольно ,не знал ,по мне сзади барабаны вполне себе, но это не важно меня моторы бензиновые с турбиной  заинтересовали ,хотя мой F4R с его 200 Н*м даже очень ничего  и зимой в нем  тепло . На Аркану не смотрю ,кузов лифтбэк не для моих потребностей.  вертикальная или почти вертикальная пятая дверь  очень будет радовать при перевозке крупногабаритных грузов. Но не об этом видимо  дизель реально  мощнее  и ведь   автомат ставят  ,а CVT нет ,и это было и на кашкаях  с 2,0 дизелем ,а на Х-трейле дизель тока с механикой идет,  Вот какой то подвох с этими бензиновыми  турбопипетками  , но хорошо ,что есть отчаянные ребята и берут  себе авто с этими моторами   посмотрим м.б. они и правы и все вскоре будем на авто с такими моторами ездить. А так конечно идет  и тупо  вытесняют дизель ,а на те модели которые идут предписывают регламент в европе  замена масла 20-30 т.км  и теперь понятно почему это делается :wink:

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

В 24.06.2020 в 16:26, MaxMikhey сказал:

Т.е. движки с одинаковыми крутящими моментами, но разными мощностями могут выполнять одну и туже работу, вот только движок, что имеет меньше мощность сделает эту работу затратив на неё меньше сил (совершит меньше оборотов двигателя). 

Иди в бмв или в мерс , инженером. Миллионером станешь. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация -1 1

1 час назад, Хемуль сказал:

Мне всегда так интересно, как люди метко подмечают все "несуразности" не очень интересного им автомобиля :biggrin:. А не всё-ли равно, что там стоит на задней оси? Да хоть ободные!

9 минут назад, Maxim73 сказал:

Мне всегда так интересно, как люди метко подмечают все "несуразности" не очень интересного им автомобиля :biggrin:.

Тут главное в тему пукнуть.  Разбираться не обязательно. Тем более не по пофильным маш.

18 минут назад, Maxim73 сказал:

Мне всегда так интересно, как люди метко подмечают все "несуразности" не очень интересного им автомобиля :biggrin:. А не всё-ли равно, что там стоит на задней оси? Да хоть ободные!

А почему бы не подметить несуразность ? Т.е. если бы у кашкая были V-brake как на обычном велике, то это нисколько не должно смущать... Какая странная логика...

Вся несуразность в этом и замечается у динамичного и мощного мотора и тормоза должны соответствовать, ат туту типа  у Арканы 1,3 ТСе 150 л.с.ж и главное крутящий момент  250 н*м, а сзади тормоза барабанные ,я против  барабанов сзади ничего плохого не имею  соответствует концепции  базы Дастер  типа по грязюкам юзать , но Аркана уже не Дастер она все себе поотрывает  просто из-за геометрической проходимости,а тут мотор на смену ,да много еще чего в европе  Румынский Дастер давно выпускают с дизельным мотором и автоматом  правда монопривод, Вот просто непонятно как мотор с более калорийным топливом может выдать меньше крутящего момента чем  бензиновый   да еще топлива меньше сожрет при равных условиях . Вот чую  врут маркетологи и не краснеют. 

7 часов назад, илдар сказал:

Вот просто непонятно как мотор с более калорийным топливом может выдать меньше крутящего момента чем  бензиновый   да еще топлива меньше сожрет при равных условиях . Вот чую  врут маркетологи и не краснеют. 

Думаю все зависит от программы по которой двс работает,например 1.2 турбо кашкаевский может и 105 лошадок выдать ,а может и 140,как им надо в конкретном случаи ,так они его и настраивают.

• Репутация +1 1

VW свой 1.2 не раздувает уже сколько лет, на то есть понятные причины. Брал с ним Поло Хетч на прокат + DSG, так себе, пулей не назовёшь. Так его ещё и в более тяжёлые и объёмные машины пихают, интересно как он там едет. На сколько знаю, может конечно уже что то поменялось, VW Кеди нам присылают с таким двс, у у них его нет, зато 2.0 метановый нам не везут. :blink:

11 час назад, Хемуль сказал:

Меня больше умиляют барабанные тормоза на Аркане... В авто стоимостью в районе 1.5 млн

На барабанных тормозах ручник саморегулируется. Требуют меньшего обслуживания. Для третьих стран с хреновым сервисом - нормально. 

1 час назад, splint сказал:

На барабанных тормозах ручник саморегулируется. Требуют меньшего обслуживания. 

С дисковыми тормозами ручник тоже саморегулируется, а уж обслуживания не требует вообще. :-)

2 часа назад, Васильич32 сказал:

С дисковыми тормозами ручник тоже саморегулируется

У кашкая? Ссыль? Тормоза без обслуживания - только у самоката.

Изменено пользователем splint

1 час назад, splint сказал:

У кашкая? Ссыль? Тормоза без обслуживания - только у самоката.

Я вел речь про стояночный тормоз J11. Стояночный тормоз J11 использует задние тормозные колодки и ни в какой регулировке не нуждается. От слова совсем. А у J10 всё по-другому. Там по старинке. Колодки ручника внутри барабана.

замена-тросов-стояночного-тормоза-на-кашкае-225x300.jpg

Пы. Сы. И заканчиваем про тормоза в теме про моторы.

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

5 часов назад, desperado сказал:

VW свой 1.2 не раздувает уже сколько лет, на то есть понятные причины. Брал с ним Поло Хетч на прокат + DSG, так себе, пулей не назовёшь. Так его ещё и в более тяжёлые и объёмные машины пихают, интересно как он там едет. На сколько знаю, может конечно уже что то поменялось, VW Кеди нам присылают с таким двс, у у них его нет, зато 2.0 метановый нам не везут. :blink:

Теперь, в Германии, 1,2 стал избыточным :rolleyes:. Новые двигатели - 1.0 TSI с механикой аж на 5 передач, а если хотите метан (в Германии)  - 1.0 TGI и 6 передач для пущей экономии. Каддики теперь и с литровыми движками... Нужны были машины на развозку - взяли литровые.

caddy.jpg

3 минуты назад, Васильич32 сказал:

Я вел речь про стояночный тормоз J11. Стояночный тормоз J11 использует задние тормозные колодки и ни в какой регулировке не нуждается. От слова совсем. А у J10 всё по-другому. Там по старинке. Колодки ручника внутри барабана.

Это у самого первого - лупоглазого. У рестайлинга J10 уже не было барабанов для ручника. Мне, как потребителю совершенно всё-равно, что там установлено. Инженеры придумали, рассчитали и ладненько.

6 минут назад, Maxim73 сказал:

. Мне, как потребителю совершенно всё-равно, что там установлено. Инженеры придумали, рассчитали и ладненько.

То же относится и к моторам. :-)

• Репутация +1 1

Только что, Васильич32 сказал:

То же относится и к моторам. :-)

Совершенно верно! Одному подавай одно, другому подавай другое, а третий жаждет годового проездного на метро и наземный транспорт.

14 часа назад, smax99 сказал:

А почему бы не подметить несуразность ? Т.е. если бы у кашкая были V-brake как на обычном велике, то это нисколько не должно смущать... Какая странная логика...

У меня нет желания соревноваться в умственных способностях с исследовательско-производственным коллективом Ниссана :rolleyes:. Они поумнее нас будут.

• Репутация +1 3

Я турбомоторов совершенно не боюсь. Тем более что откатал 3 года на ВАГовском TSI и воспоминания о нем самые хорошие. Так что думаю 1-литровый двигатель от ВАГа вполне нормальный двигатель. Едет, тянет и бензин экономит. Да, не будет там ураганного разгона, но он не для того и задуман. Но в России их не будет, т.к. наш народ любит атмосферники и для них есть 1,6 л. с 5-МКПП.:-)

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

3 минуты назад, Васильич32 сказал:

Я турбомоторов совершенно не боюсь. Тем более что откатал 3 года на ВАГовском TSI и воспоминания о нем самые хорошие. Так что думаю 1-литровый двигатель от ВАГа вполне нормальный двигатель. Едет, тянет и бензин экономит. Да, не будет там ураганного разгона, но он не для того и задуман.

У меня вторая машина в семье - Тигуан 1,4 TSI + DSG. Отличный автомобиль. Меня часто спрашивают, что лучше - Тигуан или Кашкай. Честно отвечаю - они разные, но обе хорошие.

• Репутация +1 2

17 часов назад, Maxim73 сказал:

ну так-то их видно) ну и ЗР я периодически читаю;)

• 3 недели спустя...
В 6/23/2020 в 22:27, HIV сказал:

130 по КАДу еду всегда, на большое расстояние не знаю, но если км. 20-30 пилить в таком режиме на шестой, то за 8 л. не вылезал никогда, правда ручка и не ПП.

У меня получилось общий расход за поездку Дмитров - Питер 9.1 л. Но это с учетом езды по правилам (+20 к разрешенной скорости) на объезде Твери и А-108 от Дмитрова до Клина. На М-11 мгновенный расход показывал в диапазоне 10-11 литров (скорость 130-150 км/ч).

@Хемуль  В моторе наверное сороковка и полный привод, поэтому так. И 9.1 на межгород как-то многовато.:sad:

Изменено пользователем HIV

@HIV какое масло надо заказ-наряды глянуть с прошлого ТО, навскидку не помню. Ну и бОльшую часть пути я ехал довольно быстро, плюс полная загрузка машины, так что в целом меня расход не удивил, я плюс-минус чего-то подобного и ожидал. Если ехать 100-110 км/ч, то расход в районе 7.5 - 8 был бы. Но по М11 так ехать это надругательство над такой трассой)

• Репутация +1 1

• 10 месяцев спустя...
16.07.2016 в 17:42, desperado сказал:

Я думаю просто не пошёл он на рынке, вот его и нет, зачем будет лежать, тухнуть.

Такая же ситуация в Европе с 2.0. Его там не берут и поэтому проще купить 1,2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...