Перейти к содержанию

Передняя подвеска (стуки, скрипы, аналоги, ремонт). Кашкай J10.

Викто

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Какие лучше стойки вкатить и колодки.

Темы есть читайте, там много мнений http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1960/   и  http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2513/ :pardon:

Изменено пользователем Андре

Спасибо. Всё прочтено. Для себя решил по стоечкам. Вот только с колодками и дисками баталии тут идут кто что советует. Конкретно Кашкаеводы..... какие колодки  и диски самые то что надо?

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 недели спустя...

седня хотели сами без сервиса скинуть и поставить рулевые наконечники, машину на домкрат разоьрали и облом не сиогли гайку открутить та которая в далеке ближе к стойке стабилизатора. По всякосу ее приговаривали никак не хочет...завтра надеюсь попаду в сервис.

стойки стабилизатора сама глянула, подумываю тож сменить...завтра тоже решу, вроде в наличи есть.

вы какую гайку срывали,с обратной резьбой? может вы ее затягивали?

интересный вопрос)))может вы и правы. на рулевом наконечники две гайки одна возле диска тормозного вторая ближе к двигателю, вот мы пытались открутить ту которая ближе к двигателю...откручивали в сторону салона.ну т.е. по часовой.

Всем привет! Имею кашкай 12г. Пробег всего 3700км. Эксплуатирую очень мало. Недавно заметил какойто лязгающий скрежет/стук с правой стороны передней подвески при съезде правым колесом с высокого бардюра. Этот звук,
как мне кажется, происходит при ходе отбоя. Даже если очень плавно съезжаю с бордюра, этот лязгающий удар все равно есть. С левой стороны никаких стуков нет. При заезде на высокий бордюр никаких посторонних стуков в передней подвеске вроде нет. Защитой картера при съезде с бардюра точно не цепляю, проверял. При езде, по лежачим полицейским, по неровной дороге, по небольшим ямам, все вроде нормально. Ни каких лязгов, стуков нет. Где то на 3000км пробега, зимой, на скорости попал правым передним колесом в довольно глубокую яму. После этого, никаких отрицательных последствий до недавнего времени не ощущал. В чем может быть причина?

Да, всегда повторяется при съезде с высокого бордюра. Если съезжать с невысокого бордюра ( до 10 см), то ни каких скрежетащих / лязгающих ударов нет.

Всем привет. машине 3 г. пробег 23 т. при езде по пересечению рельсов или по дороге как стиральная доска издвется такой звук спереди под машиной как будто железяки раскрутились и болтаются...в руль не сказала бы что прям отдает но ощущение на руле есть вот этого болтания...блин аак передать не знаю такое чувство что болты раскрутились и то железо которое они держат дребезжит из за незафиксированности...это характер звука такой и в пуль примерно такое ощущение идет так и хочется как будто бы что то подтянуть. заехала на визуальную дианностику...все отлично но вот сказали рулевые тяги менять надо...спросила про рейку подтянуть может просто надо...сказали смысла даже нет пробег маленький. выход замена рулевый тяг...ездить сказали можно но будет со временем сильнее дребезжать...что скпжете. блин рано для тяг...

машине 4 года,55 тысяч,похожие симптомы,как описано здесь,глухое,дребезжание на небольшой скорости справа спереди,как будто что-то открутилось,при проверке у ОД обнаружили подтекающую правую стойку,заменил обе на каяба кашкай+пыльники с отбойниками. По ходу дела,как оказалось,стойки были не причём,так как это дребезжание так и осталось на месте. Радует только,что новые стойки отрабатывают неровности получше родных

заказала оригинал...теперь жду. придут будем менять)

Интересно узнать,решила ли замена проблему

ну в целом да проблема решилась, только я бы еще стойки стабилизатора сменила хоть они и целые еще. за руль садился человек который изначально порекомендовал мне проверить авто на эту проблему и он так же подтвердил что она устранена. по своим же ощущениям скажу что, что то еще не в поряде, хоть и все целое теперь.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Всем Здравствуйте! Мой кашак разменял уже свои 110т.км родного пробега и я решил порадовать его новой передней подвеской. Заменил задние с/блоки подрамника,задние с/блоки рычагов,втулки стаб.,стойки стаб.,опорные подшипники, аморт.стойки( поставил TRW повёлся на цену) остальное ещё пока живо. Делал в гараже сам и за протяжку всех болтов и гаек уверен ,а вот результатом не доволен.Подвеска мне показалось стала даже больше громыхать чем было на до переборке ,а вот причину выявить не могу ни сам ни супер мастера-тиагносты(говоря всё у меня новое и не должно греметь),а на самом деле гремит и меня сильно бесит. Уважаемые форумчане помогите добрым сометом как победить это Японское уё..ще!!!! 

... я решил порадовать его новой передней подвеской. Заменил задние с/блоки подрамника,задние с/блоки рычагов,втулки стаб.,стойки стаб.,опорные подшипники, аморт.стойки( поставил TRW повёлся на цену) остальное ещё пока живо. ...как победить это Японское уё..ще!!!! 

для начала поставить оригинальные части, я думаю

для начала поставить оригинальные части, я думаю

всё стоит оригинал за исключением стоек 

Может кто подскажет как проверяется верхняя подушка двигателя (та которая гидронаполненая)

Предположу, что правая гидроопора проверяется:

1) на герметичность - вытекает жидкость (ну это уже крайний случай, хотя не исключение, факты в инете есть от соклубников)

2) зазоры от подушки до метал.опоры со всех сторон должны быть около 5мм, то есть ручка (карандаш) проходят свободно

3) бывает и такое что и герметичность есть и зазоры есть, но появляется вибрация на кузове (опять же - при уверенности исправности нижней опоры)

Изменено пользователем Looliss

всё стоит оригинал за исключением стоек 

задние сайлентблоки передних рычагов оригинал? Они идут отдельно?

В сайлентблоках стука не будет (если он реально жив). Стук может быть в опорах стоек, стойках, шаровых опорах/

Думаю следует проверить еще раз на наличие люфтов. на яме или подъемнике с монтажкой и хорошим освещением.

Опору стойки можно посмотреть наложив руку сверху и качая кузов. рука почувствует вибрацию...

Если все целое -тогда как вариант стойки.  Но уже все знают, что у Кеши "говорящая" подвеска...

задние сайлентблоки передних рычагов оригинал? Они идут отдельно?

В сайлентблоках стука не будет (если он реально жив). Стук может быть в опорах стоек, стойках, шаровых опорах/

Думаю следует проверить еще раз на наличие люфтов. на яме или подъемнике с монтажкой и хорошим освещением.

Опору стойки можно посмотреть наложив руку сверху и качая кузов. рука почувствует вибрацию...

Если все целое -тогда как вариант стойки.  Но уже все знают, что у Кеши "говорящая" подвеска...

Сайлентблоки запрессовывал сам оригиналы в них не сомневаюсь ,а вот насчёт опор что имеется ввиду подшипник или саму опору? потому как подшипник тоже стоит новый оригинальный ,а вот при покачивании кузова  наложив руку сверху чувствуется как бы небольшое постукивание хотя и сама опора ,и верхняя гайка штока стойки затянута дальше некуда.

машине 4 года,55 тысяч,похожие симптомы,как описано здесь,глухое,дребезжание на небольшой скорости справа спереди,как будто что-то открутилось,при проверке у ОД обнаружили подтекающую правую стойку,заменил обе на каяба кашкай+пыльники с отбойниками. По ходу дела,как оказалось,стойки были не причём,так как это дребезжание так и осталось на месте. Радует только,что новые стойки отрабатывают неровности получше родных

Здравствуйте. Вот и у меня появились такие же симптомы в передней подвеске. Нашли причину этих дребезжаний?

Вот и у меня появились такие же симптомы в передней подвеске. Нашли причину этих дребезжаний?

Нет,не нашёл. Для кучи заменил правую стойку стаба и его втулки,но не помогло. Добрался даже до бачка стеклоомывателя,так как он болтался немного. Звуки эти как были так и остались.Возможно,и не в подвеске дело,грешу уже на привода и тормозной суппорт,может там что болтается

Может направляющие тормозных суппортов? Как вариант. Я тут недавно обнаружил болтающую пластиковую накладку сразу за колесом (в колёсной арке). Держится на двух клипсах. Болталась во все стороны. Закрепил. Но радость быстро улеточилось после пробной поездки. Также побрякивает.

поднимем тему) тоже интересует какой фирмы лучше брать запчасти? :-) екзист предлагает к примеру шаровые:

555 SB-4942 Delphi TC1989 Febi 34666 MOOG NI-BJ-4954 Qsten BJL150

• desperado изменил название на Стуки в подвеске Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...