Перейти к содержанию

Какой антифриз выбрать? Замена антифриза. Кашкай J10


Рекомендуемые сообщения

есть тема про это,где то,здесь.

 

спасибо тебе за минус,странный mixas.

поправил +1

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть тема про это,где то,здесь.

 

нигде не могу найти, может ссылку скинете или схемку движка какую-нибудь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

alex82stars

http://avto-literatura.com/page/nissan-qashqai-qashqai2-s-2007-benzin-rukovodstvo-po-remontu-i-ekspluatacii-nissan-kashkaj

Что же Вы такой беспомощный. Скачать букварь и наслаждаться его изучением. Там всё есть. стр 107 и далее

 

Изменено пользователем Кубань48
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

здесь ничего нет по моему вопросу

 

alex82stars

http://avto-literatura.com/page/nissan-qashqai-qashqai2-s-2007-benzin-rukovodstvo-po-remontu-i-ekspluatacii-nissan-kashkaj

Что же Вы такой беспомощный. Скачать букварь и наслаждаться его изучением. Там всё есть. стр 107 и далее

у меня скачана одна книга по ремонту, там ничего нет, а покупать другую за 900 р. както не хочется 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык, я не знаю конечно, может пробка и есть где, но мне кажется проще патрубок скинуть. Кажись все так делают...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вчера менял, патрубок скинул - ровно 5 литров слилось, пробка есть-но добраться проблематично, решил ограничиться 5 литрами, через тыров 20-30 поменяю еще раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну вот и пошло здесь новое обсуждение))

 

здесь ничего нет по моему вопросу

 

жаль но что есть. что еще могу добавить,мне когда меняли,снизу подлезли откручивали что то справа вверху ближе к салону.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Поменял антифриз путем слива со шланга.

Прочитал кучу форумов и мануалов по нашим движкам, везде написано, что до пробки в блоке не добраться, надо снимать опору двигла - брехня! Без проблем добрался до пробки и открутил. Дольше намного корячился чтобы сфотать. Не знаю сколько вытекло еще с блока, так как померить не получилось, хлестало во все стороны, весь облился, так что аккуратнее. Может и моно что то придумать и подставить какую то удобную емкость, с ведром точно не подлезть :)  Пробка стояла на герметике. Обратно закрутил без, вроде не течет.

 

post-25383-0-57135100-1384343946_thumb.j

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литров 7 с чемто.

Но я очень долго сливал. Больше часа.  Продувал пылесосом. А оно все лилось и лилось тонкой струйкой..

Изменено пользователем NEMO
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Поменял антифриз путем слива со шланга.

Прочитал кучу форумов и мануалов по нашим движкам, везде написано, что до пробки в блоке не добраться, надо снимать опору двигла - брехня! Без проблем добрался до пробки и открутил. Дольше намного корячился чтобы сфотать. Не знаю сколько вытекло еще с блока, так как померить не получилось, хлестало во все стороны, весь облился, так что аккуратнее. Может и моно что то придумать и подставить какую то удобную емкость, с ведром точно не подлезть :)  Пробка стояла на герметике. Обратно закрутил без, вроде не течет.

 

А я так её и не нашёл. С какой стороны пробка находится? можно поподробней?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Встаем под первый катализатор, спиною к заду машины, поднимаем голову вверг, и при определенном положении ее даже видно. Она ближе к правой (передней) части движка.Я правда долго корячился чтобы ее сфотать. Вот она видна на половину открученная. Болт по моему на 13. 

 

post-25383-0-17120100-1384491520_thumb.j

  • Репутация +1 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне тоже там откручивали,справа(по ходу движения) вверху ближе к салону по моему получается.

Изменено пользователем barracuda
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Встаем под первый катализатор, спиною к заду машины, поднимаем голову вверг, и при определенном положении ее даже видно. Она ближе к правой (передней) части движка.Я правда долго корячился чтобы ее сфотать. Вот она видна на половину открученная. Болт по моему на 13.

 

Спасибо! Теперь точно до неё доберусь. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. У меня Qashqai 2010 (рестайл) дизель Renault K9K (без сажевого). Нужно долить антифриз, полностью менять не хочется. Сейчас залит какой-то сине-зелёный. Полазил по подбору жидкостей на сайтах производителей масел, там везде указано specific fluid. Может кто знает: какая спецификация (допуск) антифриза в этом двигателе? Есть антифриз с рено-шным допуском (он, как правило, красный), но я не нашёл допуска Nissan.   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. У меня Qashqai 2010 (рестайл) дизель Renault K9K (без сажевого). Нужно долить антифриз, полностью менять не хочется. Сейчас залит какой-то сине-зелёный. Полазил по подбору жидкостей на сайтах производителей масел, там везде указано specific fluid. Может кто знает: какая спецификация (допуск) антифриза в этом двигателе? Есть антифриз с рено-шным допуском (он, как правило, красный), но я не нашёл допуска Nissan.   

любой,кроме красного,при условие как вы говорите что у вас сине-зелёный

Изменено пользователем chuk78
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Добрый день!

Не пойму что происходит в системе охлаждения. С наступлением тепла начинает выбивать жидкость через крышку бачка, при условии если уровень при открытой крышке бачка посередине между Min и Max. Причем интересное явление: если после доливки жидкости дать поработать двигателю при закрытой крышке - уровень уходит ниже минимума, почти до штуцера присоединения нижней трубки к бачку и если крышку не открывать то уровень жидкости будет держаться на этом минимуме. Если открыть крышку (не важно на холодном или на горячем двигателе) то жидкость начинает выдавливать в бачёк. Т.е. каждый раз когда я пытаюсь довести уровень жидкости до нормы, после поездки наблюдаю следы антифриза около крышки и подтёки на внутренней части подкрылка в районе "жабр" -вентиляционных отверстий через которые обычно летит грязь в моторный отсек. Была мысль о том, что не работает клапан сброса избыточного давления в крышке бачка, поменял три крышки - результат тот же. Обращался в конце гарантии к офицалам, гоняли машину пару часов в боксе ничего не выявили, типа всё в порядке ни чего не выбивает.

Держать жидкость на таком низком уровне наверно не безопасно, думаю можно перегреть головку блока. Помогите, советом от чего это может происходить и как с этим бороться??? Заранее благодарен за ответы.

По всей видимости в системе охлаждения воздушная пробка. Бороться с этим можно так: заезжаешь правым передним колесом на небольшую возвышенность (высотой 15-20 см), даешь немного остыть двигателю ( минут 10-15), осторожно, чтобы не обжечься паром, открываешь крышку расширительного бачка. Если уровень ушел доливаешь антифриз до нижней отметки MIN (судя по твоему описанию 1 л всего будет достаточно). Запускаешь двигатель, крышку не закрывать, смотришь за уровнем, при необходимости доливаешь не выше MIN. Минут через 5-10 воздух по идее должен выйти сам, но я дополнительно прожимаю шланги системы охлаждения, это надо делать осторожно на работающем двигателе. При этом в системе обычно воздух начинает"хрюкать" и издавать какие-то звуки. Это и есть показатель того что в системе воздушная пробка. Шланги необязательно прожимать все т.к. их много и не ко всякому подлезешь, да и опасно. Обычно достаточно посжимать те которые доступны, особенно шланги печки. Их сразу определишь, они тоньше других и уходят в перегородку салона. Когда "хрюканье" пропадет, съезжаешь на ровную поверхность, уровень в бачке должен приподняться. При необходимости доливаешь антифриз, закрываешь крышку бачка и все. Бывает, что такую процедуру надо повторить. Удачи на дорогах!

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

А может просто тосола  дзержинского по новой залить? Вроде это тот же антифриз (если без маркетинговых издержек) только российский и любые радиаторы и помпы с ним нормально работают и стоит меньше и всегда только один тип не перепутаешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да вот про слабую помпу на кашкаях извините если не прав . Но очень на его производительность влияет вроде как его (антифриза)разведение. типа концентрат  очень плохо на всей системе отзывается и если недостаточно его развели( уже не помню где прочитал ,но просто развели антифриз с ареометром до -35 и печка мол заработала и обратка на ХХ горячей стала). То есть" на глазок" ну ни как нельзя разводить . А тосол   и разводить не надо уже готовый. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не надо мудрить! Лить нужно что положено по допускам и т.п. Состав ОЖ рассчитан и разработан конкретно для движка. Вы ведь не знаете какое действие(окисление, разъедание сальников и т.п.) будет при заливе другой ОЖ. Лейте родную и спите спокойно, тем более цена смешная на 90ткм пробега :pardon:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не надо мудрить! Лить нужно что положено по допускам и т.п. Состав ОЖ рассчитан и разработан конкретно для движка.

Согласен. Просто хочется иногда отйти от стереотипов. Вот про тосол заметка.В Государственном Союзном НИИ органической химии и технологии 3 года шла работа по созданию новой рецептуры охлаждающей жидкости. Целых три года химики творили, изобретали, анализировали, проверяли, огорчались неудачам и радовались успехам. 

Наконец, сотрудниками отдела "ТОС" ("ТОС" - сокращенно - технология органического синтеза) была разработана новая рецептура и технология охлаждающей жидкости. После длительных проверок и перепроверок дома были проведены расширенные испытания в Турине. И "Ура!" наш антифриз не уступает итальянскому "Парафлю" и рекомендован для использования в "Жигулях"! 
Теперь этот антифриз все мы знаем как ТОСОЛ. Слово "тосол" придумал один из авторов этого антифриза - В.Н. Кирьян. Оно образовано из: "ТОС" - название отдела, где работали создатели рецептуры, и "ОЛ" - по химической номенклатуре веществ это окончание показывает, что речь идет о спирте (этиленгликоль - это двухосновный спирт). Для примера: "этанОЛ" - этиловый спирт, "этан-1,2-диОЛ" - этиленгликоль. 

Были созданы три марки антифриза: 
"Тосол-А" - антифриз-концентрат. Буква "А" означает - "автомобильный". 
"Тосол-А40" - охлаждающая автожидкость с температурой замерзания не выше минус 40°С. 
"Тосол-А65" - охлаждающая автожидкость с температурой замерзания не выше минус 65°С. 

Через несколько лет в том же отделе того же института была усовершенствована технология получения автомобильных "Тосолов" и появилась новая марка "Тосол-АМ". Буква "М" означает "модернизированный". 
Необходимо добавить, что с того времени многие технологические жидкости, разработанные в отделе "ТОС" для различных отраслей нашей промышленности, стали называться "Тосол". Например, была создана замечательная закалочная жидкость, которая до сих пор используется на КамАЗе - "Тосол-К", или негорючая гидравлическая жидкость "Тосол-НГЖ", или смазочно-охлаждающая жидкость "Тосол-ОИЗ" - эти жидкости тоже еще "живут" на ВАЗе, и др. 

Так что, по большому счету, "тосол" - это нечто большее, чем просто автомобильный антифриз. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • desperado изменил название на Какой антифриз выбрать? Замена антифриза. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...