Перейти к содержанию

Стрелка (кубики на дорестайле) указателя температуры охлаждающей жидкости (ОЖ). Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Помогите, пожалуйста, девушке разобраться со странностями.

У меня Кашкай салонный. Прошло 3 года гарантии и вдруг почему-то после последнего ТО (месяца 2 назад), датчик температуры вместо привычных глазу 3 шашечек показывает уже 6-ть - это середина всей шкалы, причем сейчас при холодной погоде, осень- почти зима на дворе. Теоретически я понимаю, что пока ничего не горит и не переваливает за жирные деления, видимо нечего бояться. Но внутри что-то екнуло и возник законный вопрос, на который хочу услышать мнение специалистов.

Какова норма температуры в шашечках/делениях? :))

И второе, может ли данное совпадение с последним гарантийным ТО в салоне быть не случайным? Если это поможет, салон Мэйджор Авто.

Заране очень благодарю!

Я так понимаю дорестайл?

Если так, то 6 штук - это норма вообще-то...

У меня всегда 6 шашечек горело! С самой покупки и по сей день (3 года горит). Это норма.

Присоединюсь к предыдущим ораторам! При прогреве авто - шашочек примерно пол шкалы! Мне кажется это просто мнительность! Вы просто не замечали что раньше было так же!

А шашечки с левой стороны или с правой? :senile:

Точно! А вот я то и не сообразил, что надо было этот вопрос задать... :victory:

Это как в то анекдоте про блондинку? Когда ее в сервисе заставили заплатить 300 баксов и сказали, что машина завтра будет работать, а когда она ушла -просто заправили полный бак??? :biggrin:

Ну, ладно Вам издеваться :)

Да, блондинка, соглашусь - мнительность - есть немного такое дело, но честно, не совсем со мной так печально, как в анекдоте :)

... про шашечки (СПРАВА, где градусничек нарисован :)), клянусь, всегда было 3, ну, 4 - максимум! Почему и удивило.

Причем, что в пробках в 40 градусную жару, что неоднократно на трассе Москва-Питер на 160 км/ч (оштрафовали-оштрафовали, не ругайте, больше не буду).

В любом случае, огромное всем спасибо, успокоили!

Правда теперь возник новый вопрос, почему было 3-4, когда у всех по 6-ть... :)

Изменено пользователем jvg

могу предположить что поначалу на холодную ехала медленно и на кубики смотрела, а когда крейсерскую 160 набрала - тут уж не до кубиков. :crazy:

Ну, ладно Вам издеваться :)

Не обижайся... Мы же любя, ты понимаешь :grog:

Кто его знает - почему было... Главное сейчас хорошо! :0317:

Может, на ТО что-то поднастроили и теперь всё настроено как надо...

Ты, главное, на встречу приезжай: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/3719/

Лепи клубную символику на машинку - будем тебе бибикать на дорогах ))

могу предположить что поначалу на холодную ехала медленно и на кубики смотрела, а когда крейсерскую 160 набрала - тут уж не до кубиков. :crazy:

Кстати, ДА!

Изменено пользователем VovaTuf

Так приятно, настроение подняли, успокоили, прямо душа радуется!

Вот и на скорости тоже 3-4 было, может правда, наоборот поправили чего в салоне, а я на них грешу... :)

Прошу прощения, что наверное не по теме. Я тут по случаю, впервые, хотя форум давно видела, когда еще Кашкай вышел только и покорил меня.

Посмотрела ссылочки, а чем вы там занимаетесь на встречах? А то совсем у меня туго со временем... есть программа какая-то?

... (про наклейки) я вообще пугаюсь, когда мне сигналят :)))

Посмотрела ссылочки, а чем вы там занимаетесь на встречах? А то совсем у меня туго со временем... есть программа какая-то?

Sex & Drugs & Rock-n-Roll. :crazy: Тьфу, перепутал! Пиво, пазлы и раки! :biggrin:

Прошу прощения за оффтоп :blush:

Добрый день! Помогите разобраться с показаниями температуры охлождающей жидкости!В место стрелки какието квадратики!Авто 2008г. Сколько градусов один квадратик? Сколько квадратиков-нормальная рабочая температура? Завожу авто при температуре окружаещей средв 0 градусов и сразу загорается один квадратик!Помогите разобраться! Заранее спасибо за ответы!

Привет!

Это шкала. Норма - это середина шкалы - примерно 6 квадратиков.

Красной зоной считается место, где нарисовано этакое утолщение полосы шкалы - видишь такое?

Сколько градусов не скажу - на современных автомобилях очень редко рисуют градусы; даже стрелочные приборы показывают относительную величину без абсолютных значений градусов.

Привет!

Это шкала. Норма - это середина шкалы - примерно 6 квадратиков.

Красной зоной считается место, где нарисовано этакое утолщение полосы шкалы - видишь такое?

Сколько градусов не скажу - на современных автомобилях очень редко рисуют градусы; даже стрелочные приборы показывают относительную величину без абсолютных значений градусов.

Спасибо за разъяснения!Получается 1 квадратик-где то 15 градусав (15*6=90)обычно грею до второго квадратика и еду неспеша 30 градусов получается!

• 2 недели спустя...

Спасибо за разъяснения!Получается 1 квадратик-где то 15 градусав (15*6=90)обычно грею до второго квадратика и еду неспеша 30 градусов получается!

Температура по малому кругу не привышает 80( термостат на 78С).Такая вот температура на кашкае, в чем и прохлада печки. На новых кашкаях правда печку на несколько сантиметров увеличели,может и термостат другой,точно не знаю.

Может кто ни будь подскажет параметры термостата(диаметр,высоту) что бы можно было подобрать не оригинал с температурой по больше.

• 2 месяца спустя...

вот родной 21200-ED00A...его диаметр54.5.....высота посадочная не знаю примерно 22.5мм....Можно посмотреть аналоги в эксисте..я нарыл подходящий Triscan его номер 8620 18388 температура 88 гр стоит на хундаях киа....от этого термостата 8620 18388 можно еще аналоги посмотреть....там есть еще другие....но у них увеличивается наружний диаметр до 55.5 мм........вот еще вариант..кто то ставил такой vernet от француза по моему ситроен номер 4885.89 температура 89 гр

• 5 месяцев спустя...

здравствуйте, а вот на моей машине когда прогретая всегда три-четыре шашечки. правда машина арабка

• 3 месяца спустя...

У меня после 10 км показывает 6 кубиков. Это нормально?

У меня после 10 км показывает 6 кубиков. Это нормально?

Не понял вопроса. У меня тоже показывает 6. И после 10км показывает и после 15км тоже показывает 6.

Особенность дизеля: температура может не только подниматься, но и падать. Зимой в пропке, когда дизель работает на холостых, он может остывать; не сильно, конечно, но может. я один раз оставил работающий дизель на стоянке - за полчаса стрелка упала на минимум (не знаю какой там минимум, думаю, не больше 40 градусов; это был ВАГ - не Рено).

Не понял вопроса. У меня тоже показывает 6.

Я про то что очень быстро появляются кубики, минут 5 поезжу и уже 6, т.е очень быстро поднимается температура? Это норма? Изменено пользователем VovaTuf
Злоупотребление цитатами

• desperado изменил название на Стрелка (кубики на дорестайле) указателя температуры охлаждающей жидкости (ОЖ). Кашкай J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...