Перейти к содержанию

Какой антифриз выбрать? Замена антифриза. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

подскажите, обнаружил сейчас, что ож сантиметров на 5 ниже минимума, думаю долить, но не знаю, что было залито. ориентироваться исключительно по цвету? у меня зеленый. сейчас с телефона, много искать нет возможности

KE902-99935 Антифриз "L248 Premix"

KE902-99935 Антифриз "L248 Premix"

спасибо. то есть просто доливаю до максимума и все? на холодную

да, но учти, когда ОЖ прогреется до рабочей температуры - уровень упадет - это нормально. Как только чуть приоткроешь крышку давление в системе спадет и уровень поднимется.

Так что тебе может и не надо доливать - открой крышку и смотри уровень с открытой крышкой - холодная или горячая ОЖ не важно - главное что бы не было давления.

Изменено пользователем Kostet

давления я не заметил (это наличие стравливания при открытии крышки, так?) сильно ли может опускаться уровень в прогретом состоянии? все-таки сейчас ниже отметки минимум, поэтому я себе представляю, что долить стоит хотя бы до минимума с небольшой "горкой"?) нет?

Уровень надо смотреть с открытой крышкой. Если уровень находится между МИН и МАКС - ничего доливать не надо. Если все же ниже МИН - долей дистиллированной воды - зачем для доливки нескольких мл. покупать антифриз? Концентрат антифриза разбавляют дистиллированной водой в пропорции от необходимой температуры замерзания готового антифриза (обычно -60 или -40).

Если ты к нашим 8-ми литрам антифриза в системе дольешь стакан дистиллированной воды - это никак не повлияет на температуру замерзания (ну будет в худшем случае -39 вместо -40).

Не морочь себе голову и людям - долей воды - если ниже мин.

Изменено пользователем Kostet

• 2 месяца спустя...

Требуется полная замена ОЖ машине 5 лет. Если сливается не весь объем из 8,2 л по паспорту, то лучше купить концентрат? Слить сколько получится, затем залить "воду" погонять на ней, потом снова слить. Получится что в системе останется 1-1.5 л "воды", разводить концентрат с учетом этих мертвых объемов? Кто как делал?  

просто слейте старый и залейте новый, и не надо ни чего выдумывать, т.к. что вы рассматриваете будет "мартышкин труд" от которого лучше не станет

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

5лет - это мало - я бы не менял.

Хозяину авто виднее. Может там пробег уже за 90 тыс. Тогда и ориентир уже на пробег, а не на год.

У меня кашаку и 5 лет нет. А накатано уже почти 140 тыс. К шести годам уже вторая замена может пройти.

Прочитав ветку, не увидел указание артикула пятилитрового L248. Делюсь для кого нужно: KE902-99945 (Антифриз Nissan "L248 Premix", 5л)

Вдруг кому пригодится.

• Репутация +1 1

Прочитав ветку, не увидел указание артикула пятилитрового L248. Делюсь для кого нужно: KE902-99945 (Антифриз Nissan "L248 Premix", 5л)

Вдруг кому пригодится.

самое первое сообщение в этой теме http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3647/#entry31227

• 2 месяца спустя...

Добрый вечер! прошу совета. менял антифриз на кашкае в сервисе (двигатель к9к 1,5 dCi). Покупал оригинальный L248 (купил 8 литров) вошло примерно 7,2 л. до отметки min. когда забирал машину специалисты сказали проверить уровень ОЖ утром и долить при необходимости...приехав домой. обнаружил, что бачок расширительный пустой, долил ещё примерно 350-400 мл. Утром опять обнаружил, что в бачке пусто, долил оставшийся антифриз  - итого 8 литров уже!!! Видимых подтёков под капотом нет, под машиной тоже. Доехал до сто, там мне долили ещё примерно 300-400 мл. до уровня. Соответственно, вопрос какой объем ОЖ заливается на моей машине? Куда она уходит? воздушные пробки?

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3647/?do=findComment&comment=132637 

Видимо все таки где то есть течь! С первого раза залили практически весь объем!!! 100 мл на "пробки" !!!

Добрый вечер! прошу совета. менял антифриз на кашкае в сервисе (двигатель к9к 1,5 dCi). Покупал оригинальный L248 (купил 8 литров) вошло примерно 7,2 л. до отметки min. когда забирал машину специалисты сказали проверить уровень ОЖ утром и долить при необходимости...приехав домой. обнаружил, что бачок расширительный пустой, долил ещё примерно 350-400 мл. Утром опять обнаружил, что в бачке пусто, долил оставшийся антифриз  - итого 8 литров уже!!! Видимых подтёков под капотом нет, под машиной тоже. Доехал до сто, там мне долили ещё примерно 300-400 мл. до уровня. Соответственно, вопрос какой объем ОЖ заливается на моей машине? Куда она уходит? воздушные пробки?

Есть такая инфа  - если есть сажевик то объем охлаждающей жидкости 9,1 литра !!!!!

КАШКАЙ.docx

Изменено пользователем VovaTuf

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3647/?do=findComment&comment=132637 

Видимо все таки где то есть течь! С первого раза залили практически весь объем!!! 100 мл на "пробки" !!!

Но до замены уровень стоял стабильно между мин и макс! я ни разу за последние два года не доливал! 

Есть такая инфа  - если есть сажевик

А тут я вообще в недоумении! У меня - К9КH282 (так указано в ПТС) -  78 кВт/106 л.с. Более того - при просмотре на подъемнике сажевика нет. От двигателя идет катализатор (под защитой), а далее сразу труба выхлопная и глушитель! Я всегда думал, что у меня нет сажевика. Да и масло вседа лил в двигатель без приставки DPF. Может сажевик и катализатор - это одно и тоже????

Изменено пользователем VovaTuf

Ну если документ прочитал ( в пред сообщ отправлял это страничка из мануала)там для кашкая без сажевика 7 ,9 литров :blink: (почти 8 литров) Видимо очень качественно слили ОЖ  всю без остатка при замене- :biggrin:

P.S. Глянь раздел" документы" там  есть мануалы для всех кашкаев.

Изменено пользователем илдар

У меня 2литровый дрыгатель с МКПП, но слил я сегодня всего 5 литров и в бачок дул и шланги мял. Пять и всё тут. И залил пять литров. Какой то германский зеленый до-40°

• 1 месяц спустя...

менял около года назад был залит антифриз мерили -65 градусов. в сервисе ниссан поменяли и залили антифриз уже около -38 у них уже он разбавленный в бочке .поменял машина стала теплее греть зимой печка.

• 2 месяца спустя...

Купил за 240 родного антифриза на доливку. Увидел надпись plysu на дне канистры. Для масла это признак подделки. Хотя на левак не похоже. Канистра аккуратная, этикетка двойная, цвет антифриза - зеленый. На литровке с тормозной как и положено вместо надписи квадраты. Гляньте у себя.

20160319_200706.jpg

20160319_200735.jpg

Всё нормально с твоим антифризом, вот фото моего, купил два года назад. Ты бросай эту паранойю :)))

20160320_095816.thumb.jpg.109e3c9d30724f

• Репутация +1 2

• 4 месяца спустя...
В 18.08.2015 в 21:04, chuk78 сказал:

просто слейте старый и залейте новый, и не надо ни чего выдумывать, т.к. что вы рассматриваете будет "мартышкин труд" от которого лучше не станет

Виталий, а радиатор и печку промывать не нужно отдельно какой то промывкой? Друг всегда менял по принципу - "слил-налил", в итоге забило радиатор, чуть не перегрел, сейчас всегда при замене промывает какой-то присадкой и еще говорит, что мастер печку промывает отдельно, пуская промыв в обратном порядке через нее. Это развод мастера?

Тоже собираюсь менять, хотя 4 года еще, но планирую полностью все жижи обновить, т.к. брал с пробегом и без обслуживания у дилера. Не сочтите за оффтоп, что еще их жиж менять нужно? Заменил масло в ДВС, в сцеплении и тормозах жижу, планирую масло в КПП и антифриз. Привод передний. Никаких больше редукторов нет у меня? А то друзья всё что-то шпринцуют и меняют в своих редукторах-раздатках-мостах)). Заранее спасибо.

Желательно взять концентрат антифриза и дистиллированной воды. Антифриза в объёме 4 литра, разбавляем потом 1 к 2 и дистиллированной воды  литров так 30-40, что бы пару-тройку раз промыть ей и для разбавления концентрата антифриза.

Сливаем сколько можно ОЖ из системы, заливаем воду, греем до включения вентилятора, сливаем сколько можно слить и так повторяем раза три. Желательно мыть пока на выходе не будет выходить только вода, без подкраски чем либо. После тога как промыли достаточное количество раз, сливаем всё что можно слить, заливаем достаточное количество антифриза концентрата и догоняем до уровня водой.

Как бы делал я, но скорее всего я солью старый и залью новый.

Ничего шприцовать тебе не надо!

16 часов назад, desperado сказал:

Как бы делал я, но скорее всего я солью старый и залью новый.

Ничего шприцовать тебе не надо!

Сергей, большое спасибо. Спрошу у своего мастера, что думает про промывку, я думаю хуже не будет. Про шприцовку отдельное спасибо, а то уже думал начать читать учебник какой по автомобилям).

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Тему читал-читал, нифига не понял как правильно поменять антифриз ((( И ещё не понятно, лить исключительно оригинал или можно другие ОЖ, я вчера специально покатался по автомагазинам, разные бренды продаются, есть и Российские, любой цвет есть...

Сегодня термометр показывал всего 2 градуса тепла, машина завелась не как обычно с пол-оборота, а пришлось держать стартер секунды две наверное и по слуху движок тяжело схватился...  Очкую я ребята...

• desperado изменил название на Какой антифриз выбрать? Замена антифриза. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...