Перейти к содержанию

Какой антифриз выбрать? Замена антифриза. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Если что то удаляйте тему...

Поменял я сегодня антифриз. Кароч как все знают сливаем с нижнего патрубка, решил выебну..я    и открутил пробку на блоке(кстати легко доступна с помощью бошки на 14 очень маленького удлинителя и трещотки) .Так к чему я, слилось с радиатора ровно пятилитровая балабаха( от дистиллированной воды) и грамм 200 с пробки.Короче не парьтесь и не откручивайте пробку на блоке, ибо нет в этом большого смысла. Заливал G11(зелень) NEOGARA -40. заодно и тормазуху пролил литрушечку.

• Репутация +1 2

Подскажите пожалуйста, что будет, если перелить антифриз выше отметки максимум? 

В чем проблема взять шприц и сделать уровень?

• Репутация +1 1

2 минуты назад, chuk78 сказал:

В чем проблема взять шприц и сделать уровень?

Проблема в том, что я лошара) Ситуация такая:

Стою я как перед гаражом, пылесошу машину, все дела сделал, сажусь , поворачиваю ключ, как всегда проверяю уровень масла (он всегда 5/5 кубиков) а тут 4/5, я думаю, что то не так! Выхожу открываю капот, смотрю щуп- все норм. Уровень в норме. смотрю остальные жидкости, а у меня антифриз ниже min, ну я его долил, приехал домой., поставил машину, пришел домой, а потом до меня допёрло....Машину перед гаржом стояла под наклоном, поэтому по бортовику уровень меньше оказался и антифриз уровень меньше. Выхожу через 3-4 час, антифриза чуть выше max. а масло в норме.

А главный прикол в том, что сейчас (спустя месяц, уровень антифриза меньше минимума, то есть, он куда то ушёл), то есть сейчас его уже не хватает.. но не критично..

Естественная убыль (испарение в процессе работы двигателя).

В  ранее  даже нормы расхода НОЖ  были. Что-то вроде 0,0025% от расхода топлива.

4 часа назад, Saiwa сказал:

А главный прикол в том, что сейчас (спустя месяц, уровень антифриза меньше минимума, то есть, он куда то ушёл), то есть сейчас его уже не хватает.. но не критично..

при смене скорее всего была завоздушина система.На кашкае по моему это норма при обычной смене антифриза(слил-залил). Я раз менял, залил максимум, завёл, погонял оборотами, жидкость осталась на уровне. Затем взял патрубки, и начал их сжимать словно грушу, жидкость ушла. Долил ещё. Затем, отсоеденив тонкий патрубок от расшерительного бачка(подходит с боку в верху), чтобы воздух, находящийся в системе ушёл через него. После, дул в заливную горловину ,  создовая давление в системе, тем самым выдавливая пробку, которая , по моему мнению, образовывается в печке. Жидкость опять упала.Долил, опять повторил процедуру, жидкость осталась на норме, закрутил.

1 час назад, Танкист сказал:

Естественная убыль (испарение в процессе работы двигателя)

менял года 2 назад, за всё время долил грамм 50. Жидкость оригинал, у офицалов.

6 минут назад, юрий556 сказал:

при смене скорее всего была завоздушина система.На кашкае по моему это норма при обычной смене антифриза(слил-залил). Я раз менял, залил максимум, завёл, погонял оборотами, жидкость осталась на уровне. Затем взял патрубки, и начал их сжимать словно грушу, жидкость ушла. Долил ещё. Затем, отсоеденив тонкий патрубок от расшерительного бачка(подходит с боку в верху), чтобы воздух, находящийся в системе ушёл через него. После, дул в заливную горловину ,  создовая давление в системе, тем самым выдавливая пробку, которая , по моему мнению, образовывается в печке. Жидкость опять упала.Долил, опять повторил процедуру, жидкость осталась на норме, закрутил.

менял года 2 назад, за всё время долил грамм 50. Жидкость оригинал, у офицалов.

У меня получается, до моего косяка жидкость вообще в норме была, на протяжение 5 лети 50 тыс. Км. Я ещё никогда не менял антифриз. А тут вмешался...

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Знает кто нибудь, какой срок хранения у антифриза? И есть ли он вообще. Лежит литрушка запечатанная. Хотел долить, но смущает, что он 2013 года.

3 часа назад, chuk78 сказал:

Лей смело

Согласен. У меня литруха 02.2013 выпуска, каждой осенью подливаю по чуть, грамм 350 ещё осталось. Лей не парься, т.к. регламентная замена через 6 лет.

@shark257  по регламенту  на КАШКАЕ антифриз заменяется первый раз при 90 000 км или 72 месяцах; вторая замена при 150 000 км или 120 месяцах. Так написано в разделе ТО в гарантийной книжке.

Значит был не прав. Кстати я не уверен но встречал разную инфу,таку как замена свечей одни пишут 80 000 км другие 90000.

Также замена масла в коробке пишут по разному.

А про тосол 5 лет точно помню мне это ниссан центр так сказал .:wink:

На форде был красный тосол он меняеться помоему через 10 лет ,но и цена там тоже хорошая.у всех где продают тосол продавцы говорят 5 лет и замена. Синий и зеленый. У кашкая тосол с завода залит специфический ,я такого раньше не видел . Замеряли его по прибору получилось —65°.для чего такой залит ?

• Romp изменил название на Замена антифриза
  • 2 недели спустя...

Приобрел автомобиль в декабре 16го года, крайне не доволен печкой,долго прогиревает салон,( сравниваю с фордом фокусом 3, там был залит красный антифриз) через час полтора салон конечно же прогревается, но вот чтобы доехать до работы в теплой машине такое бывает только когда на улеце не ниже ~ -20 -22, после этой температуры начинает затягивать зеркала,хотя печка дует на 5ом-6ом положении (100-120км/ч)на стекло и в ноги. На предыдущем автомобиле таких проблем не возникало деже в лютый мороз -46 -49 морда ни когда не закрывалась, мотор одеялом тоже не накрывал, на Ниссане уже закрыл все воздухозаборники, сверху и снизу, стало прям самую молость теплее (а может просто кажеться). Хочу поинтересоваться кто-нибудь менял себе антифриз с зелёного заводского G11, на красный марки G12?

Нет. Пробовали разводить водой, чтоб теплоотдача лучше была. 

@serjantsn забей, этой печке ничего не поможет. Ставь подогреватели.

@chipmunk а что за подогреватели?

Изменено пользователем serjantsn

@chipmunk

Т.е они будут догревать воздух из радиатора печки, или у них свой отдельный радиатор?

Изменено пользователем serjantsn

• desperado изменил название на Какой антифриз выбрать? Замена антифриза. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...