Перейти к содержанию

Какой антифриз выбрать? Замена антифриза. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

@Максут Нет, толи G12+, толи G12++, где то в этой теме написано. 

16 минут назад, Максут сказал:

Я вообще не парился.

Из серии вредных советов

@desperado даже если так - пофиг, я часто меняю) отлично ведет себя и если бы что нибудь не так, уже давно вылезло. У нас очень жаркое лето!

• 1 месяц спустя...
  • desperado изменил название на Какой антифриз выбрать? Замена антифриза. Кашкай J10

Народ, может глупый вопрос, зачем вы его вообще меняете? Вот сколько не читал, понять не могу...

Я понимаю, когда люди меняют тот что концентрат с водой мешается, но в нашем случае не понятная затея..

Альмера N16 2004г (около 200к пробега родной антифриз и родная тормазуха) - довод с моей стороны

Просьба сильно не ругаться, лучше доводы.

Машина 2011 года,111 000 пробег.Может тоже заменить антифриз?

6 литров хватит купить?Надо ли ждать остывания двигателя?

26 минут назад, Nikola53 сказал:

Машина 2011 года,111 000 пробег.Может тоже заменить антифриз?

6 литров хватит купить?Надо ли ждать остывания двигателя?

Я менял на теплый, сливал с нижнего патрубка, где он крепится клипсой к подрамнику. Горячим не советую, есть риск обжечься, т.к. нет сливного крана и льется во все стороны. Слилось чуть более 5 литров, но допом продувал компрессором. Правда залил G11))), почему то решил, что именно он там, но езжу несколько месяцев и проблем нет. Жару объездил) но думаю через год опять поменяю на G12+

Да, и еще...все же безопаснее сливать теплым и для двигателя, т.к. возможен риск деформации башки двигателя

• Репутация +1 2

7 часов назад, Tanabe сказал:

Народ, может глупый вопрос, зачем вы его вообще меняете? Вот сколько не читал, понять не могу...

Я понимаю, когда люди меняют тот что концентрат с водой мешается, но в нашем случае не понятная затея..

Альмера N16 2004г (около 200к пробега родной антифриз и родная тормазуха) - довод с моей стороны

Просьба сильно не ругаться, лучше доводы.

Честно? Да пофиг! Ваш велосипед, чем хотите, тем и смазывайте! 

Ребята, если остальным интересно, я не знаком как стариться антифриз, но хорошо знаю что карбоксилатные присадки перестают действовать через 5-6 лет, а значит старая смесь становиться гремучей и агрессивной. Так же образуется осадок, который мешает теплообмену со всеми вытекающими. Решать вам - менять или нет. Я для себя решил первое

• Репутация +1 3

7 часов назад, Tanabe сказал:

лучше доводы.

Когда тормозуха при -10С на скорости замёрзнет, на доводы тебе будет всё равно, хорошо если стиркой штанов обойдётся. 

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

@smax99 ну как без этого, главное что она не навязанная, ранее вролике сказали берите известные дорогие бренды или оригинал, можно наш бюджетный, всё честно.

Ну в целом да, с блогера реклама, с фирмы лаборант и анализ купленного антифриза. Самое главное идея понятна и нужно блюсти допуски.

@smax99 Ну да, по этому L248 и ничего придумывать не надо.Его же не как бензин наливать.Залил забыл, убавилось долил.:biggrin:

просмотрев пару минут я понял что это очередная бредятина от блогеров. Нужные технические жидкости подбираются за пару минут при наличии определенных каталогов. А ходить и спрашивать по рынку антифриз на Ягуар это тупость. Видать парни начитались интернета и смонтировали ролик.

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

При полной замене родного синего антифриза на зеленый TCL LongLife и замене термостата, в сервисе вошло ровно 4 литра. Мотор HR16DE + МКПП. Сервисмэн сказал что так и должно быть, но сам не скрывал свое удивление. Сам обшарил весь интернет ничего подтверждающего не нашел. Как быть?

• 3 недели спустя...

Всем доброго времени суток! Сегодня менял антифриз. Пробег 143000, до этого не знаю когда меняли, т.к. купил с рук а инфы нет! Купил синий концентрат wulf бельгия, 4 литра 1500 руб.. И дистилат 5 литров . зашло 3 литра ан ифриза и 2,5 литра дистилата. Прогрел до включения вентилятора, при этом выключил обдув салона. Завтра глянул и если надо будет долью остаток антифриза 1 литр и опять прогрею. Машина в гараже, не езжу. Отпишусь.

• 1 месяц спустя...

Сегодня обнаружил что уходит антифриз. После зимы долил литр, смотрю - бачок пустой. Нашел первый попавшийся g-12+ красный, долил литр, стало уже выше минимума. Сегодня при замене масла обнаружил что протекает, но где именно не смог определить. Стекает по соединению коробки с движком сзади. Облазил все с фонарем, но не видно ничего. Где может быть течь? 

Не, ну где бачок и где коробка? 

Там просто трубок сверху много, там где егр, турба и не видно ничего. 

• 2 месяца спустя...

Ребят,вентилятор охлаждение не включается вообще,он включается когда кондей зажигаешь.

При этом температура на 6 кубиках всегда.

Вопрос-так и должно быть или что то не так?

Спасибо

@Fasader Вот когда будет иначе стоит задуматься, а сейчас все нормально

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...