Перейти к содержанию

Какой антифриз выбрать? Замена антифриза. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь сразу!!! Видимо само часто задаваемый вопрос:-), кашак 2010 года 2.0 бензин,хочу долить охл.жидкость, какую долевать?в разных магазинах выпаривают по разному.спасибо!!!

Что это за пометка на бочке? 

IMG_20180930_140957.jpg

8 часов назад, Stas1234 сказал:

Что это за пометка на бочке? 

артикул детали

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Подниму темку.

Подходит время менять ОЖ и хочу сделать это с промывкой системы дист. водой. Мыть думаю до тех пор, пока не будет выходит прозрачная вода. Но т. к. сливается не весь объем (8.2 литра), у кого-то в теме сливалось 5 литров, у кого-то больше. Ну допустим останется 2 литра воды в системе (предполагаю литр в печке и литр в блоке). Я долью 6.2 литра L248 и судя по надписи на канистре L248 о температуре замерзания - она равна -38 можно предположить , что готовый раствор был приготовлен из 50% концентрата и 50% воды.

IMG_20190105_154804.thumb.jpg.de740896510e893d213c927d07a89fac.jpg

Если мы разбавим 6.2 литра готового концентрата (50% воды и 50% антифриза) 2-мя литрами воды (несливаемый остаток) , то получим состав, состоящий из 3.1 литра концентрата и 5.1 литра воды, что соответствует (примерно) 40% антифриз и 60% воды и по графику будем иметь температуру замерзания -30, что не очень хорошо и зимой температура может быть ниже.

Конечно, можно, зная объем несливаемого остатка, плеснуть концентрат, а потом долить L248, но дело в том, что поискав информацию узнал, что основа у нас G12  (карбоксилатный), а G12 других производителей имеют красный цвет и смешав получим грязную бурду. Возможно надо поискать G12 зеленого цвета...

Можно, конечно вообще не промывать, и оставить 2 литра старого антифриза - это 25%... Но мне такой способ не нравится. Если уж менять, то целиком.

Может кто-нибудь находил концентрат G12 зеленого цвета? Тогда можно попробовать смешать его с нашим L248 и если смешается нормально, то использовать его. Других пока идей у меня нет, как поменять антифриз с промывкой и остаться на L248...

Все стало понятно. 

Есть родной концентрат Nissan L255N CoolantConcentrate, номер KE90100035, обьем 1 л.

Смешивать с L248 и L250 можно.

Кстати, стало понятно, почему в регламенте  первая замена через 90 т. км. делается, а последующая через 60 - т. к. остается несливаемый остаток, который и ухудшает полученный объем ОЖ и срок замены сокращается.

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 3

а промывать водой то зачем? Даже после 90тык. антифриз сольется чистый.

1 час назад, Kostet сказал:

а промывать водой то зачем? Даже после 90тык. антифриз сольется чистый.

Чтобы вымыть несливаемый остаток, т.е. старый антифриз.

Ребят, а я не замарачивался. Купил антифриз G11 и поменял, что слилось. Цена его не большая и менять можно хоть каждый год. Проблем не с двигателем, не с отоплением салоне не было. Антифриз синтек обнинский(не реклама))))

@desperado честно, даже не интересовался какой...просто слил старый(сколько слилось) и залил(сколько вошло). Ни чего не пенилось, не перегревалось и осадок не дало. Думаю, что у всех антифризов база одна - 99,99% этиленгликоль и мешать можно, если только не парит бадяжный цвет. Ну там присадочки фосфатно-лобридно-фригидно... ребята, меняете "тосол" раз в пять лет, не взирая на то, что написано на этикетках топа лонг лайф - брехня! Пять лет и на вынос! Ни один завод по производству антифриза(базы) не дает официально паспорт на готовность жижи проработать более 5 лет без изменений физического и химического состава. Правда, мы делали запрос по антифризу(этиленгликоль) специально для системы центрального кондиционирования, но думаю это одно и тоже. Я, лично, меняю раз 3-4 года, а вы - как хотите. Даже масло рекомендуют менять чаще, чем требует дилер. Я не говорю о вариаторе, который, по их словам, вообще стал не обслуживаемым!   

@Максут к сожалению разница есть, не просто так япошки ограничили выбор, это обусловлено агрессивностью некоторых антифризов к их ДВС. Я лично как и с маслом париться не буду. :wink:

Изменено пользователем desperado

@Максут причем оригинальный антифриз достаточно специфичный, смешивать по цветам его точно нельзя, вроде более менее по составу похож G12, но это классификация фольца и для немецких моторов. В наш мотор надо карбоксилатный, причем безсиликатный. Вобщем тема такая, что лучше лить оригинал и уж точно смешивать оригинал по цвету с другой жижой не надо. Если хочешь уйти от оригинала, то есть допуски, как и у масел, и по ним можно подобрать другой антифриз, я не изучал, т.к. оригинал более чем устраивает и по цене и по срокам замены.

@desperado думается, что попандоса от антифризов мало вероятно, ну если это не галимая бодяга, разлитая в гараже у дяди Васи. А всякие там секретные добавки от лукавого:wink:

@smax99 теска, одно могу сказать про антифризы - как попросишь производителя его покрасить, так и покрасят, хоть в розовый, хоть радужный...плати хорошие бабосы и объемы дай. 

• 3 недели спустя...

Делал запрос в техподдержку TOTACHI по поводу их антифриза: 

Текст вопроса(Text): Возможно ли в системе охлаждения в Ниссан Кашкай, 2013г.в. двигатель MR20DE, вместо антифриза "L248Premix" использовать антифриз Totachi Niro LLC Green 4562374692138. Одинаковы они по химическому составу?

Вот ответ:

Добрый день, Петр.

Спасибо за обращение в службу технической поддержки TOTACHI.

Охлаждающая жидкость TOTACHI NIRO Long Life Coolant GREEN -40 отвечает требованиям японского стандарта JASO M325 и соответствует по своим характеристикам оригинальному антифризу NISSAN L248. Можете ее использовать для замены или для доливки в систему охлаждения автомобиля.Требования NISSAN по замене антифриза L248 — 3 года или 60 тыс. км при сервисном обслуживании (заводская заливка на 5 лет).

Для справки: японские антифризы производятся на карбоксилатном пакете присадок с добавлением фосфатов, что отличает их от европейских требований. Европейские автопроизводители применяют лобридные антифризы на карбоксилатах, но с ограниченным содержанием силикатных ингибиторов.

С уважением,

Алексеев Алексей

На Эмексе сейчас Тоtachi раза в 2 дешевле L248. 

• Репутация +1 2

1 час назад, Gerb2 сказал:

лобридные антифризы на карбоксилатах, но с ограниченным содержанием силикатных ингибиторов.

:smile42:

Парни, а кто нибудь лично замечал/попадал на негативные последствия для ДВС при смешивании оригинального антифриза с каким либо другим, не учитывая карбоксилатный, или силикатный, или какой там еще придумали, антифризом?

10 часов назад, chuk78 сказал:

:smile42:

ооо как бывает....

очень похоже на общение с нынешними руководителями технарями - объясняешь им вроде бы очевидные вещи (в университете все учились, да на производстве не один год работали), а они на тебя как на дурака смотрят, и такие решения порой принимают - аж на работу ходить не хочется, но оказывается носить воду в решете или гирю по кругу - это повышает производительность труда и уважение руководителя в коллективе :) . Ну это я так, о наболевшем..... с ингибиторами и карбочегототамкислатолобридным - это жесть.... но руководителю это очень понравиться, и он будет это всем втирать и намекать вышестоящим, что он в этом разбирается и достоин занимаемого поста.

• 1 месяц спустя...

Не нашёл тему . Не хочу начинать новую. Если что подскажите где почитать. Купил авто две недели назад .Анифриз цвет тёмно коричневый почти чёрный. Эмульсии на крышке двигателя нет Не её и на щупе.Масло уровень не поднимается. Антифриз не уходит. Думаю просто постарел или что может быть ?

4 часа назад, desperado сказал:

@Beno Поиск по форуму работает отлично! 

Если честно . Не нашёл тем где описывается такая же ситуация как у меня . Будьте добры ссылочку если возможно.

@Beno Цвет, в зеленый налили какой был, видимо красный.Вот теперь он темнокоричневый.(Мне так думается):blink:

• Репутация +1 1

7 минут назад, Аскар сказал:

@Beno Цвет, в зеленый налили какой был, видимо красный.Вот теперь он темнокоричневый.(Мне так думается):blink:

да я б сказал он ближе чёрному . Купил антифриз промывку .На выходных буду промывать и менять .

@Beno Только лей L248 от Nissan что бы не заморачиваться.Разница в цене не большая, гемороя меньше.:bye2:KE90299945

Есть смысл менять хомут на самозажимной после откручивания нижнего патрубка и слива антифриза?

Как сильно тянули хомут? А то у меня с этим проблемы :wink:

3 часа назад, desperado сказал:

Есть смысл менять хомут на самозажимной после откручивания нижнего патрубка

А там что другой какой то?:blink:

@chuk78 дык я у себя не стал смотреть, а залез в фото-отчёты, нашёл правда всего два и там были обычные под отвёртку хомуты. Ща читаю мурзилку и в ней показаны самозажимные. 

Изменено пользователем desperado

По умолчанию стоят самозажимные. Чувствую фиг их нормально снимешь и потом оденешь... Может при замене антифриза поменять на винтовые?

@smax99 Не стоит, все нормально снимается и одевается

• Репутация +1 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...