Перейти к содержанию

Какой антифриз выбрать? Замена антифриза. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, что нужно в итоге купить для замены антифриза, на 2.0 двигателе. 5 литровой канистры хватит? Надо докупать литрушку? И что по промывке посоветуете?

• 4 недели спустя...
В 07.06.2019 в 22:22, smax99 сказал:

Начал менять антифриз. ...

Пробег сколько?

53 минуты назад, Kostet сказал:

Пробег сколько?

Менял на пробеге 120 т. км.

В 17.09.2019 в 23:51, smax99 сказал:

Менял на пробеге 120 т. км.

А мне официалы предлагают поменять на 35т.км. с обоснованием что машине уже 5 лет. Я вот никак понять не могу - система охлаждения герметичная система, сам антифриз с другими жидкостями не контактирует - зачем его менять по времени? Собственно, свечей то же самое касается - это же не колбаса, от времени не портятся.

Изменено пользователем Kostet

@Kostet ты думаешь состав, присадки из которых состоит антифриз не имеют срок службы? Антифриз как и масло работает в экстремальных условиях. Также постипенное окисления и износ системы охлаждения (чугун, алюминий, резина и т.д) загрязняют ОЖ. Отработанный антифриз вызывает коррозию. 

• Репутация +1 1

15 часов назад, desperado сказал:

@Kostet ты думаешь состав, присадки из которых состоит антифриз не имеют срок службы? Антифриз как и масло работает в экстремальных условиях. Также постипенное окисления и износ системы охлаждения (чугун, алюминий, резина и т.д) загрязняют ОЖ. Отработанный антифриз вызывает коррозию. 

1. Окисление в герметичное системе? Не могу понять как?

2. Экстремальные условия? У антифриза есть контакт с продуктами горения как у масла?

3. Коррозия чего? Покажи мне хотя бы один ДВС с коррозией, вызванной ОЖ.

4. Загрязнение ОЖ? Согласен (резина), но причем тут время? Менять по пробегу - да, по времени - нет.

Изменено пользователем Kostet

@Kostet присадки в ОЖ не вечные, когда их не станет ОЖ - потеряет свои смазывающие, антикорозийные и др. свойства. Наш антифриз рекомендуют менять через 5 лет, значит присадки после этого срока теряют свои свойства. Замена копеечная, не сложнее масла. 

• Репутация +1 2

@Kostet это не кондиционер, связь со средой есть, например через пробку бачка.

Температура двс в пробках, это не экстримальные температуры? Вообще 100С+ это много. А масло и более 100 нагревается. 

Первыми как правило страдают радиаторы. 

Замена 90К км или 6 лет. 

Не меняй, мне лично всё равно, твоя машина и доказывать я ничего не собираюсь. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

@desperado  На LL антифризы среднестатистически производители дают гарантию на срок их эксплуатации 5 лет или 240 т.км. пробега. А вот человеку, по понятим которого, ОЖ в системе только с резиной контактирует, доказать что то вряд ли представляется возможным.:blink:

• 5 недель спустя...

Появился у товарищей по работе прибор, для определения замерзания жидкостей - электролит, антифриз, омывайка. Провели тест антифриза, какой был у меня на доливку, жидкость менял на 129 ткм, во время ремонта движка, заливали Felix зелёный G-11 до -50. На доливку взял Felix до -40.

photo_2019-10-21_09-29-41.jpg

photo_2019-10-21_09-30-22.jpg

photo_2019-10-21_09-30-12.jpg

photo_2019-10-21_09-30-31.jpg

photo_2019-10-21_09-30-36.jpg

Изменено пользователем bukass

Смотреть правую шкалу по центру. В системе температура застывания -50, в банке на доливку -42.

• 4 месяца спустя...

Прочитал всю тему и оказывается в теме нет ни одного дельного совета как выгнать воздух из системы. Один есть, но он оканчивается фразой, возможно придётся повторить несколько раз :biggrin:

Так как определить что есть пробка и как её выгнать именно на Кашкае? 

Какие шланги жмакать и когда? 

@smax99 да не, просто один знакомый Кашкаявод спросил, а я и ответить не знаю что, решил почитать, а тут муть мутная :biggrin:

• 3 месяца спустя...

Решил к замене масла ещё и поменять антифриз при пробеге 110к. Так как незнал что было залито раньше то выбрал Coolstream JPN Blue, с промывкой системы. Для заливки взял 5л антифриза и 1.5л концентрата. После 2 промывки вода все ещё сине-черная. Так как уже поздно то заливку системы оставил на завтра.

Заливал очень медленно видать воздух успевал уйти, печка греет очень сильно.

Закончил замену антифриза. Для надёжности ещё два раза промыл систему. Каждый раз входило почти 5л воды (оставалось в баклашке грамм 200 - 300). После 4 промывки в расширительном бачке была голубая вода. Залил 1.5 л концентрата и около 4 л готового антифриза.

@desperado большое спасибо за подсказку со съемником, а то при замене антифриза пассатижами работать не очень удобно, место маловато.

Изменено пользователем Hormister
  • Репутация +1 2

После поездки 50 км и прогреве двигателя под хороший нагрузке пришлось долить грамм 100 - 200 антифриза.

Из за "высокой" температуры 25С не могу точно сказать но кажется что песка стала греть лучше.

Но обнаружил один недостаток такой замене. Менять желательно на яме, снимая защиту. Если защиту не снимать то сливаемый антифриз остается следами на защите и может попахивать в салоне.

В 12.04.2018 в 08:10, Иван2758 сказал:

При полной замене родного синего антифриза на зеленый TCL LongLife и замене термостата, в сервисе вошло ровно 4 литра. Мотор HR16DE + МКПП. Сервисмэн сказал что так и должно быть, но сам не скрывал свое удивление. Сам обшарил весь интернет ничего подтверждающего не нашел. Как быть?

Доброго дня всем! И все-таки, сколько входить реально антифриза в 1.6? Думаю, 5 л. хватит... :smile42:

В 23.06.2020 в 16:21, Buka сказал:

Доброго дня всем! И все-таки, сколько входить реально антифриза в 1.6? Думаю, 5 л. хватит... :smile42:

Отвечаю на свой вопрос: хватило, слилось около 5 л. :smile81:

• Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

В дополнение про замену антифриза. Видать промывка системы почистила радиатор. Зимой в -20 (что для нашего региона большая редкость теперь) мотор прогревается быстро минут 10, но при движении по трассе температура ОЖ выше 85 градусов не подымается.

3 часа назад, Hormister сказал:

Видать промывка системы почистила радиатор.

Извиняюсь спросить от чего?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...