Перейти к содержанию

Какой антифриз выбрать? Замена антифриза. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

@chuk78 Наверно от осадков. Я летом менял антифриз так как не знал что там залито и сколько это бегало. И вот заметил что ОЖ при движении имеет температуру не выше 90 градусов, хотя раньше было около 95. Вот и сделал предположение что теперь радиатор охлаждает лучше чем раньше.

• 2 месяца спустя...

Два года назад установил ГБО, а это как известно потребовало доливки ОЖ из-за увеличения его объема, но т.к. антифриза как всегда под рукой не оказалось то долил литр дистиллированной воды, зимы были не холодными тем более автозапуск имеется, а тут морозы под -40, да и тем более в процессе эксплуатации пришлось долить чуть больше 1,5 литра дистиллированной воды в расширительный бачок . И тут встал вопрос, а какая точка замерзания ОЖ теперь? Посмотрел варианты и выбор встал между ареометром и рефрактометром, остановился на последнем тем более цена у него всего 650 руб и может определять температуру замерзания пива, водки и виски, не говоря уже зимней омывающей жидкости и определения плотности электролита . короч заказал и купил. Предвкушения превзошли все ожидания, все работает и довольно четко . Прибор пришел откалиброван -хотя имеется инструкция на русском как это сделать, короч температура замерзания моей ОЖ всего-30, купил в магазине на -38 все совпало, проверил незамерзайку для омывания лобового стекла за 70 рублей канистра 5 литров всего -7 градусов при заявленных -20, проверил электролит для акб как и на коробке 1,33 .  Сегодня в супермаркете товарищ купил в конце зимы омывайку зимнюю с заявленной температурой -20  , я подошел к нему уже на стоянке с рефрактометром  и с пипеткой прилагаемой к нему  грю дай проверить  правда ?на -20 жижа рассчитана ,он конечно не отказал  да так и оказалось  ровно -20 по рефрактометру  правда 4 литра этой омывайки 250 рублей стоят !!!!  Короч рефрактометр вещь стоящая рекомендую . . .

image.png.c8d4a0c36db6d513ab4fb77d37dc4941.png

2 минуты назад, илдар сказал:

Два года назад установил ГБО, а это как известно потребовало доливки ОЖ из-за увеличения его объема, но т.к. антифриза как всегда под рукой не оказалось то долил литр дистиллированной воды, зимы были не холодными тем более автозапуск имеется, а тут морозы под -40, да и тем более в процессе эксплуатации пришлось долить чуть больше 1,5 литра дистиллированной воды в расширительный бачок . И тут встал вопрос, а какая точка замерзания ОЖ теперь? Посмотрел варианты и выбор встал между ареометром и рефрактометром, остановился на последнем тем более цена у него всего 650 руб и может определять температуру замерзания пива, водки и виски, не говоря уже зимней омывающей жидкости и определения плотности электролита . короч заказал и купил. Предвкушения превзошли все ожидания, все работает и довольно четко . Прибор пришел откалиброван -хотя имеется инструкция на русском как это сделать, короч температура замерзания моей ОЖ всего-30, купил в магазине на -38 все совпало, проверил незамерзайку для омывания лобового стекла за 70 рублей канистра 5 литров всего -7 градусов при заявленных -20, проверил электролит для акб как и на коробке 1,33 .  Сегодня в супермаркете товарищ купил в конце зимы омывайку зимнюю с заявленной температурой -20  , я подошел к нему уже на стоянке с рефрактометром  и с пипеткой прилагаемой к нему  грю дай проверить  правда ?на -20 жижа рассчитана ,он конечно не отказал  да так и оказалось  ровно -20 по рефрактометру  правда 4 литра этой омывайки 250 рублей стоят !!!!  Короч рефрактометр вещь стоящая рекомендую . . .

https://aliexpress.ru/item/32830098265.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.67b133edKvRv8Z

image.png.c8d4a0c36db6d513ab4fb77d37dc4941.png

4 часа назад, Аскар сказал:

@илдар Тогда кидай ссылку на чудо техники...

оно в предыдущем сообщении  ,но повторю

https://aliexpress.ru/item/32830098265.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.67b133edKvRv8Z

• 2 месяца спустя...

В марте 2017г взял машину с красным антифризом в системе. Сколько так ездили, не знаю. Как обычно, при покупке, были заменены все жидкости, в том числе и антифриз. Залил G12+. Всё норм, проблем нет. 

• 1 год спустя...

1л фирменного зеленого KE902-99935 сейчас предлагают за 2000 и более.

Это перебор. На какой можно заменить?

Уже писал в родственной теме по J11: https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/13544/?do=findComment&comment=269133

• 3 месяца спустя...
В 28.02.2011 в 16:12, Baldman сказал:

То что Вы видите жидкость в расширительном бачке это значит, что система полностью заполнена и двигатель перегреваться не будет.

Выдохнул))) Я так понимаю у меня G11? Хотел спросить, любой можно заливать зеленый если не знаешь производителя? У меня родной был ниссановский. И еще хотел просить я купил рефрактометр, он как-то может помочь? Может старый вышел из строя и надо его сливать я хз... Но что то мне подсказывает что его фиг сольешь))) Ему я думаю года 4 от залива ( предел), сколько он до этого хранился я не знаю.
.1954789143_HH__iJnumi41.thumb.jpg.d74256d10b01c885d3786007fc4b7321.jpg

Изменено пользователем fishark

17 минут назад, fishark сказал:

Я так понимаю у меня G11?

Нет!

17 минут назад, fishark сказал:

любой можно заливать зеленый если не знаешь производителя?

Нет!

Ниссановский зеленый ничего общего не имеет с ваговским G11 кроме этиленгликоля и цвет в антифризах всего лишь краситель!

Изменено пользователем Andrey174

Так а как мне понять, что у меня залито и причем здесь ВАГ? Имею только что, что описал.
Вроде 248 был И читал как то что его заменили на 249 й.. По памяти как то так
Это? KE902-99935?
Антифриз готовый NISSAN Coolant L248 Premix, 1 л Жидкость охлаждающая Nissan (Ниссан), цвет зелёный, арт. KE902-99935, Оригинал

просто раньше был VW да там так принято да и слесяря так привыкли говорить

1.LuQ8YLa4gg0K1wAAbBw18A7CgAuCwQAbCsyAD4zJigeK[1].jpg

Изменено пользователем fishark

Анифриз сливается через нижний патрубок радиатора, остатки можно выдуть через расширительный бачок, чтобы по максимуму слить. Я менял, с промывкой радиаторов. Залил Синтек G11.

• 3 недели спустя...

У меня залит 250й зеленый, НО есть остатки синего 248 го (который оригинал старый) от 2008 года)) Он стареет вообще? Все разное пишут. Мол без доступа воздуха ему пофигу.
И самое занимательное что вычитал что они взаимозаменяемы. То есть можно просто долить.
Зеленый был залит 5 лет назад. Ну по регламенту его менять вроде б надо , но по факту многие катаются дольше в разы.

• 2 месяца спустя...

Брал Равенол зелёный на оригинальность проверил на сайте (4014835755956) Поменял в прошлом году, разницы со старым (не знаю сколько по времени был залит до меня, и меняли ли вообще его) не заметил. Менял сливом старого по максимуму, выдули через бачок воздухом и залили новый, почти 5 литров убралось, вожу с собой чуток канистры и целую литруху, думал пригодится.

• 2 месяца спустя...
В 01.04.2023 в 11:57, bukass сказал:

Анифриз сливается через нижний патрубок радиатора, остатки можно выдуть через расширительный бачок, чтобы по максимуму слить. Я менял, с промывкой радиаторов. Залил Синтек G11.

Приветствую. А как заливается? И на сколько верно утверждение, что если в расширительном бачке охлаждайка есть, то система охлаждения полностью ей заполнена? Спасибо. С уважением.

Утверждение неверно. Бачок это не верхняя точка контура охлаждения.

• Репутация +1 1

Залил с промывкой Aga z 42 g12++ зеленый

Изменено пользователем PilotSSJ

19 часов назад, Лега сказал:

Приветствую. А как заливается? И на сколько верно утверждение, что если в расширительном бачке охлаждайка есть, то система охлаждения полностью ей заполнена? Спасибо. С уважением.

Да также через бачок и заливается, заливаешь, периодически прожимая нижний патрубок. Немного поездил, ещё подлил. Проблем с воздухом в системе не было.

Изменено пользователем bukass
  • Репутация +1 1

В 17.09.2023 в 05:27, bukass сказал:

Да также через бачок и заливается, заливаешь, периодически прожимая нижний патрубок. Немного поездил, ещё подлил. Проблем с воздухом в системе не было.

Заливать на холодном движке? На работающем или на заглушенном движке? Нижний патрубок прожимать, когда крышка расширитеььного бачка открыта или закрыта? Спасибо.

Я прожимал и на выключенном двигателе, и на работающем. Крышка снята. 

• Репутация +1 1

3 часа назад, Лега сказал:

Заливать на холодном движке?

Заполнить на холодном сколько влезет не торопясь не создавая воздушную пробку,попрожимать,завести прогреть,снова попрожимать,ну и на всякий пожарный морду авто можно потом чуть выше поставить с открытой крышкой

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Летом менял ОЖ, из-за конских цен на оригинал залил CoolStream JPN синий как наиболее близкий нашему родному. Проблем нет.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

ребят вопрос. у меня сейчас залит оригинальный колорант. уровень упал слегка (течет по шву бачок как всегда). можно ли долить какой то другой антифриз чтоб не покупать литр за 2К, или лучше не мешать? 
или вообще слить весь колорант и купить новую другую попроще по оптимальной цене? 

Изменено пользователем Sergiooo

@Sergiooo на это странице же и есть вся информация по аналогу: 

@Sergiooo Мультижижа залить во всю систему, дёшево и сердито...

Screenshot_2023-11-16-22-03-25-625_com.android.chrome.jpg

https://market.yandex.ru/product--antifriz-sintec-multifreeze/413265563?sku=100604537400

Доливать можно 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...