Перейти к содержанию

Какой антифриз выбрать? Замена антифриза. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Просто есть вариант купить такой антифриз KQ202-22002 по цене 800р за бутыль, когда цена в exist за нее щас около 2500р... или же не париться разведением и взять уже сразу готовый?

aga - это дешевая шляпа, перед холодами рекомендую проверить температуру его замерзания ореометром.

лейте то, что рекомендует изготовитель или другие брендовые ОЖ.

вообще на любых спецжидкостях нестоит экономить, будь то антифриз или тормозуха.

• Репутация +1 2

Сегодня заглянул под капот и обнаружил, что уровень охлаждающей жидкости чуть ниже min, проверил все на наличие подтеков, но их не оказалось. Может так и было с салона? Нужно ли доливать, и чем? Будет ли перегреваться движок, если не доливать, а потерпеть до ТО?

Машину забрал из салона 12 октября 2011, пробег 1200 км...закончилась омывайка, сегодня решил налить и обратил внимания на уровень охлаждающей жидкости он чуть ниже min. Подтеканий нет...Все бы ничего, но напрягло, то что когда забирал машину из салона уровень жидкости был на середине...хотя даже чуть больше. В связи с этим вопрос: какие от меня требуются телодвижения....1. обязательно доливать - оригинал, 2. ограничиться доливанием дис.воды...

Та же история, уровень ОЖ чуть ниже min пока не парюсь, регулярно контролирую уровень. Долгое время держится на одном уровне. В мыслях купить оригинального антифриза и чуть-чуть долить.

Алексей! А машинке сколько уже? Просто антифриз работает определенное количество времени, а потом перестает выполнять свои функции.

У меня тоже ниже минимума. Машина 2007 года. Подумываю заменить его полностью. В субтропическом климате (место моего проживания) я думаю можно было бы и дистиллированной водички подлить, но срок уже 4 года. А антифриз, на сколько я помню максимум на 5 лет рассчитан. Причем не важно стояла машина или ездила.

Машина изготовлена в мае этого года.

Ну тогда конечно рановато еще :)

А количество антифриза может отражаться на времени и качестве прогрева двигателя / салона?

А количество антифриза может отражаться на времени и качестве прогрева двигателя / салона?

У тебя антифриз в расширительном бочке виден? Я думаю виден, иначе ты бы не говорил, что он чуть меньше минимума. Если он есть в бочке, значит система заполнена полностью. Так что этот пункт можешь вычеркивать ;)

• Репутация +1 1

Да антифриз виден, и его уровень одинаковый и при заглушеном и при запущеном двигателе.

Ну на то он и антифриз, что бы от перепада температуры с двигателем ничего не случилось. Уровень разный, просто коэф. расширения настолько незначительный, что простым глазом очень тяжело увидеть изменение уровня

В связи с этим вопрос: какие от меня требуются телодвижения....1. обязательно доливать - оригинал, 2. ограничиться доливанием дис.воды...

В инструкции написано только оригинал, у меня тоже ниже уровня, заказывал у ОД Coolant L248 ждал 2 недели 1литр 266 руб., вчера долил. Дис вода ни чего не испортит, но если антифриз в расширительном виден, система заполнена полностью, можно и не доливать , а пока лучше поискать оригинал

• 3 недели спустя...

Объясните, пожалуйста! Ездил на 1-ое ТО, мастер сказал, что все в норме только необходимо долить антифриз. Стоимость работ 200р. (50гр. антифриза) :angry: !!! А литровая бутылка 260р. Стоит!!! Естественно я отказался (лучше литр антифриза купить и самому долить…). Приехал к ним через неделю купить антифриз, менеджер по продажам дал мне бутылочку (не помню какая там была маркировка, но точно не L250) я еще поинтересовался, подойдет ли мне? Он мне с твёрдой уверенностью заявил, что он оригинальный и подходит на все нисаны, я взял и поехал довольный домой. Приехав домой, я решил сразу долить, открываю капот (синий антифриз) открываю бутылку (зеленый антифриз)!!! Поехал обратно, спросил, почему так??? А «чудо мастер» мне выдает: все автомобили заправлены только такой ОЖ, и другой у них больше нет!!! изначально залит зеленый, а при эксплуатации он принимает синеватый оттенок. Я посчитал это ПОЛНЫМ БРЕДОМ!!! (послал этого «чудо мастера»). Заставил менеджера открыть любой новый автомобиль ниссан и показать залитый зеленый антифриз, смотрели в NOTE и КАШКАЕ залит синий!!! Менеджер пожав плечами, вернул мне деньги и сказал, что я другой не найду ни где!!! После такой информации возникает два вопроса:

1. Можно смешивать разные цвета антифриза?

2. Где можно купить оригинальную ОЖ кроме официалов?

вы и у диллера всем голову сделали и себе.... лейте то что они вам давали, а точнее KE902-99934 NISSAN Coolant L250 Premix, Насколько я знаю тепер ьпросто на заводе залевают не готовый антифриз, а синий концентрат.

Вроде как синий, зеленый и желтый совместимы друг с другом. В новых Ниссанах с завода встречаются как синий, так и зеленый. Главное помнить, что КРАСНЫЙ НЕЛЬЗЯ с ними смешивать.

у меня зелёный. и ни вжисть разные цвета мешать не буду - кто бы чтобы не говорил. нашёл того цвета, который изначально был - и залил. а про "только оригинал" - туфта.

у меня синий и я летом купил первый попавшийся тоже синий и залил,проблем тьфу тьфу нет

желтый совместим с красным и розовым.

зеленый с синим.

Сейчас в новые ниссаны льют синий концентрат, он совместим с обычным оригинальным зеленым на 100%

Желтый это обычно бывший красный или розовый... со временем просто обессвечивается до желтого...

нет. есть просто жёлтый. до ниссанов был у меня на ситроенах. и покупал при замене и доливе именно жёлтый. тоже фирмы АGА.

Объясните, пожалуйста! Ездил на 1-ое ТО, мастер сказал, что все в норме только необходимо долить антифриз.

1. Можно смешивать разные цвета антифриза?

2. Где можно купить оригинальную ОЖ кроме официалов?

Проверить совместимость можно взяв немного из бачка и купленного,смешать и вскипятить. Купить можно и в магазине по иномаркам или через инет. Марка антфриза указана в инструкции,посмотри и сравни. А на вид он и всамом деле другой, может от нагрева? Лить всё таки я думаю надо родной, т.к. в мануале сказано, что другая марка может привести к корозии и отложениям. Или антифриз должен по всем показателям и свойствам быть идентичным.

Изменено пользователем Андре

Никогда смешивать антифриз разных цветов не стану! Искать именно родной антифриз - тоже смысла не вижу! Когда соберусь менять, то поменяю на красный (его уж точно не с чем не перепутаешь).

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

(не помню какая там была маркировка, но точно не L250)

Сегодня заехал к официалам специально посмотреть какой марки антифриз предлагали: Coolant L248 Premix (зеленый)!!!вот так!!!

• 2 недели спустя...

L248 заменяет L250, последний снят с производства. Ниссановский синий и зеленый соответствует европейскому красному, так вот Ниссан и Мазда решили. В existe предлагается заменитель от Ravenol, выпущен специально для замены японских ОЖ.

В existe предлагается заменитель от Ravenol, выпущен специально для замены японских ОЖ.

Exist помоему всем жижам как аналог предлогает этот Ravenol, и не только для японских, помоему для всех производителей, только вот в свободной продаже его не встречал, а вдруг надо будет срочно долить? Что, ждать пока exist привезет??? 5 литровка оригенального антифриза стоит около 1200 в обычных магазинах, когда как например hepu 5л красный стоит около 900р (правда концентрат), помоему лучше добавить 300р и залить, как говориться то что нужно, и все.

• desperado изменил название на Какой антифриз выбрать? Замена антифриза. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...