Перейти к содержанию

Какой антифриз выбрать? Замена антифриза. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

То что поможет это факт. У нас таких температур зимних нет, поэтому жду спокойно еще пару лет, а потом машину пора менять.

• 3 недели спустя...
В 04.11.2016 в 14:12, Saiwa сказал:

А что то хуже этого может быть?

Если пойдет через крышку, то может попасть на ремень, чего ремни не любят.

• 3 недели спустя...

HR16DE тоже не могу найти пробку слива антифриза с блока.

В 05.10.2013 в 12:24, barracuda сказал:

ну вот и пошло здесь новое обсуждение))

жаль но что есть. что еще могу добавить,мне когда меняли,снизу подлезли откручивали что то справа вверху ближе к салону.

Движок HR16DE? 

Подскажите пожалуйста кто знает как слить полностью антифриз с двигателя HR16DE. Хочу залить антифриз AGA Z65 желтого цвета G12++.

Делайте как все, сдёргиваете нижний патрубок на холодном ДВС, сливаете 5 литров, заливаете 5 литров оригинального. Кто то тут писал, что открутил пробку на блоке и слилось ещё 200 грамм, смысла нет к ней лазить. 

Если хотите поменять полностью, то покупаете не помню сколько там всего влазит в 1,6, нужно купить концентрата ровно половину от всего объёма ОЖ. Допустим полный объём 10, то покупаем концентрата 5 и 25-30 литров дистиллированной воды. 

Действия, скинули нижний патрубок, слили ОЖ, залили воду, завели прогрели, опять слили, повторять пока не потечёт чистая вода. Потом сливаете воду и заливаете концентрат, догоняете до уровня водой. Всё.

Есть один нюанс, как поведёт себя ДВС, когда с него на горячую сольют ОЖ, тут стоит подумать.:wink:

9 часов назад, ZET107 сказал:

Хочу залить антифриз AGA Z65 желтого цвета G12++.

а чем он поможет и для чего? можете и не менять разницы не будет, но если руки чешутся и деньги выкинуть хотите то можете поменять:stranno:

• Репутация +1 1

aga дешевое редкостное говно, такое же как и норд, феликс и прочая дешевая жижа. Старый антифриз намного дольше будет сохранять свои свойства чем эта aga.

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...
В 01.10.2013 в 18:52, chuk78 сказал:

поправил +1

в бачке залита зеленная жидкость, если я буду туда лить SINTEC EURO G11 зеленый, ничего страшного? или надо лучше их фирменный nissan заливать?

Изменено пользователем commet

13 минуты назад, chuk78 сказал:

@commet лейте смело, ни какой разницы

фух... спасибо... а то от старой машины осталось 4 литра...

На сколько помню, где то тут выкладывал, в Кашкае антифриз 248, он же G12+ или ++, точно не помню. 

Подтверждаю: антифриз G12+ (карбоксилатный). Подбирать нужно по типу а не цвету. Хотя при смешивании например красного и зелёного на выходе будет грязно-бурая бурда.

• Репутация +1 1

Подтверждаю, имел печальный опыт и долил G11 Синтек, Образовался осадок Итог замена жидкости с промывкой порядка 30 литров дисциплинированной воды. Залил G12++ Синтек. Все хорошо и отлично

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• Romp изменил название на Замена охлаждающей жидкости
  • 4 месяца спустя...

Так как красил бампер - зараза слазить начал лак, решил поменять антифриз-тосол) Помыл радики и попытался выпрямить ламмели, что замялись от букашек-таракашек

.20170822_134149.thumb.jpg.d5a0cac92d823778dfbb0bc1339007e5.jpg

перелил в канистру 5,5л вылилось, а остальное...да фиг с ним)

сливал на теплую или очень теплую, но дул компрессором минут 10 и думается он то и выдул около литра. Жижа на фотке пробег 71тк и возраст 6лет

• 1 месяц спустя...

Уровень антифриза на минимуме. Цветом он синеватый какой то. Что за антифриз это может быть?

• 2 недели спустя...

Ребят, добрый вечер. Знаю, что тем по заливке антифриза очень много на просторах интернета, но все же я решил написать и спросить тут, так как явлюсь впервые владельцем кашкая, да и ниссана в целом как марки.

Суть вопроса, кто какой заливает антифриз?

Какой период замены?

П.С. 

Машина: Кашкай  конец 2010 года, 4 WD, 2 литра, вариатор

Пока не менял, но если буду то только оригинал т.к. антифриз стоит копейки и смысла экономить полкопейки не вижу для себя )) Тем более что меняется нечасто - раз в 90 тыс. вроде (могу ошибаться) 

• 1 месяц спустя...
В 05.11.2017 в 13:11, Navy сказал:

.... Тем более что меняется нечасто - раз в 90 тыс. вроде (могу ошибаться)

На VW Plolo вообще не регламентируется замена антифриза, да собственно - что ему будет то?

Я вообще не парился. Пошел на рынок и купил Обнинский антифриз евро G11. Поддержи, так сказать, отечественного производителя)

7 минут назад, Максут сказал:

G11

При смешивании с другими антифризами, допустимом с поправками, например с G12+ или G12++ (как на Кашкае), срок службы 2 года.

5 минут назад, desperado сказал:

срок службы 2 года.

на кашкае G11 c завода

Изменено пользователем desperado

• desperado изменил название на Какой антифриз выбрать? Замена антифриза. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...