Перейти к содержанию

Какой антифриз выбрать? Замена антифриза. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Тогда это проще, т.к. к винтовым у меня мало доверия в таких соединениях, тем более у меня съёмник есть. 

40 минут назад, desperado сказал:

Тогда это проще, т.к. к винтовым у меня мало доверия в таких соединениях, тем более у меня съёмник есть. 

Я снимал обычными пассатижами и одевал ими же. Ставил, кстати, на своё место, то что он про мял на патрубке за несколько лет. Потом ездил 3 года без течи, так и ушел к новому владельцу. Да, и антифриз заливал синтекс G11, если бы не продал, то снова поменял бы на свежий. Новый хозяин в курсе.

• Репутация +1 1

1 час назад, desperado сказал:

Что за съёмник? Есть номерок?

20 минут назад, Максут сказал:

Я снимал обычными пассатижами и одевал ими же.

10 минут назад, smax99 сказал:

Есть номерок?

Я обычно их при таком способе все царапаю, а так как я бывший владелец VAG и там все такие хомуты, и после разборки видно под капотом руку рукожапа то купил такой в первом попавшемся Кэмпе, номерка нет.

Тот что на фото JTC-1027, но мне кажется у меня точно такой же.

666457-1200x630.jpg

22 минуты назад, Максут сказал:

Ставил, кстати, на своё место, то что он про мял на патрубке

Этим они мне и нравятся

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

NS210721JD00B  Бачок. Отлично подошел встал как родной. Уже 2 месяца без единого намека на течь.

21430AX30A   Крышка оригинал. 

Хочу заметить течь с вероятностью в 80% из-за пробки. Ее конструкция не внушает доверия. И ее способность адекватно сбрасывать давление. 

Антифриз ориг. NISSAN L248 Coolant Premix артикул KE90299935 это 1 лит и  KE90299945  5 литровая. ,

5 литров хватит на замену со сливом через низ радиатора. 

P/S Антифриз на 3 года. 

Есть еще редкий Nissan L250. но его просто нет не где его срок службы 5 лет. 

Изменено пользователем komato3

@komato3 Есть еще концентрат L255 KE90100035

История мутная, почему L250 на 5 лет, а L248 на три, хотя Ниссан говорит, говорит что продукты аналогичные. Скорее всего ограничение в 3 года введено потому, что из системы обычным сливом 5 литров и доливом свежего тоже 5 литров не происходит полная подмена антифриза, а остается еще порядком 3.5 литров. ВОт поэтому 3.5 литров старого и 5 нового дают в сумме следующую замену через 3 года.

Антифриз надо менять целиком, используя для промывки воду, потом концентрат и потом уже готовый состав, тогда на 5 лет.

Изменено пользователем smax99

10 минут назад, smax99 сказал:

@komato3 Есть еще концентрат L255 KE90100035

История мутная, почему L250 на 5 лет, а L248 на три, хотя Ниссан говорит, говорит что продукты аналогичные. Скорее всего ограничение в 3 года введено потому, что из системы обычным сливом 5 литров и доливом свежего тоже 5 литров не происходит полная подмена антифриза, а остается еще порядком 3.5 литров. ВОт поэтому 3.5 литров старого и 5 нового дают в сумме следующую замену через 3 года.

Антифриз надо менять целиком, используя для промывки воду, потом концентрат и потом уже готовый состав, тогда на 5 лет.

250 и 245 отличаются составом. Поэтому 250 и запрещен =) поэтому его и нет.

Только что, komato3 сказал:

250 и 245 отличаются составом. Поэтому 250 и запрещен =) поэтому его и нет.

Есть данные по составу и в чем отличия?

14 минуты назад, smax99 сказал:

Есть данные по составу и в чем отличия?

Отличие в фосфатной части. получается что 250 выпускался по нормам 2004 года. А в 2010 были приняты более жесткие нормы и стали применять бензонат натрия вместо бутил-бензоната калия. Ну и соотношение в жидкости изменилось натриевые 1-5% от массы а вот калиевые были до 1%

nissanL250.pdf

nissanL248.pdf

Изменено пользователем komato3
  • Репутация +1 1

Хорошо. Логично предположить, что в автомобили с 2010 года заливают уже 248 и первая замена через 5 лет. А вот последующая замена того же 248 уже через 3 года. С чего бы? Тогда и первая замена была бы через 3...

2 минуты назад, smax99 сказал:

Хорошо. Логично предположить, что в автомобили с 2010 года заливают уже 248 и первая замена через 5 лет. А вот последующая замена того же 248 уже через 3 года. С чего бы? Тогда и первая замена была бы через 3...

Это все рассуждения =) Мотор то старенький MR20 хоть и модифицированный.

@desperado Серег! Да норм все. Это такой продукт который нет смысла потделавать массово, не актуальный продукт. Канистра правильная, наклейка должна пропускать другой текст под ней

• Репутация +1 1

Да бросьте вы! Я так, для затравочки :biggrin:

Кстати, этикетка не статическая, а имеет клеевый слой по периметру. 

45 минут назад, desperado сказал:

Да бросьте вы! Я так, для затравочки :biggrin:

Кстати, этикетка не статическая, а имеет клеевый слой по периметру. 

Я тоже затарился антифризом, потеплеет полезу менять... Надо у себя проверить этикетку - канистры брал давно...

Такой сьемник подойдет для наших хомутов?

https://автоинструмент24.рф/upload/resize_cache/image/72eee32d88a92d1628c3f52879445875/7d205a7a6bbb4f92fb779091bb92c4d3.jpg

Артикул 40073

@smax99 Да не траться на разовую процедуру, я их всегда обычными пассатижами снимал

• Репутация +1 3

• 1 месяц спустя...

Начал менять антифриз. Отсоединил нижний толстый патрубок и поставил сливаться. Сливалось минут 20 и вышло 5 литров... Если учесть, что в 2.0 обьем охлаждающей 8.2 литра, то осталось где-то 3 с небольшим литра. Кстати, жижа что слилась, абсолютно нормальная по цвету и запаху, никакого осадка и взвеси или изменения цвета. 

Завтра буду промывать водой, несколько циклов, в итоге буду контролировать обьем слившейся воды и после пары промывок добавлю концентрат и уже готовый антифриз.

IMG_20190607_211233.jpg

• Репутация +1 1

Промыл систему присадкой Ликви Моли. Затем двойная промывка дис.водой. Залил Sintec Ultimited G12++.

Надоели все эти танцы 248,...250!

• Лайк 1

13 часа назад, desperado сказал:

@smax99 а если морду не задирать, может больше выйдет? 

Я потом поставил горизонтально - стекло еще 100 грамм , не больше....

В итоге закончил с заменой, промывал водой три раза, по 5 литров входило-выходило. Только на третий слив начала стекать чуть синяя водичка, до этого цвет был насыщенный у первых двух сливов.

Воду брал из под обратного осмоса. Кеги 19 литров хватит. 

Соединение нижнего патрубка надевать не сильно и тогда удобно отсоединять сверху, а вниз подставить таз для слива, если отсоединять снизу, то обольётесь 100%.IMG_20190608_103021.thumb.jpg.f7576ba84eb88403ee49d2c79fc9ca68.jpg

• Репутация +1 1

Тоже менял сегодня, слил - залил. Слилось чуть больше 5 литров. Поставил ведро на грудь и сдёрнул патрубок, облился весь :biggrin:

Слитая жижа в баклахе даже не просвечивалась, но это её естественный цвет я так думаю. Залил 248.

• 1 месяц спустя...

Всем привет.Подскажите,купил Coolstream A-110,он идет как фосфатный лобридный антифриз (P-OAT).Если залить его после обычного слива где 5 литров сливается,без всяких промывок и прочего,не будет проблем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...